Геня, вот посмотрите, если Вам мой пример хоть чем-то поможет, я постаралась оторваться во всём, в чём можно. В работе, общении, в обсуждении ситуаций. Я научилась проходить мимо этой девицы не замечая её, не здороваясь, не реагируя на её присутствие. И если раньше меня трясло, сейчас в самом деле, она для меня как пустое место. Вы же варитесь в этом котле. Зачем Вы страдаете о всех, мусолите в голове, какие все несчастные, бедные? У всех участников этой ситуации (кроме младенца) есть свой выбор, который они делают ежедневно. Вашему директору нужна Ваша жалость? Да, он 30 лет живёт в блуде, но это его выбор, не нравилось бы ему, не жил бы так. А Вы кто, чтобы его спасать? Вы извините, но 7 лет блуда - с Вашей помощью. Вам о своей душе заботиться нужно, о душах детей, а Вас всё к чужим людям тянет, пожалеть их несчастных. Себя пожалейте!
Вы себя сами держите на коротком поводке около этого мужичка. Кто Вас просит о них сорокоусты, службы заказывать? Меня священник окоротил, когда я спросила нужно ли молиться мне за мужа, сказал, если тяжело, не делай этого, себя спаси. Это про мужа, с которым прожито 20 лет и 2 детей! А Вы заходя в церковь не о себе и своей душе думаете, а о любовнике, любовнице любовника, сыне любовницы любовника
Да Вы так никогда не выберетесь! Вылечите себя, а уж потом, со здоровой головой, о всех начнёте молебны заказывать!
Ух, что-то я расписалась... Значит, Ваша тема меня зацепила...
Вы живёте в придуманном мире. В голове себе выстроили модель семьи - муж, жена, общее дело (фирма), дети и члены семьи - работники фирмы. Поэтому так болезненно Вами воспринимается любые варианты изменения ситуации. Ну поймите, Вы - наёмный работник, что бы Вам другие не говорили о незаменимости, в силу возраста Вы умом должны понимать, что незаменимых нет. Конечно, есть исключения, но думаю, Вы не в БТ танцуете или поёте
Вы уйдёте, фирма продолжит существование, лучше, хуже, но не обрушится, не придумывайте себе страшилки (гордыней не страдайте). С какого перепуга Вы переживаете за работников? Да найдут они работу себе без Вашего жаления, если им на этом месте плохо будет.
Что меня тревожит - Вы завязли в этом болоте, мыслях о чужих в общем-то Вам людях. Нигде в сообщениях я не увидела ничего личного, что касалось бы Вас- Ваши интересы, подруги, условия жизни. Ничего про сыновей, кроме их возраста, как складывается их личная жизнь, есть ли у Вас внуки, невестки, живёте ли Вы вместе или в разных городах, например. Понятно, что Вы пишете о наболевшем, но полное ощущение, что 99% Ваших интересов - этот престарелый мачо, и всё, что с ним связано.
Может пора встряхнуться и вернуться в реальность? Но без мощных волевых усилий с Вашей стороны ничего не получится. Только Ваша воля и Ваша работа душевная могут Вас вытащить. Не бойтесь боли, пережив её вылупитесь как бабочка из куколки
Божьей помощи Вам, Геня! (Женечка?)