Здесь вы правы. И это явление вполне объяснимо. Люди молодые, гормоны играют, яркая новизна ощущений, бытом-детьми в добрачной физической любви не обременен, обязательств никаких, вся жизнь- впереди. Молодость сама по себе счастливая пора.Я вот и говорю - что мне лично известно больше счастливых случаев именно добрачной физической любви чем счастливой любви в браке.
Ну, с близкими родственниками вряд ли бывает скучно. Другое дело, их характер более-менее изучен. А любовь к близким людям не уходит. Она становится более спокойной и размеренной. И это объясняется той же возрастной химией. Редко кто испытывает в зрелом возрасте юношеские всплески гормонов. Тут уж, скорее, "седина в бороду".Она уходит через годы, а муж и жена становятся близкими родственниками, которым скучно друг с другом.
Вам нужно какое-то оправдание своим страхам.Miksik писал(а): Я не говорила, что не хочу детей, скорее наоборот, и я категорически против абортов и приёма таблеток от детей, но мне лично нельзя будет выносить больше 1 беременности, да и то 95 % риск полностью ослепнуть.
Детям надо такую маму?
А мужу такую жену?
Душа... Признаю её наличие в теории, но никогда не видела,и редко чувствую её присутствие у других людей.
Смысл моей жизни на данный момент - совершенствовать мозги для других людей, которым успею помочь профессионально.
Как-то так.
Александр Валентинович писал(а):
Выражение "любовь - это Бог" не верное, правильно "Бог есть любовь", имеется ввиду, что Бог, как Творец и Создатель всего, имеет такое свойство - любить Свое творение. Поэтому по отношению к нам Он есть любовь. Но, поскольку у нас в теме речь идет о любви между людьми, оставляю тему о любви Бога и человека для отдельного разговора.
Любовь между мужчиной и женщиной, согласно нашей концепции, и христианскому мировоззрению, это такое состояние любящего, при котором он всегда поступает на пользу любимого. Есть что возразить?
...
Человек вполне может презирать химическую реакцию своего организма, и совершать при этом осознанный поступок, направленный на благо любимого. Примеров тому в жизни великое множество. Это и мама, которая не спит по ночам, не смотря на упорные заявления происходящих в ей организме реакций, но ухаживает за своим ребенком. Это и папа, который совершает тяжелый физический труд, для того, чтобы прокормить свою семью, опять же, преодолевая себя и свою физиологию.
Есть участники нашего форума, которые имеют большие проблемы в браке, и не сдаются только по одной причине - желание любить(привожу этот пример по причине того, что в темах форума можно проследить справедливость моего утверждения).
Ну и в конце концов мой ответ Вам тоже имеет толь ко одну цель - Вашу пользу, прояснение Вашего мировоззрения на тему настоящей любви.
Да, все это примеры материальных людей, которые имеют свою "биохимию", которые могут испытывать совсем не положительные эмоции и чувства от общения с объектом своей любви, но тем не менее эти люди стараются поступать по совести, по убеждению, в надежде на то, что принесут пользу, сделают добро. Да мало ли примеров настоящей любви можно встретить в жизни. Какие Вам еще факты нужны?
Смысл:Так что, скажу иначе: у вас какая-то болезненная заинтересованность в вопросе, которую мне не понять. Потому что если бы вы искренне желали узнать, где же обретается счастье, любовь, как их достичь, то какой вам смысл так вставать в защиту блуда?
