А у меня наоборот - слишком много света, фиалки пересвет и перегрев не любят. Но все всегда компенсировалось разговорами. - ах, ты моя умница, ах, ты моя красавица... и т.д. и т.п. А сейчас у меня только жестколистные. Хотят цвести - почки выбрасывают, но не цветут, отмирают. Видать, душа моя не выздоровела еще.OlgaZ писал(а):Когда зимой за окном снег, у меня на стеллажах цветут фиалки. Вообще выращивание растений очень способствует быть в хорошем настроении. В доме у меня всегда светло и осень и зима не ощущаются, потому что всегда цветут цветы. Растения очень благодарные создания. Чуть внимания и ухода и радуют красотой.
Как завидую... Всегда мечтала. Жил у меня грейбфрут, выращенный из косточки в восьмидесятые годы. Хртела на него привит культурный лимончик, материала не нашла. Так и подарила целое дерево, Просто места на подоконнике ему было уже мало.Нина Вишневская писал(а):А лимончики мои вызрели. Все 7 плодов! 4 уже съедены. Так забавно: с ветки сразу в чай.?
Ой, у меня жил такой целый год. В виде ежика. А кошенька его объедала.Нина Вишневская писал(а): Дочь купила новую цветочную забаву-травянчик называется.
Ну вот, на дворе скоро зима, холод. А тут, непонятно с какого перепугу, ожили мои орхидеи, причем все 3. Одна уже скоро зацветет, вторая - на старой полусухой стрелке начала пускать деток и она из деток уже пустила стрелку для цветения. Из 3-ей - тоже уже показались 2 стрелки...kupol писал(а):Наверное, я единственная, которой 3 раза дарили орхидеи и ни одна не прижилась
А почему опрыскивать не рекомендуется?Ленусик50 писал(а): Опрыскивать не рекомендуется, а воздух нужен влажный.