А у вас нескромные планы в отношении него?Зимняя роза писал(а):пока с тем мч всё тихо. спрошу про другого![]()
просто знакомый на тематическом форуме. пишет, что летом будет по делам в моей стране. насколько уместно с моей стороны сказать - дай знать когда здесь будешь, может встретимся. или это уже навязчиво тоже?
Вот и молодец! Удачи!Зимняя роза писал(а): так что теперь от этого небольшого разочарования постараюсь выздороветь за год, не начиная никаких отношений.
Думаю, что как раз наоборот- не затянется, а Вам скорее быстро надоест ждать каких-то его действий в отношении к Вам и Вы быстрее выздоровеете от этих отношений и года Вам точно хватит, с лихвойвсё осложняется тем, что почти ежедневно его вижу или слышу о нём - мы на одной работе и в одном храме.
остается печаль что не сложилось и надежда - а вдруг он зайдёт в кабинет ко мне? а вдруг напишет? с этими чувствами наверное тоже надо бороться? отсекать эти надежды?
хотя разумом прекрасно понимаю, что мне необходим тайм-аут.
Зимняя роза писал(а): всё осложняется тем, что почти ежедневно его вижу или слышу о нём - мы на одной работе и в одном храме. остается печаль что не сложилось и надежда - а вдруг он зайдёт в кабинет ко мне? а вдруг напишет? с этими чувствами наверное тоже надо бороться? отсекать эти надежды?
хотя разумом прекрасно понимаю, что мне необходим тайм-аут.
ну да, пора отпусков.. у нас отпуск вроде тоже в одно время - а у меня всего 3 недели. ну да ладно - будь как будет. сегодня убедилась, что когда я внутренне собрана и молюсь, чтобы Господь уберег от искушений и направил всё по Своей воле - мне легче, радостнее, вообще лучше.Другиня писал(а):
Да, я тоже склоняюсь к тому, что все надежды и мечтания о данном товарище надо стараться отсекать.
Сейчас лето, пора отпусков. Может быть, у него или у Вас скоро отпуск, а когда с глаз долой, то и из сердца вон.
ну или так, пусть будет так, если это Богу угодно!Елизавет писал(а):Думаю, что как раз наоборот- не затянется, а Вам скорее быстро надоест ждать каких-то его действий в отношении к Вам и Вы быстрее выздоровеете от этих отношений и года Вам точно хватит, с лихвойвсё осложняется тем, что почти ежедневно его вижу или слышу о нём - мы на одной работе и в одном храме.
остается печаль что не сложилось и надежда - а вдруг он зайдёт в кабинет ко мне? а вдруг напишет? с этими чувствами наверное тоже надо бороться? отсекать эти надежды?
хотя разумом прекрасно понимаю, что мне необходим тайм-аут..
Скорее, выглядит смешно и жалко. Простите.Зимняя роза писал(а): это наверно тоже невежливо и неприятно для него..
почему?Фреда писал(а):Скорее, выглядит смешно и жалко. Простите.Зимняя роза писал(а): это наверно тоже невежливо и неприятно для него..
Да потому что это всем видно, в том числе и ему (настоящее положение вещей имеется в виду). Невежливо и неприятно, когда знакомого человека просто так, походя, игнорят (не будучи на него "запавшей"). А когда вы вся иссохлись по своей симпатии и чтобы это скрыть (а это на лице написано) отворачиваетесь или еще как-то шифруетесь - это выглядит так, как писала Фреда.Зимняя роза писал(а):почему?Фреда писал(а):Скорее, выглядит смешно и жалко. Простите.Зимняя роза писал(а): это наверно тоже невежливо и неприятно для него..
да... помню, смотрел на меня, как кот на сметану, глаза какими-то безумными делались.Вот такие -чтобы не смотреть на него с вожделением
Зимняя роза писал(а):может же теоретически быть так, что воля Божия в том, чтобы я исправилась духовно, внутренне, и чтобы он отказался от своего безбрачия ради меня?.. потом, когда-нибудь в будущем...
ну почему, почему? а вдруг?...Другиня писал(а):. А вот, чтобы он отказался от своего безбрачия и т.д. - это уже мечты, мечты..., те самые, которые надо отсекать.
Исправляться духовно внутренне должно иметь своей целью именно "исправляться духовно внутренне" и ВСЕ. А если это только подоплека под большой целью - только ради чтобы кто-то там от чего-то оказался ради вас, то грош цена таким исправлениям. Не будет никакого духовного роста.может же теоретически быть так, что воля Божия в том, чтобы я исправилась духовно, внутренне, и чтобы он отказался от своего безбрачия ради меня?.. потом, когда-нибудь в будущем...