- у многих пар есть уже маленькие дети, и не особо родителей это пока обременяет (разве что для них установлено свободное посещение занятий и мне лично было бы лень при таком графике себя правильно организовать ). И выходили замуж по-залёту в результате "игры гормонов" те пары и сколько вместе уже и не разводятся, хоть ты дерись. А казалось бы, должны были снять ответственность и разбежаться"Молодые-Не-обременены-детьми"
Это и есть один из примеров "счастливого" ГБ?Да, и вот к слову пришлось, я что-то раньше как-то не обратила внимания (простите!!!!,забыла написать как-то и у вас сложилось не совсем понятное представление!!!), вы утверждаете,почему-то, что этот человек в законном браке с моей сестрой - НЕТ, они жили в ГБ,(без регистрации в ЗАГСе), что он что она уже побывали в браке законном до этого сожительства (у сестры брак был в 17 лет, продержался 3 месяца), и поклялись каждый себе, что регистрировать отношения каждый из них не будет больше никогда, хотя он и предлагал ей формальную регистрацию, она отказалась.
Быть в толпе всегда легче , чем быть белой вороной.Установки зависят от окружения,когда в окружении 99% людей живут и думают так
Может, попробовать другие книги почитать?Тот мужчина смог заинтересовать меня историей, а как следствие - психологией человека. Подарил книгу по данной проблеме, там было всё подробно расписано, как и почему и зачем и с доказательствами + отсюда мои выводы.
Насчет установок, да, наверное, окружение влияет, особенно родительская семья.Miksik писал(а):Смысл:Так что, скажу иначе: у вас какая-то болезненная заинтересованность в вопросе, которую мне не понять. Потому что если бы вы искренне желали узнать, где же обретается счастье, любовь, как их достичь, то какой вам смысл так вставать в защиту блуда?
Если надо разобраться что такое настоящая любовь, и если до сих пор любви не было, значит надо разобраться в себе (я так поняла, что Я не так что-то делаю , а вот ЧТО КОНКРЕТНО-вопрос до сих пор в силе) - 1.почему такие установки и 2.откуда они взялись. И исправить неверные установки. Так что начала с правильной на мой "псевдонаучный",как здесь изволили выразиться,установки по-поводу секса до брака с точки зрения химической природы всего в мире и в частности "никак не влияния штампа на гормоны", тк им ведь всё равно. Она многое объясняет.
Установки зависят от окружения,когда в окружении 99% людей живут и думают так, как я описала (а сколько пар по статистике выходили замуж девственниками (или целомудренными) и сколько из них сохранили брак в любви в современном мире? когда никто уже давно так не поступает! и их как примера ну просто нет в окружении, чтоб посмотреть на такое чудо природы,тк я задавала вопрос выше - а сколько таких на 100000 населения.) - оч нелегко быть белой вороной,тк задавят. Проверено и не раз.
2.2.Откуда взялись? Тот мужчина смог заинтересовать меня историей, а как следствие - психологией человека. Подарил книгу по данной проблеме, там было всё подробно расписано, как и почему и зачем и с доказательствами + отсюда мои выводы.
Извините, не поняла для чего такой акцент на том, что он не муж, а сожитель сестры? Какая разница?И ещё надо пояснить:
Да, и вот к слову пришлось, я что-то раньше как-то не обратила внимания (простите!!!!,забыла написать как-то и у вас сложилось не совсем понятное представление!!!), вы утверждаете,почему-то, что этот человек в законном браке с моей сестрой - НЕТ, они жили в ГБ,
Да вообще предпочту кошку завести! и жить в её обществе (коты тоже просто так умеют любить, безо всяких условностей и взаимно, кстати!), чем с таким мужиком (которого ни одни отношения в жизни не устраивали, сам мне рассказывал) если честно! Полезнее для души будет и для психики, чем в храм ходить (там не так уж и безопасно - насмотрелась тут видео "отчиток"), куда меня так настоятельно зазывают -( в кошек бесы не вселяются, только если кошка голоднаяВы сами кем предпочитаете быть: женой или временно исполняющей роль даже не жены, а просто очередного сексуального партнера?
На том, что все же не был брак зарегистрирован (хотя бы в загсе), а значит меня больше так не проведёшь - в смысле смотреть буду на официальность предыдущего брака у возможно предполагаемого будущего спутника жизни. Без гормонов.И ещё надо пояснить:
Да, и вот к слову пришлось, я что-то раньше как-то не обратила внимания (простите!!!!,забыла написать как-то и у вас сложилось не совсем понятное представление!!!), вы утверждаете,почему-то, что этот человек в законном браке с моей сестрой - НЕТ, они жили в ГБ,
Извините, не поняла для чего такой акцент на том, что он не муж, а сожитель сестры? Какая разница?
