Конечно, я не думаю, что вы не выкарабкаетесь, что вы! Я просто хочу, чтобы вы думали о себе, семье, а не только о маме. Чтобы помнили свой опыт и понимали опасность.NadinS писал(а): ↑21 дек 2024, 21:58 Лариса, вы думаете так всё ужасно? Я лечу как мотелек на огонь? А как по другому? Я пытаюсь найти и сохранить себя. Пока мы в своей берлоге. Конечно по хорошему я вообще не хочу контактировать со своей матерью. Но уже поздно это, боюсь потом вина заест. Вот думаю была бы у меня информация, которую я сейчас имею, то надо было 20 лет назад уходить и не возвращаться. Но теперь поезд ушёл.
У меня есть муж, есть ещё подруга. Они меня поддерживают. Чуть " заземляют". Вот к Вам обратилась за помощью. Может как то выкарабкаюсь?
Я считаю, что вы проделали огромную работу над собой! И вы большая молодец, что держитесь, сохраняете трезвость, не совершаете импульсивные поступки, даете себе время подумать.
Но это лишь часть ваших чувств. Помимо этого вы чувствуете злость за то, что мама не думает о вас, о внуках, а думает только о себе.Лариса, если честно, я не чувствую, что я делаю достаточно. Я чувствую себя негодяйкой, которая бросила свою мать в беде. Ей так плохо было. Кто, если не я с ней разделит это? Кто вытащит её? Она теперь такая беззащитная, такая слабая. Я должна переехать к маме и терпеть, нести этот крест. Разве не так? А как иначе?
То есть ваши чувства противоречивы. Верно? Кроме того, вы пишете об этих чувствах как будто с самоиронией какой-то. Как будто вы чувствуете что-то не совсем ваше. В ваших словах сквозит агрессия. К кому?
Я верно предполагаю?
Надя, вам нужно бы от чувств дистанцироваться, отодвинуть их мысленно. И подумать.
Что вы думаете обо всем этом? Не чувствуете, а думаете?
И каково реальное положение вещей, насколько мама беспомощна, вот что я хотела бы понять, прояснить.
Вы можете рассказать, как все у вас устроено последнее время?
Вы работаете, ходите ли на работу? Кто занят детьми? Как далеко от мамы вы живете? Что конкретно вы сейчас для мамы делаете и как часто? Звонки, врачи, продукты - во всех сферах. "Не может как раньше" и "не может" - это не одно и то же.
С чем справляется и с чем не может сейчас справляться ваша мама? Продукты, готовка, магазин, уборка, умыться и помыться, переодеться, открыть дверь на звонок?
И что вы в тот момент почувствовали и подумали?Я ещё предлагала маме сиделку, но она сказала, что ей нужны " родные" люди, а не сиделки.
Что вы думаете об этом сейчас?
Надя, вы можете здесь подробней? Если бы вы имели информацию, которую имеете сейчас, как бы все было? Вы бы ушли 20 лет назад - куда, и что было бы дальше в ваших отношениях с матерью?Конечно по хорошему я вообще не хочу контактировать со своей матерью. Но уже поздно это, боюсь потом вина заест. Вот думаю была бы у меня информация, которую я сейчас имею, то надо было 20 лет назад уходить и не возвращаться. Но теперь поезд ушёл.
А маме обязательно в банк? Кого-то попросить пойти, позвонить в банк никак?То головокружения у неё. В тот раз из банка выводили её. Чуть сознание не потеряла.
Этим людям проще чем вам, эта старушка похоже им не мама.Но у меня есть пример родственницы 92 года бабушка, живёт одна. Полуслепая, полуглухая и уж еле ходит. Кому она квартиру отписала и кто должен за ней ходить, ей сказал, что девать тебя некуда, хошь иди в дом престарелых. Вот и как то эта бабушка живёт одна . Что ж делать? И благодарит каждый раз, как ей звонишь или приезжаешь.
А ваша мама вас благодарит, часто ли?
И что вы - сами себе, прежде всего - хотите сказать, рассказывая эту историю?