Речка писал(а):Не стану лукавить, очень трудно мне справиться с собой. Плачу все время. .
Если это
слёзы раскаяния в грехе блуда, то похвально и очень хорошо для вашей души. А если это слёзы жалости к себе ("Ах я такая несчастная, слабая, за что мне это"), то лучше от таких слёз воздержаться. Никогда при расставании нельзя опускаться до саможаления. Это вредная позиция. Полезнее говорить себе, утешая себя:" Всё по грехам моим!"
Речка писал(а):Он звонит, пишет смс..
О чём? Узнать, не умерли ли вы без него? Он ведь тоже имеет привычку к вам, и ребёнок всё-таки общий.
Речка писал(а): Только бы он понял меня и не появлялся в моей жизни.
А если появится и будет петь про любовь к вам, то что? Что дальше?
Позвольте я опишу вам возможный вариант развития вашей связи.
Из истроии людей, которых я знаю лично( вместе работаем). Мужчина 60 лет. "Увела" его 20лет назад шустрая коллега от жены с тремя детьми. Третий тогда только родился, грудной младенец. Коллега разведённая, с дочкой, одинокая и желающая личного счастья. Мужчина развёлся ( жена выгнала) и даже женился на этой коллеге. Коллега перевелась на другую работу. Мужчина заводит роман через 10 лет с другой коллегой тоже одинокой и несчастной. Её знаю лично, замуж она не хочет, хочет просто не быть одинокой, чтобы был приходящий любовник. Закон бумеранга сработал. Его жена, бывшая коллега и любовница, борется за своего мужа, устраивает скандалы, приходит на работу. Роман продолжается. Все в этом треугольнике на нервах. Предавший одну женщину, предаст и другую. Ведь не было у него раскаяния в грехе, не сделал он выводы, и, дожив до седых волос, считает нормой иметь любовницу.
Речка писал(а):А ещё, я переживала, как же работать нам дальше вместе, хотела раньше выйти на работу (просто необходимость, т.к. занимаю руководящую должность), а у него на работе начались проблемы и пришлось уволиться. Теперь он там не работает.
Бог помогает, спасибо Ему.
Это добрый знак. Вам будет легче справляться с соблазнами. Жизнь продолжается даже, если люди расстаются. У вас есть возможнось начать новую светлую счастливую жизнь.
Кстати, жена того героя с тремя детками встретила своё личное счастье, у неё рядом верный муж.