Ну да, в общем, все остались при своихKaterinaT писал(а):что будь я даже атеисткой, меня не прельщает сам факт бегать по мужским койкам в поисках любви...
совершенно не чувствую себя "бедной" в отношении этого.
Ну, это Ваше право - верить или нет. Каждый из нас сам за себя отвечает.FatCat писал(а):Думаю, основная нестыковка в том, что я не верю в высказывание ORESTа "Заключение брака значит взятие на себя супружеских обязательств и обещания быть рядом и исполнять их, призвав в свидетели государство (ЗАГС), и Бога (венчание в церкви) и взяв перед ними ответственность."
Ну не верю, и все тут.
В вашем единственном замужестве не было любви, вот той самой, которая не ищет своего.. Иначе вы бы сохранили брак. У меня муж моряк, расставания на месяцы. Я молодая, не уродина, все гормоны в норме. Но мне просто смешно было когда кто-то пытался подкатить ко мне..FatCat писал(а): Прошу сразу простить, если задеваю чьи-то чувства. Но я не православная. И само по себе определение "блуд" меня не пугает. И уже высказала свое мнение на тему того, что могло бы быть. Секс ДО брака сразу выявил бы подобные проблемы, и не было бы этого брака. Жалко, конечно, красивая пара. Но не сходились мы в этой, довольно важной части жизни. Не сходились критично. Никак.
хм. а у меня как-то все наоборот. До секса - коленки трясутся, ах, какой он весь замечательный... А после трех лет секса... Ну коленки уже не трясутся... видно все недостатки. Но люблю, люблю, таким, как есть... А если бы эти три года прошли без секса - до сих пор бы коленки тряслись и ни о чем другом думать бы не могла. и щечки бы пылали от каждого прикосновения и мысли бы путались и не думала бы ни о чем, кроме секса.nobody писал(а):Смею возразить. Будущего мужа при сексе до брака можно видеть без трусовОн полезен тем, что позволяет видеть будущего мужа без розовых очков, но очки никуда не спадают. У многих на этом форуме эти самые очки "иллюзий спали "как раз в браке , причем пребывая в нем не один год.
Секс до брака просто интересен, как что-то новое , необычное , т.б. преподносится сейчас даже как необходимое занятие , чтобы получше узнать человека. Какой бред. Ну и что мы там узнали ? Хорош этот мужчина или женщина в постели , гибок или ласков. А дальше? .
Никогда не узнаешь человека до конца. Особенно через близость в постели.
Людей, которые в современном мире воздерживаются до брака - единицы. Все остальные 95 процентов - занимаются сексом до брака (как бы это горестно не было).Лари писал(а):Были здесь кажется истории, когда ДО свадьбы всё было великолепно, а после свадьбы/родов мужья тоже "разучались" вдруг![]()
Чем он полезен? Он полезен тем, что позволяет видеть будущего мужа без розовых очков. Мы, люди, не настолько умны, что бы отделить похоть от любви. Иногда нас чисто физически тянет к человеку и нам плевать на все его недостатки. Известно очень много несчастных браков, где мальчик женился только потому что это был его единственный шанс вкусить радости обладать женщиной. браки длились не долго. в случае, если секс уже был - ты смотришь на человека совсем по другому, с точки зрения физиологии ты уже все получил. Остается вопрос - что дальше? Так вот если дальше что-то есть, значит стоит пробовать заводить семью.
Вот уж действительно, что можно увидеть после секса? Вы так пишите, словно разочаровались после того![]()
Наоборот, секс как правило опьяняет, после секса уже почти нет дороги назад, т.к. он как клей склеивает людей. Причем как супругов, так и блудников - такова сила половых взаимоотношений! Именно секс до брака "по-любви" приводит к неверному выбору супруга. Почитайте истории с соседней ветки о разводах. Все неудачи начинались с того, что сначала был секс, а потом женщины обычно так прилеплялись, что уже мужей "лепили из того, что было", что "досталось".
А то, что у вас нет мат.базы для брака...похвально, что вы своими силами пытаетесь решать эти вопросы. Но, что будет, если накопив деньги кто-либо из вас "выдохнется" и "поймет", что разлюбил. Что будет? - Делёжки, упреки о потерянных годах и проч.
Пока вы строите свой дом на песке, и подуют ветра невзгод и рухнет дом, построенный на песке. Нужен фундамент, а вы уже о крыше мечтаете.
Дай вам Бог, конечно построить крепкую семью, но опасность разрыва весьма велика...ненадежно всё это, шатко...
А зачем 3 года надо было бы разжигаться? Поженились бы через несколько месяцев - и все..До писал(а):хм. а у меня как-то все наоборот. До секса - коленки трясутся, ах, какой он весь замечательный... А после трех лет секса... Ну коленки уже не трясутся... видно все недостатки. Но люблю, люблю, таким, как есть... А если бы эти три года прошли без секса - до сих пор бы коленки тряслись и ни о чем другом думать бы не могла. и щечки бы пылали от каждого прикосновения и мысли бы путались и не думала бы ни о чем, кроме секса.nobody писал(а):Смею возразить. Будущего мужа при сексе до брака можно видеть без трусовОн полезен тем, что позволяет видеть будущего мужа без розовых очков, но очки никуда не спадают. У многих на этом форуме эти самые очки "иллюзий спали "как раз в браке , причем пребывая в нем не один год.
