Алена, а все идет как нужно. Надо просто побольше знать про духовную жизнь.
Во-первых, все форумчане правы: если кто-то усиленно грешит, то стремится вовлечь в грех всех, побольше чтобы было участников. Чтобы все заразились. И если такие люди встречают в ком-то отпор, то в ход пойдут все манипулятивные приемы.
Почему они так себя ведут, вопрос непростой. Но если сказать в двух словах: потому что они в это время в лапах дьявола. А дьявол любит побольше добычи, ему надо всех погубить. Потому эти люди так нагло лезут со своими советами в чужую жизнь, запугивают, стращают, рисуют ужасные картинки о загубленной жизни. Более того, внушают, что белое — это черное. И самое интересное, что вы ведь поддаетесь, вы унываете, крест на себе поставили, в жертву себя принесли ради непонятно чего. Ведь внутренне вы согласны скорее с ними, нежели с нами. Это ведь правда?
Крепкие браки после сожительства? Ха, дорогая моя! Еще не вечер, надо смотреть на результат.
У меня есть своя версия, почему до поры до времени бесы не трогают такие вот "крепкие" семьи. А чтобы покрепче один к другому привязался, а когда его бросят, чтобы так было больно, что жить бы не хотелось.
Бедные дети, рождающиеся от красивых и умных жеребцов-производителей — кто о них думает? Какая в них заложена духовная основа? А психологическая? Отец неизвестно кто неизвестно где. Да ни одна нормальная мать не пожелает, чтобы ее дитя росло как попало, без отца. И если какой-то безумец настойчиво советует так поступить, то "да отрежут лгуну его гнусный язык".
Мой брат родился вне брака не от моего отца. Сначала получил фамилию моего отца (по матери), потом его усыновил его настоящий отец. А потом его родители поженились. Ему скоро пятьдесят, а он до сих пор не может нормально говорить о своем незаконном рождении.
Вам ваши родственники правду сказали? А вот другая правда! А сколько судеб искалеченных! Я могла бы вам привести сотню примеров, но тяжело о этом писать. Достаточно того, что все, построенное на гнилом основании рухнет. А сожительство — это, моя дорогая, СМЕРТНЫЙ грех. То есть грех, равный по убойной силе смерти.
Про ваши 24 года просто смешно говорить. Я не шучу, смешно! Хотелось бы увидеть тех людей, кто сформировал в вас эту привычку стареть уже с юности, да практически с отрочества. Добрые люди, ничего не скажешь!
А вы не поддавайтесь, да и все. А там посмотрим, чья правда возьмет. Укрепляйте себя в вере, а не в идиотском вашем унынии. Я сама унылая, но вера в Бога и Отца Нашего Иисуса Христа меняет и выправляет человека. Надейтесь на Него Одного, а больше и никто не нужен. Пусть супруга вам подаст САМ Господь. А вам надо готовиться к этому дару.
Прочитайте эту историю: viewtopic.php?f=55&t=17719