Добрый день
Добрый.
уже не первый раз вижу следующую картину - парень потерпел ряд неудач в личной жизни (либо вообще не начинал контактов с социумом), потерял всякую надежду
В моем случае не начинал, одна безответная любовь не в счет думаю..
Надежда, не то что потеряна, её априори нет.
"я такой весь гордый, замкнусь, ампутирую потребность в общении и любви, уйду в науку (либо любую деятельность, не связанную с общением с людьми) и стану там великим".
Не то что гордый, просто хочу иметь минимум контактов с людьми, особенно с девушками(хотя благо сейчас контактов и правда мало, и это радует). Стать великим слишком амбициозно, для начала неплохо ориентироваться в том, чем я буду заниматься.
Мне кажется, это наивно. Да, возможно, такая замкнутость даст вам преимущество в области науки. Но откуда уверенность, что погружение в любимое дело компенсирует недостаток общения?
Следует задать вопрос, а нужно ли вообще это так называемое общение??
Весь Ваш внутренний мир требует любви, а Вы говорите - ампутировать.
Я требую революции в своем внутреннем мире, в своем сознании, если можно так выразиться. И когда все будет устроено, согласно моему разуму и моим предпочтениями, мне станет жить намного легче.
Одно другого не заменит - поизучайте биографии великих ученых, композиторов - многие ли из них прожили счастливую жизнь будучи одинокими? А сколько ученых были Великими и одновременно имели счастливую семейную жизнь?
Изучал, прекрасно знаю...
Не стоит воображать себя одиноким-страдальцем-интеллектуалом.
Я не воображаю, скорее стремлюсь к этому так сказать "идеал". Смысл жизни через страдания, всё по В. Франклу так сказать.
Простите за резкость, но мне кажется, у Вас не хватает силы воли перебороть свои слабости, научиться первым любить других людей, общаться с ними просто так, не ожидая ничего взамен.
Я не знаю, о чем с ними разговаривать, не знаю, что с ними делать, не понимаю их мотивов так же, как не понимаю себя, я социальный инвалид, калека, в каком то смысле генетический отброс, мой род должен загнуться вместе со мной.
Мужчина должен не зарываться в нору от проблем и считать это гордым одиночеством, а хотя бы попытаться решить их.
Знаете, так сказать, я за мужчину то себя особо так и не держу. Я бы даже предпочел, чтобы меня называли оно. А проблем внешних как таковых нет, благо я стараюсь жить вне социума и на меня не оказывается сильное давление.
Представьте, как здорово быть классным физиком с замечательной семьей?
Не спорю, это здорово, но для меня лично это недостижимо.