бирюза писал(а):
Вы меня простите, конечно, но я не вижу смысла в удалении мужа из семьи только для того, чтоб он научился исполнять ваши законные желания. Это выглядит как манипуляция.
Вы абсолютно правы бирюза, это манипуляция. Точнее физическое воздействие, желание достучаться до мужа, быть услышанной. И я с Вами была бы полностью согласна, ещё года два назад. Конечно это не метод выбивания из мужа исполнения своих желаний (да и ощущать себя нужной и любимой, это скорее не желание, а необходимость). Я вполне обходилась без знаков внимания 10 лет (всё это заменяло мне, моя уверенность в верности моего мужа), и не случись измена с его стороны, не каких бы манипуляций не было бы.
Но что имеем, то и имеем, не куда уже не деться. Наша семейная жизнь складывалась очень не просто. В нашу квартиру мы переехали два года назад и это был 11 переезд. Перед этой квартирой, была куплена однокомнатная кв. в ликвидном районе, но не пригодная для жилья (сталинка, с деревянными перекрытиями, без ванной, без горячей воды и даже без вентиляции, в которой не делали ремонт 60 лет). Всё это казалось мелочью, муж работал, приезжал на стройку по субботам и воскресеньям. Я с детьми (1 и 3 года) не вылезала со стройки. Были снесены все стены, сделана перепланировка, поставлена ванна, проведён газ, сделана вентиляция. Всё это только силами моими и мужа, при присутствии двух очень маленьких детей. Итог: шикарная квартира, в ликвидном районе (увеличилась в стоимости в 3 раза), заработанная мною пневмония, очень серьёзная травма лица у мужа (болгаркой разрезало верхнею и нижнею челюсти, лишился двух зубов), сомнительное счастливое детство у детей. Родители мужа категорически не хотели поддерживать нас и сидеть с детьми, так как не понимали, накой нужно делать такой масштабный ремонт, так как в их время всё ограничивалось оклейкой обоев, окраской полов и побелкой потолка. Надо думать, что потом мне высказывалось, что я чуть сына им не угробила. От сюда и столько переездов по съёмным квартирам.
Вопрос развода уже вставал 4 года назад. Мы очередной раз съехали на съёмную квартиру и перевезли к себе мою бабушку, которая была не в очень хорошем состоянии. В скорости бабушку парализовало. К тому моменту детям было 5 и 3 года. В дет садах не было места и я не имела возможности выйти на работу, сидела дома уже 6 лет и сходила с ума. Дома был бардак, я откровенно не справлялась с ситуацией, не могла не готовить, не убраться. Муж пришёл домой, демонстративно сел за компьютер, при моём вопросе не хочет ли он мне помочь, возник скандал, муж объявил мне, что я не хочу не чего делать, собрал вещи и уехал. Через день муж приехал ко мне с разговором. Мы обговорили наши проблемы и выдвинули пожелания друг другу. В общем они были очень похожие. С его стороны, это больше вкладываться в уют и быт (своевременная готовка, уборка, забота о семье и т.д.). С моей стороны: резко сократить гулянки с друзьями до одного раза в неделю, больше проводить время с семьёй, стараться приходить домой после окончания рабочего дня, а не после девяти вечера. Мы друг друга поняли и старались придерживаться пожеланий.
Прошло совсем мало времени (1-2 месяца), как сыну дали долгожданную путёвку в сад. В это же время мне поступило предложение работы (очень интересной и очень ответственной, но с оплатой 3,5 т.р. (пока)). Работа фотографом в администрации области, нужно быть чокнутой, что бы в моём положении, имея дома парализованную бабушку и двух маленьких детей согласиться на подобную работу. В первый же рабочий день, я приехала домой в 11 часов ночи. Мои обязательства не кто не отменял, приходилось всё делать по-ночам. Бабушка прожила у нас не долго, через пол года её забрал к себе мой брат, где она и дожила свои дни. Как только бабушку увезли, мы очередной раз переехали к родителям мужа. Муж был откровенно не рад моей работе, было сильное давление со стороны его родителей, я в свою очередь просила потерпеть года 2-3. Выезды в 4-5 утра, все праздники, включая 31 декабря и 1 января, поздние приезды, можно считать, что семья брошена. Через год меня взяли в штат, дали адекватную зарплату, личный кабинет, корочки личного фотографа губернатора, был создан отдел и под меня в том числе. Я видела обоих президентов (присутствовала при личных встречах), всех политиков, массу знаменитостей, знала все событии города и области из первых уст. Ещё через год, я наелась этого по самое не хочу. Семья сильно страдала от полного отсутствия матери, я в свою очередь делала уроки с дочерью и свою домашнюю работу по-ночам. Болеть ни я, не мои дети не имели право, напарника мне давать не хотели, так как я отлично справлялась и сама, было принято решение увольняться.
Перед увольнением я взяла отпуск, где и узнала, что беременна третьим ребёнком. Вот они, мои спокойные дни. Я дорабатываю до выхода в декрет, параллельно продаём имеющеюся квартиру, берём кредит под мою зарплату (у мужа таких возможностей нет), покупаем нужное нам жильё. Но я замечаю, что между мной и мужем образовалась пустота. Ему не интересна беременность, он не поддаётся на уговоры сходить со мной на УЗИ, не помогает мне одеваться, в общем не проявляет должную заботу. Но меня не сильно это беспокоит, наконец то я могу проявить заботу о семье. В общем стараюсь как могу: готовка, уборка, занятия с детьми, верчении посиделки с мужем и т.д. И вот в начале этого года я узнаю, что мой муж относится ко мне как к привычке.
Опять разговоры, выяснение отношений, пожелания друг к другу. Мы оба стараемся сохранить семью, и оба этого хотим. Мало того я вижу, что мой муж очень любит меня, но почему то не слышит. Скорее всего из-за усталости.
бирюза писал(а):Даже если, лишившись привычной обстановки, он пойдет навстречу вашим желаниям, нет гарантии, что в привычной колее все не вернется к тому же самому.
То что я собрала вещи в этот день, причиной был разговор накануне вечером, точнее его отсутствие. Я попыталась завести разговор по поводу того, что мне очень не хватает проявления его внимания ко мне. Конечно я затронула тему любовницы (хочу заметить, что разговор шёл не на повышенных тона), я не понимаю, почему для той девушки он находил время на смс и поддержку, а для меня это время не находится. Он говорил, что между нами более тесная душевная связь и он не видит необходимость в этих проявлениях. Но в данных обстоятельствах мне очень нужно его внимание. разговор кончился тем, что мой муж сказал, что он не понимает по чему возникают подобные разговоры, почему я в слезах среди ночи могу его разбудить и попросить эмоциональной поддержки. Он не понимает, что мне крайне одинока, что мне нужна его поддержка.
Я устала плакать по ночам, потому что муж не хочет со мной разговаривать, я устала быть одинокой, потому что меня не слышат. И я могу не разрушать семью, давить в себе отрицательные эмоции и создавать иллюзию вполне благополучной семьи. В этом случаи наши дети будут вполне счастливы, расти в полной семье вместе с мамой и папой. Но я не уверена, что в этом случаи смогу присутствовать на их свадьбах. Или я любыми путями добиваюсь своего душевного спокойствия и как результат спокойствия и благополучия своих детей.
Что касается моих желаний и душевного спокойствия, если мой муж пойдёт мне на встречу и будет проявлять заботу обо мне и знаки внимания, результат не заставит себя ждать

, вряд ли ему захочется в привычную колею.