Рантье, первая цитата - это ваша в корне не верная установка. НЕЛЬЗЯ иметь близкие отношения с мужчиной, но не собираться с ним жить. Такой установкой вы впадаете в глубочайший грех. И все то, что имеете в душе, боль и разруха - это последствия содеянного греха. Тем более вы связались с женатым!Рантье писал(а): А о чём? Мы ведь не собирались жить вместе. Просто, когда хорошо, хочется чаще быть вместе. Как оказалось, этого хотелось только мне.
В то время я ещё не знала об этом. Или же он просто старался таким казаться, чтобы проивзести нужное ему впечатление?елена62 писал(а):- какая "надежность", если он уже по определению предатель?
Прочитала Вашу историю. Действительно, очень похожа на мою)) Те же мысли, те же чувства, те же попытки уйти и возвращения, когда кажется, что больше ни минуточки без него не сможешь. С этим я уже научилась бороться. Тоска носит приступообразный характер. Какое-то время вроде всё нормально, живёшь, работаешь, занимаешься делами, и тут вдруг как накроет...в такие моменты я сжимаю в кулак все свои силы, прячу подальше телефон, сразу стараюсь чем-нибудь таким важным заняться. Спустя какое-то время приступ уходит, становится легче. Главное - в эти критические минуты не сорваться, не позвонить, не написать. У меня были такие срывы. Полтора месяца не отвечала на его смс, игнорировала, хотя присылал всякие поздравления, а потом сорвалась, написала сама...всё спрашивала, как же ты так мог? Хорошего ничего не вышло из этого. Лучше бы не писалаЛюбимая я писал(а):Милая автор, моя история здесь в этом разделе. Если интересно почитайте. Такой же женатый, красивый, породистый кобель 50-ти годков. Женщины в след ему оглядываются... Добивался долго, и я слалась. О чем теперь жалею, что был такой "грязный" период в моей жизни... Но "грязный" опыт тоже опыт! Умоляю вас, не унижайтесь, уйдите! Читаешь ваши истории и ср стороны ой как видно, что о вас вытирают ноги!!!
Где-то на форуме есть словарь женатых мужчин, что они говорят любовницам. "Жену никогда не любил, женился по залету, живем, как соседи..." - наиболее часто встречаемая ложь в свое оправдание. И это ложь, понимаете? правда другая - и жену он "любил", и испытывал к ней много хорошего. Но надо сказать, что такие люди любить не умеют, любовь - это не чувство, а страстные люди всю жизнь именно к чувствованию стремятся.Рантье писал(а): Про жену он говорил, что женился по залёту, любви давно никакой нет, просто он чувствует за неё ответственность.
Но хочу сказать, что столь сильных чувств я ещё ни к одному мужчине не испытывала. ...
Я ни на кого не обижаюсь, а наоборот, всем очень благодарна за комментарии. Они все целебным бальзамом проливаются на мою душу, и становится как-то легче, светлее на душе. Работы впереди много, но это не пугает. Если другие нашли в себе силы, справились, освободились от своего кошмара, то и я смогу тоже. Очень рада, что нашла этот сайт, этот форум.Любимая я писал(а):И еще. Милая автор, не обижайтесь если некоторые комментарии больно бьют. Это отрезвляет зато очень хорошо. Проверено!!! Отключите эмоции и Читайте суть! Каждый комментарий объективен. Сама себя помню. И пере читывайте, перечитывайте почаще!!!
Это очень интересный вопрос - как я всего перечисленного не увидела. То есть, я это видела, но закрывала глаза. Выходит, так.Ankoridge430 писал(а):И плюс как вы не увидели и согласились на все то, что сопутствует его гнилой душе? - алкоголизм, амбициозность, постоянная ЛОЖЬ, манипуляции, двойные стандарты, половая разнузданность в "гнездышке"...
Вы, к сожалению, начисто лишены духовного зрения, вы слепы, иначе не связали бы свою жизнь с таким типом - моральным и духовным мертвяком. Но подобное тянется к подобному.... так что вам есть, о чем подумать! Вы и сами, похоже, очень духовно больны, вам надо об очень многом задуматься, ответить себе на большое количество вопросов, и жить другой жизнью.
