Модератор: Семейные психологи
Вы уверены, что это правильно, что это принесёт пользу сыну и вам?Недавно отказалась от подработки, чтобы больше уделять ему времени.
Мила, я тоже этого не знаю, и ваш сын этого не знает. Врач опытный - может предполагать. Но вряд ли может точно знать.Ужас, состояние меняется буквально по минутам, я не знаю, что будет через несколько часов.
Такое возможно, если сыну станет хуже.Неужели его опять положат в больницу.
Дорогая Мила, вашего сына качает туда-сюда, его состояние меняется.Я не могу так больше жить, я как натянутая струна, скоро лопну.
что именно так тяжело?Это безумно тяжело.
Бывает так. И бывает совсем иначе. Другие истории вы не слышите или пропускаете?И еще я постоянно слышу истории, как человек заболел психической болезнью, начал принимать лекарства и сразу стал снова нормальным.
Вы мне очень помогаете!!! Но ваш вопрос не намек ли это на то, что вы на расстоянии ничего не можете сказать про моего сына и мне надо обратиться к специалистам именно в этой области?
Я много чего боюсь, всё усугубляет обстановка в мире, очень боюсь, что моего сына заставят делать "модный укол", он ведь живет в месте, где вокруг него много людей. Боюсь, что это окончательно подорвет его здоровье. Боюсь, что не смогу вывести его к себе на родину, ведь если он так воспринял простой переезд не в новое для него место, что говорить о сложнейшем перелете на самолете!!!! Паника. Если перечислять все мои страхи, места не хватит. Моя защита Господь. Я много святых мест посетила на родине, даже в Москву ездила, но состояние моего сына не улучшается. Я удивляюсь бывает так, что у не особо приблеженных к церкви людей, после одного раза (например, посещения Матроны Московской) происходят чудеса, а тут... Может я маловерная? А может шибко грешная? Но ведь ни капельки улучшений...ни капельки...Очень надеялась я и на соборование и ничего...Как раз после этого стали страшные вещи происходить( Почему-то с нами не происходят чудеса...НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Мы с бывшим мужем говорим, что больше НИКОГДА НЕ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ...Значит мы не верим в выздоровление или улучшение ситуации?! Выходит так...очень долго это всё длится..очень тяжело выносить, зная какой это был замечательный парень...Лариса_Т. писал(а): ↑15 апр 2021, 22:49Вы уверены, что это правильно, что это принесёт пользу сыну и вам?
Я думаю да, у меня больше свободного времени. И вообще я сейчас в не очень хорошем состоянии из-за сына, поэтому не хочу больше работать, напрягаться, пока я это могу себе позволить, возможно в скором времени этой роскоши уже не будет у меня.Трудно принять болезнь, такую болезнь.
Это так.Дорогая Мила, вашего сына качает туда-сюда, его состояние меняется. И вы "качаетесь" вместе с ним.Это так.
У него есть наследственные факторы.Я знала, что вы об этом скажите. Кстати, я пожалела, что сказала об этом "сумашедшим старушкам", они сразу ухватились за эту мысль и победно сказали:"Ну, вот видите, мы же говорили!!! Факты подтверждают!" Моя знакомая, у которой такие же проблемы, советовала не говорить им ничего лишнего и я теперь с ней совершенно согласна. Но с вами я не боюсь быть откровенной.
Как ТАК вы не можете жить? Мила, что именно вам тяжелее всего выдерживать?
Выдерживать эти перепады настроения (кстати, это у него впервые! с чего вдруг?) Наверно, стресс в связи с переездом, хотя раньше такого не было, тем более он уже когда-то жил в этом месте. Да и вообще вся эта история, вся эта болезнь выбивает меня из коллеи. Я с ужасом смотрю в будущее, потому что я пессимист с рождения, мне трудно надеятся на лучшее, особенно когда я вижу весь этот ужас. Ведь его будущее - это и мое будущее, у меня больше никого нет. Умирать буду и буду думать: " Как же сын без меня?" А хотелось бы умереть по-христиански с радостью... Да вообще, как жить, как радоваться, когда ты понимаешь в какой яме сын...ужас-ужас-ужас. Чем больше раз он будет попадать в больницу, тем меньше шансов выбраться...всё будет усугубляться. Тем более там другие врачи и у них другое лечение, более жесткое, большие дозы, да и вообще у них в больницах - тюрьма. Мне написал один знакомый, что у нас на родине совершенно по другому - лучше!
Другие истории вы не слышите или пропускаете?И другие слышала, правда в меньшей степени. Знаю, что у знакомой дядю пытались держать дома, а потом пришлось сдать в больницу на совсем, он сбежал и погиб. Это один из примеров, но мне больше попадались хорошие.
Чего вы больше всего боитесь? Вы готовы встретиться с самым сильным своим страхом? Готовы приблизиться к нему, посмотреть на него?
Вы интуитивно делаете правильные вещи, чтобы успокоиться - улица, солнце, движение тела, попытки переключиться и отвлечься, чтобы не вариться без конца в круговороте мыслей.Сейчас еще пока солнце побегу на улицу, больше не могу, нет сил
Травы помогают при более длительном и регулярном приеме, не с одного раза. Врзможно, если будете продолжать, польза будет. Кроме того, у вас очень сильное потрясение.Травы тут в принципе можно купить, хотя дороговато. В русских магазинах запретили продавать русские лекарства, хотя я тут купила у них пустырник, но мне чего-то не помог - не спала всю ночь.