я считаю, что укрепила их семью

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

LadyS писал(а):
Виктория-Валерия писал(а):
полосатый кис писал(а):Простовика,ну да, другая совсем история. и не было бы этой истории, если не любовница..
Была бы. Другая история , с другой любовницей, но была бы.
Зря вы берете на себя функции Бога без Его позволения.
Это чревато.
Да нет, у меня настолько не зашкаливает. Это Ваш домысл. А поскольку факт уже имеет место быть, можно с полной уверенностью говорить о Его позволении, вернее допущении этой ситуации.
Диагностика добрачных отношений
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

LadyS писал(а):
Виктория-Валерия писал(а): Была бы. Другая история , с другой любовницей, но была бы.
Зря вы берете на себя функции Бога без Его позволения.
Это чревато.
Да нет, у меня настолько не зашкаливает. Это Ваш домысл. А поскольку факт уже имеет место быть, можно с полной уверенностью говорить о Его позволении, вернее допущении этой ситуации.
Ну так если бы Ему было настолько все равно, как вы пытаетесь это нам представить тут, то зачем бы тогда давать заповеди? ведь не с этой так с другой - все равно будет, какая уж теперь разница?
Или может быть все- таки заповеди были даны, чтобы хоть некоторые люди могли останавливаться и сворачивать с этого пути? И нарушает их человек или нет - имеет значение, и огромное, для его жизни, а не просто "не тут так там бы нарушил"...
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

LadyS писал(а): Ну так если бы Ему было настолько все равно, как вы пытаетесь это нам представить тут, то зачем бы тогда давать заповеди? ведь не с этой так с другой - все равно будет, какая уж теперь разница?
Или может быть все- таки заповеди были даны, чтобы хоть некоторые люди могли останавливаться и сворачивать с этого пути? И нарушает их человек или нет - имеет значение, и огромное, для его жизни, а не просто "не тут так там бы нарушил"...
Давно заметила, что Вы любите трактовать те самые заповеди в нужную Вам сторону и выворачивать мысли наизнанку. Вам так нравится читать то, чего я не писала?
В одной из тем Вы долго настаивали, что пусть и без штампа, но живут долго- значит муж и жена. Теперь вдруг делаете вывод из моего сообщения, что ... см.выше.
Сначала приходит мысль о грехе, а потом уже доходит дело до него самого. Так вот для той семьи, в которой одному из членов пришла в голову мысль о возможности "другого способа решения проблем", совсем неважно кто будет по другую сторону. Откажет эта, найдется другая. Здесь как раз и есть подтверждение свободной воли человека в выборе того или иного пути. Вы же говорите о том, что та, третья сторона, откажет- и не быть греху, то есть решит за другого человека лезть тому в болото или нет.
То же самое и для третьего лица. Допустила для себя мысль о возможности таких отношений-жди беды, а чей уж это муж будет, Ваш или мой, тоже уже совсем не существенно.
А вот останавливаться, делать или не делать" имеет значение, и огромное, для его жизни".
С уважением.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Виктория-Валерия

Оставлю ваши личные наезды, давнишние наблюдения, и проч. клевету на вашей совести. Если вам действительно же интересно поговорить на тему гражданского брака - откройте новую тему, а не приписывайте в эту тему что-то, что вы абсолютно не поняли, но решили упомянуть для красного словца.
Откажет эта, найдется другая. Здесь как раз и есть подтверждение свободной воли человека в выборе того или иного пути.Вы же говорите о том, что та, третья сторона, откажет- и не быть греху, то есть решит за другого человека лезть тому в болото или нет.
Вот действительно не понятно, почему вы так уверены, что в 100% случаях для 100% людей работает ваш сценарий: "откажет эта - найдется другая".

Как раз в утверждаемом вами сценарии и исключается свободный выбор человека. Вы отрицаете для согрешившего пока только в мыслях человека всякую возможность что-то переосмыслить после отказа "этой"? Этим вы и берете на себя полномочия Бога, предсказывая, что будет в том или ином случае. А Он как раз в этом случае говорит по-другому.

Своей жизненной позицией "не со мной так с другой бы" вы выписываете индульгенцию всем любовницам (а в их числе и себе, когда вляпались в это - я считаю, что именно это и есть ваша скрытая мотивация в подобных рассуждениях) - ничего, ничего, не ты, так другая бы, чего уж переживать, семья бы и без тебя разрушилась.