Секс до брака просто интересен, как что-то новое , необычное , т.б. преподносится сейчас даже как необходимое занятие , чтобы получше узнать человека. Какой бред. Ну и что мы там узнали ? Хорош этот мужчина или женщина в постели , гибок или ласков. А дальше? .
Что бы жениться - надо иметь деньги.т@нюша писал(а):А зачем 3 года надо было бы разжигаться? Поженились бы через несколько месяцев - и все..До писал(а):хм. а у меня как-то все наоборот. До секса - коленки трясутся, ах, какой он весь замечательный... А после трех лет секса... Ну коленки уже не трясутся... видно все недостатки. Но люблю, люблю, таким, как есть... А если бы эти три года прошли без секса - до сих пор бы коленки тряслись и ни о чем другом думать бы не могла. и щечки бы пылали от каждого прикосновения и мысли бы путались и не думала бы ни о чем, кроме секса.nobody писал(а): Смею возразить. Будущего мужа при сексе до брака можно видеть без трусов, но очки никуда не спадают. У многих на этом форуме эти самые очки "иллюзий спали "как раз в браке , причем пребывая в нем не один год.
До, вы пишете только /или в основном/ в разделе "Оправдание блуда". Читая ваши посты сложилось ощущение, что вы саму себя пытаетесь убедить в том, что пишете
Ага. А алкоголик, когда трезвый, только о водке и думает А когда упился, уже не думает о ней. Если рассуждать как Вы, водка - лучшее лекарство от алкоголизма.До писал(а):хм. а у меня как-то все наоборот. До секса - коленки трясутся, ах, какой он весь замечательный... А после трех лет секса... Ну коленки уже не трясутся... видно все недостатки. Но люблю, люблю, таким, как есть... А если бы эти три года прошли без секса - до сих пор бы коленки тряслись и ни о чем другом думать бы не могла. и щечки бы пылали от каждого прикосновения и мысли бы путались и не думала бы ни о чем, кроме секса.nobody писал(а):Смею возразить. Будущего мужа при сексе до брака можно видеть без трусовОн полезен тем, что позволяет видеть будущего мужа без розовых очков, но очки никуда не спадают. У многих на этом форуме эти самые очки "иллюзий спали "как раз в браке , причем пребывая в нем не один год.
До, на счет остроты в этом разделе..это вы загнули.. Вы первые 4 раздела читаете? Вот там "острота"..там столько боли! Настоящей, не теоретической, но вам, "интернет-извращенцу", это не очень понятно..пока сами эту боль не почувствуете..До писал(а): Пишу в этот раздел потому что мне нравится с вами спорить. Я из тех "интернет-извращенцев", кто ужасно любит всякого рода форумы. Форум абсолютно теряет остроту и интерес, когда все со всеми согласны.
Фреда писал(а):Ага, конечно, надо. 200 рублей госпошлины. До, у Вас и Вашего мужчины так плохо с деньгами, что невозможно найти эти несчастные 200 руб.?До писал(а): Что бы жениться - надо иметь деньги.
.
я пробовала писать в первых 4 разделах. в 90 случаях из ста сторожила этого форума дают очень верные советы. Все таки Православная церковь - рассудительная и добрая организация, призванная сделать людей счастливыми. Так что лезть в область, где и без меня не плохо справляются желания нет. Мне у вас непонятно только трактовка 7 заповеди. От религии я далека, но мой молодой человек, по его словам, верит. Его трактовка не совпадает с вашей. Простите, но за долгие годы верной дружбы он ни разу меня не обманывал и не делал больно, поэтому причин не верить ему у меня нет. Вот я и пытаюсь разобраться в вашей религии и выяснить наконец - то ли мой возлюбленный - латентный атеист (что меня сильно порадует), то ли трактовок так много... К религии в любом случае я отношусь с уважением, но не иначе как к древней философии. Будем считать, что это мое хобби.т@нюша писал(а):До, на счет остроты в этом разделе..это вы загнули.. Вы первые 4 раздела читаете? Вот там "острота"..там столько боли! Настоящей, не теоретической, но вам, "интернет-извращенцу", это не очень понятно..пока сами эту боль не почувствуете..До писал(а): Пишу в этот раздел потому что мне нравится с вами спорить. Я из тех "интернет-извращенцев", кто ужасно любит всякого рода форумы. Форум абсолютно теряет остроту и интерес, когда все со всеми согласны.
Какие могут быть трактовки в Заповедях?До писал(а): Мне у вас непонятно только трактовка 7 заповеди.
...
Вот я и пытаюсь разобраться в вашей религии
Да мужчины к сожалению бросают и официальных жен с детьми. Штамп в паспорте как таковой не может человека в семье удержать. Тут все зависит от отношения к этому штампу. ИМХО, стремление мужчины узаконить отношения это и есть один из показателей порядочности. Если парень во время ухаживаний мог контролировать свои интимные желания и воздерживаться от секса, то если не дай Бог в процессе совместной жизни он вдруг воспылает страстью к другой женщине, то ему будет легче удержаться от измены, чем тому, кто до брака ни в чем себе не отказывал.До писал(а): К моему женскому величайшему сожалению, папы, которые даже живут в зарегистрированном браке иногда уходят от своих жен и детей. В данном случае я могу рассчитывать исключительно на порядочность мужчины. Либо она есть (и тогда он останется рядом со своим малышом), либо ее нет, и ничем я его не удержу (ну стоит все-таки постараться разглядеть это качество заранее, что бы не обжечься)