Это известный прием из арсенала средств, служащих для оправдания собственных греховных поступков. Не мужественнее ли будет ЕМУ искать средства помогающие борьбе с ними, а не способствующие оправданию их?Викт писал(а):...раз уж ОН в своё время позволил себе не оттолкнуть ЕЁ со словами: "Сгинь, блудница!!!", то морального права требовать от ЖЕНЫ верности ОН не имеет. И ОН это прекрасно понимает.
Утверждаю, что ОН продолжает этим оправдывать себя, свой поступок. ЕМУ бы меньше всего хотелось, в противовес себе, видеть сейчас в ЖЕНЕ преданность и честность. Это будет укорять его в своих собственных глазах. А этого ЕМУ так не хочется!Викт писал(а):...ОН надеется, что все участники той возможной другой истории не будут афишировать свои отношения и делать из НЕГО посмешище.
Эти слова всего лишь еще один кляп против голоса ЕГО собственной совести.Викт писал(а):Если ЖЕНЕ это вдруг станет необходимо, значит ОН тоже в этом отчасти виноват: недолюбил, мало внимания и пр.
Принцип умалчивания и засекречивания не лишает присутствия в данных взаимоотношениях ОБМАНА! Ну зачем ЕМУ обман-то? Ложь зачем? Со стороны ведь портрет не очень получается лицеприятный... Бесчестность, прячась сама, пытается еще прикрыть собой предательство, которое держит в руках разные транспоранты, типа "я - не я, я - совсем другое" и прочее (придумать можно кучу).
Вообщем, я лично, не увидел НИКАКОЙ исключительности в описанном случае. Все как всегда. Есть лишь наверное какие-то нюансы, не имеющих ровным счетом никакого ключевого значения.