Да, я это понимаю, просто сейчас грустных эмоций больше, чем других. Сейчас так называемые "эмоциональные качели".Яна, ведь в этом нет ничего страшного. Это просто жизнь. Один день отличается от другого. Погода меняется день ото дня. Настроение бывает хорошим, и бывает плохим, бывает грустно. Когда грустно, нужно погрустить. И завтра выглянет солнце.
За эти несколько месяцев, конечно, происходят изменения, сейчас слезы возникают гораздо реже, в основном, когда уже "накатывает" и невмоготу терпеть, после становиться немного легче. После Вашего сообщения о перечислении чувств и эмоций. Я попыталась выписать все, что чувствую. Было непросто, как бы "вынуть" все это изнутри и назвать. Это у меня сейчас вроде получается, но принять их не получается. Да я помню. что Вы писали, что чувства и эмоции это только часть, но когда я смотрю на этот список. очень хочется от всего этого избавиться, потому что там один негатив. Но понимаю, что нужно это принять и пережить, тогда возможно на их месте возникнут другие эмоции и чувства.А вам становилось легче после ваших слез?
Тут масса чувств и раздражение и чувство вины за то, что я как дочь не должна испытывать такие чувства к родителям. Да, я сейчас понимаю, что тут не должно быть слова "должна/не должна". Поэтому важным сейчас вижу физически отделиться.Яна, вы отвечаете за свои поступки, а не за чувства. Раздражают - ну значит раздражают. И значит - есть причины для этого, какие-то в родителях, какие-то в вас, и в ваших отношениях. Вы не одна такая. Можно понемногу разбираться с этими чувствами.
Да, конечно, можно попробовать так сделать, психологически я, наверное, готова. Возможность увеличения дохода сейчас рассматриваю, на данных момент нет готовых решений, но это точно понадобиться.Яна, а вы можете попробовать откладывать половину дозода и жить на оставшуюся сумму, пока не взяли кредит? Вы будете реально проживать это, а не мысленно.
Можете ли вы подрабатывать, зарабатывать дополнительно?
Во-первых, это можно только проверить, а для этого нужно рискнуть. Во-вторых, то, что вы называете привязкой к родителям, действительно одна из причин, причем существенная, так говорит более чеп столетний опыт психотерапии, но именно - лишь одна из. Третье - вы свободны и можете не переезжать от родителей, пока не будете уверены в своем решении.У меня есть еще есть страх или опасение того, что это не решит мою проблему, вернее, я представляю, как мы переедем с сыном в свою квартиру, а чувства облегчения не наступит. Вдруг я в своей голове все это придумала, что причина моей неустроенности и потерянности в жизни именно в привязке к родителям.
По отношению к этой ситуации. у меня два глобальных страха:Чего конкретно вы боитесь? Как будет выглядеть то, что вы "не сможете"? Из-за чего вы не сможете?
1) страх, что вдруг что-то произойдет, например, с работой, со здоровьем, что не смогу выплачивать кредит
2) страх, что когда будет свой дом, свое пространство, что гармонии и не наступит.
Я понимаю, что "триггером" всего моих все нынешних переживаний послужило то, что по сути меня отвергли, бросили. До этого как бы все было более или менее, и ключевое "как бы", но какое-то равновесие сохранялось. А это ситуация вскрыла мою неуверенность в себе, зависимость от родителей, да и в целом, не понимание себя. Вот пишу все это и понимаю, что сейчас живу прошлым, испытывая чувство вины за то, что не сделала так, как сейчас уже очевидно и страхом перед будущем.
Меня раздражает моя неуверенность и потерянность. С последние дни поймала себя на мысли, что я вокруг вижу только пары. Я понимаю, что сейчас так работает избранность моего внимания в данный момент, куда бы мы не пошли: театр, кино, на каток. в магазин, везде я вижу пары, семьи и в них уверенных людей, как бы с каким-то внутренним стержнем, и это очень глубоко переживается мной. а при этом я себя ощущаю какой-то совсем маленькой, не уверенной. После развода с мужем у меня таких ощущений не было. наоборот, я была в себе очень уверенна, а сейчас все по-другому.