julie12 писал(а):С обращением к адвокату все конечно правы,без юридической помощи мне не справиться(хотя в России у меня высшее юридическое).Привыкла просто считать себя неполноценной,поэтому боюсь решать что-то.
не нужно ждать вашего мужа чтобы что то обсудить!надо все начинать нарывать инфо прямо сейчас, а вот когда он приедет вы уже будете подкованной,будете знать многие ответы на вопросы(надеюсь) и поговорите уже не на эмоциях а о знанием законов,вашей стороны дела, и твордо зная вы не останетесь на улице
это все таки не россия, поэтому думаю права ребенка и матери там не на последнем месте(я сама живу за границей)
поэтому что посоветовать глядя на вашу ситуацию
срочно к адвокату, ищите такого (не знаю есть у вас такие или нет), но они называюся PRObono , т.е. бесплвтная консультация и бесплатно значит! некоторые адвокаты просто предлагают бесплатно обсудить дело, и после этого уже будут решать чтобы браться за дело такое или нет
еще можно так же найти в Legal Aid бесплатную косультацию адвоката, на основе того что у вас нет почтоянного дохода и вы безработные
никто вас слышите не может выгнать из квартиры! если будет такое и не дай Бог (я надеюсь у вашего мужа совести не хватит ее привезти сюда пока вы тут) то сразу вызывайте полицию , что за тетка приперлась? что теперь он вас разлюбил и вас можно что как полиэтиленовый пакет из под рыбы выкинуть за ненадобностью! Надо себя любить и тем более своего сына чтобы вашемк мужу так не позволить с вами обращаться
потом у вас есть добрачный договор? послебрачный? алименты все равно через суд назначат-не 3 тя страна мира
и потом квартира все равно напополам делитья если нет добрач договора
и имущество
надо же как то бороться! удачи
а еще если вы не работаете и муж работу найдет , а вы на момент не работаете то вам и алименты на ребенка полагаются и по содержанию жены на какое то время(судом назначается в зависимости от ситуации)
так что не унывайте
еще мне просто любопытно:как это вы оба не работаете и есть на что жить? даваш орел(муж) еще при том что не работает умудрился уехать в россию?значит есть деньги? он что от вас какоц то доход скрывает? у вас совместный счет в банке?