Добрый день!Ирина1 писал(а):Я очень боюсь стать пациентом психиатрической клиники, лучше смерть. почему нельзя пойти и попросить какой нибудь укол после которого не проснешся, я устала так жить , я какая то моль бесполезная , больше не могу выносить эти мысли
Пишу Вам, как человек, который был в похожих отношениях, и последствия которых до сих пор психологически и душевно не изжиты. От навязчивых мыслей я избавилась, поняв их суть - это зависимость. Отсутствие самопринятия. На сайтах Perejit.ru и pobedish.ru есть много статей на эту тему.
Так же мне очень помогла книга В.Д. Москаленко - «зависимость - семейная болезнь». Статьи этого автора есть и здесь на сайтах. В ней описывается сценарий алкогольных семей, но он - общий для всех дисфункциональных. Ибо человек, выросший в любви и принятии - не совершит ошибок, подобных нашим.
Ирина, мне хочется поддержать Вас. Прошло 6 лет почти, как я- не любовница. Переосмысленно многое, но до сих пор отголоски есть - себя изменить очень сложно. Одно хочется сказать - не сворачивайте с выбранного пути, не стремитесь обратно - Вы потом поймёте, насколько это решение верное. Не сразу. Сразу это невозможно. Просто пока дайте себе установку - это в прошлом, надо его оставить. Идти дальше. Но не застревайте надолго в переживании этой «утраты», это - зависимость, рубите ее.
После того, как Вы это переосмыслите - по идее, должно наступить безразличие и прощение. Вы возьмёте свою ответственность, он - свою. Но я к этому только иду:)
Будьте счастливы, ни в коем случае не думайте об уходе из жизни - это непоправимо.
Жму Вам руку с знак поддержки, у Вас все получится. Помоги Бог!