Модератор: Семейные психологи
Вам хочется пригласить эту женщину на свидание, но вы не решаетесь?Эльдар бгау писал(а): ↑07 янв 2022, 10:47 Про общение с женщиной - если в ближайшее время на свидание не смогу пригласить, то не знаю стоит ли общаться. Навязываться не хочу, и вообще чувствую что женщины не видят во мне мужчину.
Эльдар, на какую работу вы могли бы реально устроиться?Рассчитываю на удачу, не знаю, но устроиться как хочу мало реально.
Эльдар, отчего вы полагаете, что нельзя строить жизнь, если устроиться работать не по тому профилю, которому вы обучались в ВУЗе?Эльдар бгау писал(а): ↑08 янв 2022, 16:04 Лариса, мне предлагали - рабочим (завод, отработка 2 года, и здоровье перенапрягу), устроиться возможно менеджером, но это несерьёзно, и я не знаю требований организаций, пока не общался. Не по профилю работать - а как дальше потом строить жизнь?
Эльдар, я вам желаю удачи! Будет очень хорошо, если у вас получится устроиться по специальности.Эльдар бгау писал(а): ↑13 янв 2022, 17:04 Лариса, спасибо. Пока жду ответа из отдела кадров одного завода.
Эльдар, может, для этого нужно начать отделяться психологически (в первую очередь) от родительской семьи, как думаете?А вот как возмужать, я не знаю.
Эльдар, вас действительно реально обманули?Эльдар бгау писал(а): ↑25 янв 2022, 00:45 Лариса, я пока не очень. На заводе обманули, взяли другого.
Взяли другого, потому что он больше подошел им - по знаниям, опыту работы и пр. Разве в этом есть что-то личное? В чем обман?Пока жду ответа из отдела кадров одного завода.
Эльдар, ее право. Вам не кажется, что стоит немного "встать на ноги", потом общаться с женщинами?Девушка написала 'не могу тратить время на бесперспективное общение'(без свиданий).
Эльдар, а какая связь, при чем здесь одно к другому? Разве одно другому мешает? Разве эти вещи как-то взаимосвязаны или противопоставляются друг другу?Психологически отдаляться от родителей правильно, но наверное лучше ещё работа в мужском коллективе.
Да, жизнь такова, что к хорошей работе и статусу нужно двигаться постепенно, шагами. Вам, по моему впечатлению, хотелось взлететь и сразу приземлиться уже на вершине, недоставало реального взгляда на жизнь что ли. Но что было то было. Все мы заблуждаемся. Все мы о чем-то сожалеем. Всем нам чего-то недостает.Когда учился, хотел стремиться ввысь, к лучшему (хорошая работа, социальный статус). А в жизни все по-другому, намного сложнее.
Эльдар, вы чувствуете досаду после осознания ошибок ...т.е. вы злитесь? На кого вы злитесь?Эльдар бгау писал(а): ↑29 янв 2022, 21:43 Осознание прошлых ошибок - приводит к досаде, обездвиживанию. Возможности были, я их не реализовал. Чувствовал свою незрелость к самостоятельной жизни.
Эльдар, что вы чувствуете в связи с тем, что жизнь пролетает мимо и вы не успеваете? Вы написали то, что думаете, а не чувствуете. А чувства свои в связи с этим вы можете понять, назвать?А сейчас чувствую что жизнь пролетает мимо меня и я не успеваю - провести молодость, построить карьеру, правильно определить свою дальнейшую жизнь.
А вы спрашивали про конкурс?Вы правы, взяли специалиста скорее всего за навыки, но про конкурс мне не говорили (возможно, личные знакомства).
И вы подготовили презентацию?Ещё был на собеседовании в другой компании, сочинил про стаж, не знаю, правильно ли сделал, сказали подготовить презентацию.
Эльдар, это я вас убедила, или вы соглашаетесь из вежливости? Вы действительно с этим согласны? Если да, то когда вы пришли к такому выводу?С женщинами - конечно, нужно встать на ноги.
Понимаю. А вы сами себя цените? И за что вы себя цените?Вообще хочется девушку яркую, активную, женственную, легкомысленную, чтобы она меня ценила.
Эльдар, вы пишете об этом и в то же время у вас страх признать?И у меня страх - признать то что женщины меня не уважают, не интересен им, отношение как к простаку.