Так вот, у меня для вас новости - это ложь. Вы никак не можете знать, разрушилась бы та семья без вас или нет. Так что подобные утверждения лживы, если называть вещи своими именами.

Конечно, частично в вашей позиции "откажет одна - найдется другая, сам виноват, что смотрит на сторону" правда есть. Именно поэтому такая позиция не отвергается полностью людьми, т.к. прибавив в ложь чуточку правды ее можно сделать более привлекательной. Правда в том, что действительно мужчина виноват. Но нашлась бы другая или же хватило бы и отказа первой - этого мы никак знать не можем наперед. И если хотя бы 1% семей был бы спасен тем, что любовница не имела философии "не я так другая" - это уже было бы немало. ИМХО.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

Виктория-Валерия, это вы трактуете всем понятные истины как попало, причем не Вы, а вы (любовницы). Я правильно поняла Вашу мысль, что если в семье неполадки, значит муж будет путаться (извините) не с одной, так с другой? То есть не важно с кем, лишь бы с кем-то... Ну и что тогда вы, любовницы, тут нам кричите в каждой теме - ах! ах! у нас ЛЮБОВЬ!!! Я без него умираю, он без меня (причем, как правило, он - с большой буквы). А вот сейчас Вы правильно назвали вещи своими именами. Все равно с кем. Хоть любовнице, хоть любовнику.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Простите, в последнем предложении не "любовница" не должна иметь такой философии, а женщина, на которую мужчина "положил глаз". Фактически, любовницей-то она и не стала при таком раскладе, так что неправильно был выбран термин. "Потенциальная любовница с точки зрения мужчины" - как-то так.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Марина_Л писал(а):Виктория-Валерия, это вы трактуете всем понятные истины как попало, причем не Вы, а вы (любовницы). Я правильно поняла Вашу мысль, что если в семье неполадки, значит муж будет путаться (извините) не с одной, так с другой? То есть не важно с кем, лишь бы с кем-то... Ну и что тогда вы, любовницы, тут нам кричите в каждой теме - ах! ах! у нас ЛЮБОВЬ!!! Я без него умираю, он без меня (причем, как правило, он - с большой буквы). А вот сейчас Вы правильно назвали вещи своими именами. Все равно с кем. Хоть любовнице, хоть любовнику.
"ах-ах у нас любовь" любовница кричит на первой стадии - активных отношений с чужим мужем.
"не я так другая бы" - она же говорит когда ничего не получилось с чужим мужем, так ведь легче жить дальше, когда не хочется брать на себя такую ответственность как развал чужих жизней.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Марина_Л писал(а):Виктория-Валерия, это вы трактуете всем понятные истины как попало, причем не Вы, а вы (любовницы). Я правильно поняла Вашу мысль, что если в семье неполадки, значит муж будет путаться (извините) не с одной, так с другой? То есть не важно с кем, лишь бы с кем-то... Ну и что тогда вы, любовницы, тут нам кричите в каждой теме - ах! ах! у нас ЛЮБОВЬ!!! Я без него умираю, он без меня (причем, как правило, он - с большой буквы). А вот сейчас Вы правильно назвали вещи своими именами. Все равно с кем. Хоть любовнице, хоть любовнику.
Повеселили. Чей-то не припомню, чтобы где-то кричала про большую букву. Это во-первых. А мысль Вы попытайтесь все-таки правильно понять, может тогда не будете реагировать с такой экспрессией.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Я не " свежеброшенная" жена. Мой странник отправился искать счастья два года назад. Наша молодая боролась и победила меня старую.Только вот уже чуть больше четырех месяцев, мой опомнившийся супруг обивает мне пороги и просит разрешения вернуться.Вероятно его девушке сейчас больно.(Все таки два года прожили! Это тоже срок.) Ну и любовь разумеется...Только знаете, милые любовницы мне эту боль в свое время вручали двое счастливых, нашедших друг друга людей, отряхивали меня с ног, как пепел и шли в светлое будущее не оглядываясь.А свою сегодняшнюю боль, наша "любимая" вырвала сама.Она ведь так за нее боролась!
Конечно и одной и другой больно. Только одной этот кошмар вручают не спрашивая согласия, а другая получает его, как бонус за прошлые победы.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