Согласна. Именно - "умеют подсаживать на себя". Нечто похожее и было со мной. Вся моя жизнь оказалась подчинена эмоциям от встреч и общения с ним. Всё остальное словно оказалось вытесненным из моей жизни. Возможно, дело в сильной энергетике. Этот ловелас был очень энергичным, стремительным человеком, про таких говрят "и жить торопится, и чувствовать спешит". Ни минуты не мог спокойно усидеть на месте, ему постоянно нужна была какая-то деятельность. Холерик.Ankoridge430 писал(а): Где-то на форуме есть словарь женатых мужчин, что они говорят любовницам. "Жену никогда не любил, женился по залету, живем, как соседи..." - наиболее часто встречаемая ложь в свое оправдание. И это ложь, понимаете? правда другая - и жену он "любил", и испытывал к ней много хорошего. Но надо сказать, что такие люди любить не умеют, любовь - это не чувство, а страстные люди всю жизнь именно к чувствованию стремятся.
Поэтому все, что вы испытывали к своему любовнику - все эти сильные чувства - это не любовь, это страсть в вас. Страстные люди, которым и является ваш любовник, как-то очень мастерски умеют подсаживать других людей на себя, как на наркотик. Такой психологический феномен, в который и я попала когда-то.
Повторяю вопрос - цель у Вас какая была в этих отношениях?Рантье писал(а):
Не то, что место занято, а то, что дурачили столько времени. Можно же было сразу сказать, что вот была первая жена, есть вторая, с ней и живу, растим сына...А можно было вообще про первую жену ничего не говорить, я всё равно не узнала бы, есть она у него или нет.
По всему выходит, что я сама виновата во всей этой ситуации и заслужила её?
Извините, пропустила его.Фреда писал(а): Повторяю вопрос - цель у Вас какая была в этих отношениях?
Как же эти парнокопытные гордятся собой, когда женщина не выдерживает и пишет сама! Как он крут, женщина первая сломалась, а он, такой кремень, не позволил себе дать слабину! (мой точно так и думает и ведёт себя).Любимая я писал(а): И приступы случались часто. И я срывалась, звонила и писала... но потом, когда уже стала трезветь и понимать сколько боли и переживаний мне доставляют эти больные отношения, и, насколько невозможно мне уже переваривать эту ложь, вот тогда и случился этот излом!!!
Вероятно, в самом деле мне чего-то в тот момент времени не хватало в жизни. Любви, заботы, внимания. Всё это он сумел мне дать, ну я и рассиропилась. Это потом уже - ложь, ссоры, выяснение отношений. А очки уже надеты.И расставаться с иллюзией больно.Olesia_82 писал(а):Дорогая Автор!
И вполне логично, что при встрече двух неврозов связь очень крепка. Это ведь создает иллюзию исцеления.
От одиночества, например. Иллюзию заботы, иллюзию понимания, иллюзию того, что кому-то не безразлична твоя жизнь.
Для него, конечно, свои задачи решаются.
Скорее всего (предполагаю) - создается иллюзия, что он еще огого какой жеребец, и всегда будет юным и никогда не умрет.
Вот и все секреты.
Поэтому, понять надо, какие проблемы толкнули Вас в эти отношения. Неуверенность в себе, отсутствие системы ценностей, или что-то иное? Чего не хватает в жизни, от чего засыпать тошно и просыпаться страшно?
Вот это - главное.
Вы думаете, я не задавала себе этот вопрос? Ещё как задавала! Почему я всё это терплю, зачем мне это надо, да кто он такой, чтобы так со мной обращаться, - и множество подобных вопросов. И ему как-то высказала - мол, это только для тебя я такая дрянная, все остальные думают иначе. И прежде чем других судить-рядить, пусть посмотрит на себя, знаток, мучное изделие (заменено автоцензором). Он спросил: "Тебе не стыдно мне такое говорить?". Я ответила: "Нет, я честный и порядочный человек". Вот так, обидела егоРыжаябестыжая писал(а):Он вам СТОЛЬКО в лоб таких откровенных гадостей наговорил.. Капец просто.. Ну КАК вы это всё глотали?!?!? .
Неужели до такой степени это заметно...а я всё это время искала причину в своём поведении, думала, что своими действиями спровоцировала такое отношение к себеЛюбимая я писал(а):Соглашусь и с "рыженькой". В моей ситуации он ко мне хоть уважительно относился. Ваш же мужчина буквально плюет вам в лицо!