Evochka91 писал(а): Я его все время спрашивала:"Зачем ты со мной общаешься и мне все это рассказываешь?"Он всегда красиво уходил от ответа.
Но ведь и у вас был выбор - не слушать. Согласна, что по первости это может выбить из колеи. Но потом ведь можно было мягко, но твердо сказать: «я не желаю этого слышать. Это очень некрасиво. И я не желаю обсуждать твою жену. Мне это неинтересно.»
Я именно так пресекала подобные подкаты женатого коллеги. « Мне это неинтересно.» - и все. Никто ни о чем не рассказывает. И нет вопроса «зачем ты...».
Он потому и рассказывал, что вы слушали. А не слушали бы - не рассказывал. Я тоже сначала слушала, развесив уши и жалела, бедненького. А потом одна фраза - «мне неинтересно» - и все как рукой сняло. Нашел другие более развесистые уши для своей лапши. И с женой так и не развелся, хотя и собирался, да. В итоге пришел к тому, что зачем разводиться, если можно иметь гарем. Жена терпит, любовница ждет - все хорошо у мужика. А то что женщинам плохо - так фиолетово ему. И плевать что он одной в верности клялся в загсе, а другой уйти от жены.
Все очень просто. Вот так и появляются любовницы. Сначала просто чай попить, потом по работе помочь, потом рассказать якобы наболевшее, на жену такую-сякую пожаловаться. А там и пикнуть не успеешь - уже и в койке. Все стандартно и банально. Другое дело что вам все это зачем? Поэтому таких «жалобщиков» женатых нужно пресекать сразу, еще на стадии чаёв-кофеёв. Иначе не заметите как влюбитесь и вот уже в любовницах.