Мне лично это помогло научиться молчать. Молчать и слушать. Мне было оч трудно-но я рада..что шанс мне был дан. Потому что , как выяснилось, я сама делал тоже самое.Я думаю, что каждый испытывал уже на себе, когда ты говоришь, а тебя не слышат и не понимают.
В этом вопросе идеально начинать всегда с себя.Когда человек не способен признать свои ошибки, он не способен
корректироваться!!!!!
Никто не заставляет работать в ритме лошади. Нет, у них не 5 гектаров огорода, а всего лишь 8 соток. Приезжает утром, с 7 до 11 работает, потом отдых до 17.00, затем снова работает до 21.00. Никто не говорит, что копается все в ручную. Можно нанять трактор. Ей лишь необходимо садить, полоть, окучивать и т.п. Все делается по силам, с умом. У меня есть знакомая женщина, которая так и живет практически. Только у нее еще и хозяйство в виде 30-40 курей и не менее 15 кроликов. И ничего, все получается, все успевает. И еще в храме на клиросе поет. Да, я не говорю, что она расфуфыренная красотка с длинными ногтями, сложной причей и вздернутым до неба носиком. Но она ухожена.KaterinaT писал(а):Ростислав, у меня вполне жизненный вопрос: три дня на работе, три дня "в поле", 7 день на отдых. Когда женщине при таком ритме успевать ухаживать за собой (то же относится к мужчине, т.е. мужчине тоже необходимо время для того, чтобы за собой следить). Хочу отметить, что по началу 1 день при таком ритме воспринимается очень хорошо. Но спустя время этот ритм становится напряженным и день этот уже не кажется столь отрадным, как раньше. Организм должен успевать восстанавливаться. Да и ухаживать женщине необходимо за собой, как и мужчине.
Понимаете, как я уже писал выше, все будет работать только в системе. Для того, чтобы муж не бил кулаком по столу нужно, чтобы жена слушалась мужа без ударов кулаком по столу. А то получается муж видит, что и как лучше для семьи (а значит и для него), принял решение. А жена видит все иначе и начинает спорить и настаивать на своем. Что делать если она не слушает мужа и настаивает на своем? При этом подняла истерику, распустила сопли и т.д. Все хорошо если она права и так как она предлагает тоже можно поступить. А если нет? И доказать ей - не слушает.Мне почему-то кажется (или я просто наивно полагаю), что, если мужчина возьмет на себя ответственность за семью и он любит свою жену (как и жена мужа), то не будет "кулаков по столу", потому как любящий человек не сделает то, что принесет вред его семье (ведь по сути он наносит вред самому себе тогда), и не приведет семью к расколу (не важно через сад-огород или через решение проблем на стороне).
Ключевая фраза дедушка принимал решения. Никто не говорит, что мужу позволено игнорировать жену. Но решения принимать должен мужчина, потому, что он первый должен расхлебывать последствия этих решений. А то некоторые (как моя мать, например) женщины нарулят, а потом кушай попой кактус, что называется. Обидно, однако.я не помню, чтобы дедушка принимал решения безоговорочно и без бабушки.
А некоторые женщины берут на себя лидерство потому, что им нравится рулить. И не говорите, что это не так. У меня десяток примеров таких женщин, начиная с матери и заканчивая бывшей девушкой.Prostopushok писал(а):Женщина берет на себя лидерство, потому что ее мужчина не выполняет своих функций - быть ответственным за семью. Поэтому и строится такой дом не на твердом основании и когда дуют ветра он не выдерживает. И если нет этой ответственности, то будь хоть пять раз покладистой ничего не поменяется.
Я и сама была такой, потому что росла без отца, А мама моя женщина властная. БМ тоже из семьи, гда мама такая же как и моя. Вот и получилось, что мне очень хотелось идти замужем, а он хотел идти за мной. И никакие "давай поговорим" на него не действовали. Хотя в последствии, упрекал, что не давала принимать ему решений самостоятельно.Ростислав писал(а):А некоторые женщины берут на себя лидерство потому, что им нравится рулить. И не говорите, что это не так. У меня десяток примеров таких женщин, начиная с матери и заканчивая бывшей девушкой.Prostopushok писал(а):Женщина берет на себя лидерство, потому что ее мужчина не выполняет своих функций - быть ответственным за семью. Поэтому и строится такой дом не на твердом основании и когда дуют ветра он не выдерживает. И если нет этой ответственности, то будь хоть пять раз покладистой ничего не поменяется.