Ко мне, меня маленькие дети вообще никак не обременяют,( лет так до 7-8 где-то), вечно по соседям вместо няньки, и нравится.Насчет "молодые не обременены детьми", это не ко мне, как я поняла.
Миксик, кроме громких и абсолютно бездоказательных утверждений, увы, я, например, в Ваших постах ничего не увидела.Miksik писал(а):
2.Тогда значит и Бог - неполное представление о мире, тк лучше ещё не придумали, во что верить.
.
Так вооот откуда все это взялось... Пааанятно. Мужчина в своих целях подбросил девушке литературку, и видим результат - девушка сделала желаемые для мужчины выводы..Miksik писал(а): 2.2.Откуда взялись? Тот мужчина смог заинтересовать меня историей, а как следствие - психологией человека. Подарил книгу по данной проблеме, там было всё подробно расписано, как и почему и зачем и с доказательствами + отсюда мои выводы.
]
Ничо себе - "видео отчиток", когда это сугубо приватная вещь. Миксик, кстати, а Вас на "отчитку" приглашают, да? Раз уж Вы так сконцентрировались на этом действе?Miksik писал(а): Полезнее для души будет и для психики, чем в храм ходить (там не так уж и безопасно - насмотрелась тут видео "отчиток"), куда меня так настоятельно зазывают
Миксик, вернее будет писать за себя, а не за всех взрослых людей. Вы не одна взрослая, которая читает эти статьи. Эта ваше личное воспириятие, что это фантастика и наивность.Miksik писал(а):Не-а. Абсолютно. То, что на сайте https://www.realove.ru описано - фантастика и наив.То есть Вы вообще не верите в настоящую любовь?
Ну не бывает так идеально как там написано, тк нет идеальных людей.
Написано там как-то большинство статей ну для подростков что ли 11-12 лет - не знаю как объяснить. Взрослые люди, которые прожили в семье или сожительстве просто не воспримут это адекватно.
А не 3-го закона?Прошу при этом не забыть обосновать парадокс, касающийся второго закона термодинамики в отношении Вселенной и не развитии энтропии.
Просто в поиск вбила что-то не помню про церковную жизнь и бесов на фото и видео (тк увлекалась фотографией раньше и много всяких "гадов" засняла в своё время -на плёночный фотоаппарат, рядом со мной раз даже проявилась фигура покойного неродного деда - 2 мужа бабушки, в его любимой кепке и свитере но увы это всё дома, если мама не выкинула, могу выложить.) И выскочила куча видео про отчитки (но на мой взгляд-это просто истерички, хотя кто его знает.)Ничо себе - "видео отчиток", когда это сугубо приватная вещь. Миксик, кстати, а Вас на "отчитку" приглашают, да? Раз уж Вы так сконцентрировались на этом действе?
Ага. То есть получается что это одна и та же позиция только с 3 сторон: В православии подбивает на дурные мысли (и за ними же поступки) бес, в медицине тестостерон и кортизол, в ПСИ - бессознательное. И только с 2х позиций это человек искоренить не может (в психиатрии нейролептики (как впрочем и большинство лекарств) проблему не решают, а убирают последствия, в медицине мы уже договорились что гормоны могут и вхолостую работать если воля и характер у человека развиты ), а с точки зрения православия может!!! (молитва, пост и проч. духовные усилия)! Круто!По Фрейду в составе человека есть "подсознательное", которое он контролировать не может. И тем Фрейд оправдывает дурные поступки. А христианская антропология говорит, что человек может быть свободным от низменных желаний, если научиться жить в духовной трезвости, с Божией помощь. Это принципиальная разница.