За что конкретно вы злитесь на себя, Эльдар?Я злюсь на себя
Полагаю, работодатель может обращаться и в центр занятости, и в агентства для того, чтобы нашли кандидатов на должность.Эльдар бгау писал(а): ↑04 фев 2022, 20:45 Вакансия была от сайта центра занятости, поэтому я не знал про конкурс, который обычно проводится при устройстве на работу.
А как сейчас? Может, выздоровел, откликнулся?Презентацию подготовил, директор на больничном.
Мне кажется такой ваш подход разумным, вы сейчас и обустраиваете свою жизнь.Про серьёзные отношения - относился к этой теме ровно, считал - сначала обустроить жизнь, а потом и остальное.
Эльдар, нет достоинств или нет достоинствА, уточните? У вас действительно есть специальность, разве что, возможно, нужно будет подучиться, поскольку вы учились не вчера, а может, и так удастся устроиться, а там видно будет.Себя не ценю за слабость, у меня нет достоинства., есть специальность, характер.
Если не страх, то нежелание признать - про неуважение женщинами меня.
Эльдар, вам с самим собой не интересно? Как вы провели свои дни вчера и позавчера? Что делали, о чем думали, как себя чувствовали?Себе я не очень интересен, и не уважаю себя.
Эльдар, вы хорошо помните это случай? Приставали - каким образом? Вы можете рассказать подробней, все что помните, как это было?Реальный опыт общения - в школе в младших классах не интересовался, в классе 8 - 9 интерес был (даже пытался ухаживать), но я стеснялся общаться с девушками. Ещё помню в санатории (мне было 7 лет) с одним товарищем приставали к одной девочке, за что её мать наорала на меня в гневе, чтоб не лез к ней, может ещё от этого у меня страх общения.
Вам было тяжело из-за этого, что вас так ограничивали, не давали жить нормальной подростковой жизнью? Нормальная подростковая жизнь - это какая, что делали ваши товарищи, в то время когда вы были вынуждены идти домой? Что вы делали дома, отчего вас заставляли сразу домой? Вы не могли пойти погулять потом, позже, вас не отпускали?И какое общение - когда у всех подростков нормальная жизнь, а мне - сразу со школы иди домой.
В старших классах - не общался, стеснялся, считал сексуальный интерес грехом.
Эльдар, как воспитывали? Что вам говорили? Получается, вам внушали отвращение, но при этом вы испытывали интерес, и вам было от этого тяжело?в семье воспитывали отвращение к интимным отношениям.
Ну вот выше вы написали, что женщины вас не уважают. А сейчас пишете, что были девушки, которые проявляли к вам внимание. Значит, вы были девушкам интересны? Но вы этих девушек отвергали? Как вы понимали, что вы им интересны и что делали дальше?В институте не общался особенно, а когда пытался - чувствовал зажатость, стеснение, и был неинтересен тем с кем хотел поговорить. Но всегда - в школе, институте были девушки которые проявляли ко мне внимание, только одни были мне неинтересны, к другим стеснялся подойти, на практике ухаживал за коллегой. Вообще ко всем девушкам стеснялся подойти, не знал как с ними общаться.
Расскажите об этом, пожалуйста.на практике ухаживал за коллегой.
Себе я неинтересен видимо потому что не мог реализовать свои потребности, в творчестве, в художественную школу нельзя, на борьбу нельзя, в тренажерку тоже, в военно - патриотический клуб при храме тоже не пошёл, пойти куда-то - нельзя. Это про подростковый возраст,
Эльдар, почему вам все запрещали, как это объясняли? Вы писали, кажется, что вашим слабым здоровьем?Злюсь на себя за нереализованные возможности.
Сейчас вы знаете, что нужно действовать, чтобы получить хорошую жизнь. Эльдар, вы занялись сейчас спортом?потом стал читать художественные книги, фантазировать, изучал книги про магию, делал приворот, после паломничества - стал интересоваться религиозной литературой. И все верил - что впереди у меня яркая жизнь, и спорт, и отношения, служба по контракту, интересная работа.
Эльдар, в момент, когда у вас возникает злость, что она вам говорит? Что вы себе говорите, когда появляется эта злость? Вы можете это записать, вот прямо за своими мыслями?Злость возникает часто, длится может целый день. Появляется в связи с осознанием реальных проблем, своей слабости, нереализованности.