Моя мать тоже властная. Но мне удалось отстоять свое право на собственную жизнь и возможность отвечать за нее самому. Вот правда цена этого заставляет сомневаться, а может лучше было стать маменькиным сынком?Prostopushok писал(а): Я и сама была такой, потому что росла без отца, А мама моя женщина властная. БМ тоже из семьи, гда мама такая же как и моя. Вот и получилось, что мне очень хотелось идти замужем, а он хотел идти за мной. И никакие "давай поговорим" на него не действовали. Хотя в последствии, упрекал, что не давала принимать ему решений самостоятельно.
Именно об этом говорила и яPassed писал(а):Да, девочки. Когда говорят, что бабы дуры, то уже обычно соглашаюсь.
Спросили у мальчиков, обьясните , почему?
Мальчики попытались обьяснить.....сьели мальчиков....![]()
А потом все дружно плачем , почему эти мальчики бегают к другим девочкам.
Спасибо учасникам форума! Очень показательно. Вот так же и в семье. В своем глазу бревна не замечаем.
Прасковья писал(а): Дорогие дамы! Вместо того, чтобы подумать и понять, что же хотел сказать вам мужчина, что хотел донести......
Соглашусь, что нужно было вести себя дружелюбней.Passed писал(а): Спросили у мальчиков, обьясните , почему?
Мальчики попытались обьяснить.....сьели мальчиков....![]()
А от других девочек они бегают к следующим другим девочкам. А потом опять возвращаются к тебе, оказывается ты была самой лучшей. Ему просто это надо было понять этак в течение лет пяти. У меня есть такой опыт. И у вас, Passed, тоже самое случилось.Passed писал(а): А потом все дружно плачем , почему эти мальчики бегают к другим девочкам.
Не надо недооценивать мужчин. Есть мужчины, которые воспитывают детей в одиночку и неплохо справляются с этим.Prostopushok писал(а):Женщина берет на себя лидерство, потому что ее мужчина не выполняет своих функций - быть ответственным за семью.
Рыжуля, Вы так здорово написали (без иронии - я на полном серьезе!!!)))Рыжуля писал(а):Я всегда хотела встретить мужчину, способного не только сказать-но и жить по принципу "Всё и всегда я буду решать сам".
Именно такого-способного эти решения не только принять, но и реализовать.
О чем обычно идет дискуссия в семье? Кто рулит. Кто круче.. А такой дискуссии при таком мужчине в принципе не возникает. Ну не хочется просто её поднимать. Потому что ты его - уважаешь.
Я бы рассматривала вопрос о главенстве с двух сторон.
1. Мужчина-глава. В принципе. Это не обсуждается. НО-что он делает для того, что бы это главенство реализовать? Учиться? Работает? Учит жену? Воспитывает детей? ...Что он делает?
2. Женщина в браке подчиняется... КАК? Кому? СВОЕМУ мужу или правилу о том, что он глава? Уважает ли она своего мужа, любит ли его? Ведь если нет-подчиниться будет крайне сложно. Подчиниться можно либо любимому, либо тому, кого бесконечно уважаешь... И тут приходим к вопросу-а как возникла семья? Что люди знали друг о друге ДО БРАКА? Общались ли они, знакомы ли с укладом семейным в семьях друг друга? Готовы ли они идти на компромисс, готовы ли уступать, готовы ли работать в семье? Какие у них цели? Ведь часто девушка рассматривает брак как социальную ступень...или необходимость. А парень-как обузу, или тоже необходимость... Опять же-гражданские браки, так принятые сейчас. Ведь практически всё время "гражданского" брака женщина находиться в положении подвешенном, униженном... Всё время копит обиду, которая очень часто выстреливает ПОСЛЕ брака. Вообще-часто так бывает, что ДО брака терпят-а ПОСЛЕ можно и расслабиться. И норов показать, и на шею попробовать взлезть друг другу...кто повезёт, так сказать. И вот эти все нюансы желательно прояснять в общении (не в смысле близости-а именно общения личностного) ДО брака.
И ещё! Очень грустно, что для многих людей брак это такое дело, что сегодня замужем-а завтра что не по моему то можно и разбежаться.(((
То есть основа брака-не построение семьи-а удовлетворение неких личных амбиций, страстей, каких то эмоций. Не получилось-ВСЁ, горе, грусть, разбежались...и рыдаем потом годами-ах не вышло. И вопрос о том, кто рулит очень часто в таких вот "временных" браках становиться ключевым. Жена не хочет покориться...а муж не готов признать себя главой, делать, реализовать своё главенство.