Рубен, в первом сообщении вы дали себе и своим поступкам исчерпывающую характеристику -
Рубен писал(а):я банальный трус и подлец. Она не хотела спешить, потому что, что нам не на что и особо негде будет жить, но я из ревности и страха потерять её настоял. .
Ревность и страх - разве это достойная причина связывать человека обязательствами?
Вы неоднократно проявляли себя НЕ как мужчина - с самого, с самого начала ваших отношений... Это вы не стали ей мужем - не взяли на себя обязательства создать базу для вашей семьи. А она столько терпела от вас, чувствую себя обязанной дать вам шанс проявиться.
Как женщина, у которой сейчас отношения с мужчиной на много моложе - я очень хорошо понимаю вашу жену ((. И я точно понимаю - у нее ангельское терпение и очень хорошее воспитание. И сильно мне кажется - вы ее потеряли безвозвратно, увы.
Прежде чем вступать в подобный союз, даже на уровне "повстречаться" - взрослая женщина рассуждает примерно так:
Чувства чувствами, но это просто гормоны - побушуют и пройдут. Не в первой. Не обязательно эту влюбленность показывать даже объекту влюбленности. Сейчас у меня есть мои планы, моя состоявшаяся жизнь, моя репутация в конце концов. Вступая в эти отношения, понимая, что со временем они будут обнародованы - насколько нелепо или смешно я буду в них выглядеть, если это не серьезный союз, а просто "мальчик заигрался"? Нужно ли мне на самом деле участвовать в чужой игре? Сама то я чего хочу от отношений - я давно готова к семье, мне не нужны африканские страсти, я знаю что могу ждать от настоящих мужчин и что могу дать своему человеку в нашем союзе. А готов ли он? А что хочет он? И что он делает на самом деле? "
так или примерно думает взрослая женщина...А еще в эти рассуждения могут войти соображения про общих детей - и каким он видится отцом, и как перенесет со своей молодостью изменения в моей внешности, а так же возможное воздержание на несколько месяцев - насколько он надежный человек?
И тут "мальчик" начинает бить себя пяткой в грудь и обещать "звезду с неба", говорит правильные слова, потом бежит в загс, выкидывает диван и...
а дальше ничего не происходит...
А если и происходит - настолько идет в разрез с предыдущими обещаниями, что только действительно терпение вашей жены могло это поддерживать так долго.
Я не уверена, что она даст вас второй шанс. Я бы точно не дала шанса. Но я это - я. Я бы уже после одного "звонка" дала бы полную отставку (( - любого звонка... не ремонт неделю - до свиданья (брехун и лентяй), нет работы неделю - свободен (лентяй, иждивенец, маменькин сынок), а "как ты меня назвал у родителей?" - было бы: "Извините, это ошибка - я не его девушка. Я его жена. Ой, простите - уже 30 секунд как БЫВШАЯ ЖЕНА." ( если ты меня стыдишься - то какой мужик ты после этого?) ... и т.д. по вашему рассказу
То унижение и не уважение, которая от вас испытала ваша жена - это не легко забыть, хотя можно и простить.
Это можно списать на - молодой, заигрался, влюбился и понесло, а я то куда смотрела... сама встряла...впредь буду умнее
Второй раз сознательно под такое подставляться - боже упаси, в нашем возрасте мы уже быстро учимся, нам грабли-дубль не нужно подкладывать
Возможно, если вы покажете себя как настоящий мужчина в ее глазах - что-то может быть и изменится. Возможно.
Но знаете ли вы о том, кого она воспринимает как настоящего?
И подумайте - она скорее всего, хочет завести детей и иметь крепкую семью - может ли она вам доверять после всего этого? Зачем ей давать вам второй шанс? Зачем рисковать? Она один раз уже рискнула - и прошла через это с таким вот итогом... Вы для нее - не надежный, не зрелый, не стабильный
Только потому что вам так хочется?