Это я сейчас обо мне. Вы писали, что я не учитывала его желаний, что все только как я хочу. Это неправда, все было обоюдно. Я не навязывала ему свои желания, желание иметь ребенка было нашим общим. И когда встала проблема, и она была его, не моя, он не захотел лечиться, само как-нибудь пройдет....но такое не проходит, а с годами только усугубляется. Я очень переживала, потому как он ходил в рейсы, дома был редко, зачать ребенка и так было мало времени. И наряду с этим он очень хотел, чтоб у нас был ребенок, но повторюсь ничего для этого делать не хотел. Мне было больно и обидно, стали ссориться ну дальше вы уже знаете. Я посидев на этом форуме уже для себя поняла, что наверное муж мне и не нужен, мне и без него хорошо, только тяжело иногда, и морально и материально. Но ради финансовых благ, я не смогу жить с нелюбимым человеком, хотя кто-то и сходится по дружбе и так сказать браке по расчету, я не смогу. Буду жить как живу, воспитывать ребенка и размышлять о жизни)Стараюсь писал(а):Вот это вам про саму себя и нужно понять, вот этот фокус нужно удержать четко -Это не про "мы" и не про жизнь - это вас. Это вы можете себе позволить при случае поступить не по совести. А потом прикрыться "мы", "все", "обычно".Serebro26 писал(а):В жизни всякое бывает, и не всегда мы в жизни поступаем по совести.
Да, я поступила не по совести, именно я! Я себя и не оправдываю, но я это все это уже прошла, перед человеком повинилась, он меня простил и не держит зла на меня. Каждый из нас пошел своей дорогой. Даже если я поступила плохо, ужасно, низко, мне что теперь всю жизнь раскаиваться в этом, я что убила кого-то, лишила жизни? Я просто сделала свой выбор, который считала правильным.
Вы это до сих пор себе в заслугу ставите - "была локомотивом"? Локомотив - это мужская роль, в чем доблесть для женщины взваливать ее на себя? Есть пример семьи, есть "Родина зовет к станку", есть свое нетерпение - и это способствует, что женщина, жена становится "локомотивом". Но всегда решение за самой женщиной - стать локомотивом или пойти погулять по лугу с васильками, пока милый муж принимает трудное решение.Serebro26 писал(а):Я много чего делала для бывшего мужа, исполняя его желания и жили мы хорошо, просто локомотивом всегда была я, и где он боялся принять решение принимала я.
Какая заслуга? Просто написала как есть и как было! Сама психовала от этого иногда, но делала за него, потому что ждать его сил не было. Может быть в этом есть и моя вина, потому что привыкла все делать сама. Ну было как было, уже ничего не изменить в прошлом, можно только в будущем, буду стараться.Вы сейчас о себе или о своем первом муже? Анализируются ваши поступки, ваши решения, ваши оценки этих поступков . Какой комментарий задевает вашу душу?Serebro26 писал(а):Как вы можете вот не знаю лично человека, так хлестко проходиться по его душе и жизни?