LadyS писал(а):Виктория-Валерия

Оставлю ваши личные наезды, давнишние наблюдения, и проч. клевету на вашей совести. Если вам действительно же интересно поговорить на тему гражданского брака - откройте новую тему, а не приписывайте в эту тему что-то, что вы абсолютно не поняли, но решили упомянуть для красного словца.
Откажет эта, найдется другая. Здесь как раз и есть подтверждение свободной воли человека в выборе того или иного пути.Вы же говорите о том, что та, третья сторона, откажет- и не быть греху, то есть решит за другого человека лезть тому в болото или нет.
Вот действительно не понятно, почему вы так уверены, что в 100% случаях для 100% людей работает ваш сценарий: "откажет эта - найдется другая".

Как раз в утверждаемом вами сценарии и исключается свободный выбор человека. Вы отрицаете для согрешившего пока только в мыслях человека всякую возможность что-то переосмыслить после отказа "этой"? Этим вы и берете на себя полномочия Бога, предсказывая, что будет в том или ином случае. А Он как раз в этом случае говорит по-другому.

Своей жизненной позицией "не со мной так с другой бы" вы выписываете индульгенцию всем любовницам (а в их числе и себе, когда вляпались в это - я считаю, что именно это и есть ваша скрытая мотивация в подобных рассуждениях) - ничего, ничего, не ты, так другая бы, чего уж переживать, семья бы и без тебя разрушилась.

Так вот, у меня для вас новости - это ложь. Вы никак не можете знать, разрушилась бы та семья без вас или нет. Так что подобные утверждения лживы, если называть вещи своими именами.

Конечно, частично в вашей позиции "откажет одна - найдется другая, сам виноват, что смотрит на сторону" правда есть. Именно поэтому такая позиция не отвергается полностью людьми, т.к. прибавив в ложь чуточку правды ее можно сделать более привлекательной. Правда в том, что действительно мужчина виноват. Но нашлась бы другая или же хватило бы и отказа первой - этого мы никак знать не можем наперед. И если хотя бы 1% семей был бы спасен тем, что любовница не имела философии "не я так другая" - это уже было бы немало. ИМХО.
Ну и какой толк от разговора, если Вы даже не пытались прочесть то, что я написала. Вы перечитайте то, о чем я написала, может перестанете приписывать мне несуществующую позицию.
Я разве говорила о невиновности? Своей или другой какой-либо любовницы? Где Вы прочитали, что мне нужны оправдания. Абсолютно не обольщаюсь насчет цвета моего поступка. Только повторюсь еще раз, что это был мой выбор в эту сторону, и неважно чей муж оказался соучастником, для меня неважно. Потому что, разницы не было бы никакой, если б это был другой чей-то муж, суть греха осталась бы.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Виктория-Валерия
у меня нет ни желания, ни необходимости спорить ради спора.
Вот это утверждение в ваших постах (перефразирую):
"Не одна любовница, так другая бы была, и семья бы все равно развалилась" - и вызвало мое несогласие.
Если вы не это хотели сказать и я вас неправильно поняла - значит разговор исчерпан.
Если вы это именно и хотели сказать, и придерживаетесь этого мнения - это ваше право, я высказалась выше, и разговор все равно исчерпан.
Всего вам доброго.
Марина_Л
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Марина_Л »

А я потому и написала "вы" с маленькой буквы, что имела ввиду не Вас лично, а любовниц вообще. Почитайте темы, практически в каждой: "Я бы никогда себе такого не позволила, но тут появился Он..."
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

полосатый кис писал(а):Простовика,ну да, другая совсем история. и не было бы этой истории, если не любовница..
Это моя цитата. Ничего общего с тем, что написала LadyS. Причем, насколько помню, речь шла об истории, где семья преодолела тяжесть измены и сохранилась. Это для того, чтоб не вводить в заблуждение других участников "перефразированными"( это часто в корне меняет смысл) цитатами.
И Вам , LadyS, всего доброго; в принципе, я с Вами уж точно не спорила.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Это моя цитата. Ничего общего с тем, что написала LadyS. Причем, насколько помню, речь шла об истории, где семья преодолела тяжесть измены и сохранилась. Это для того, чтоб не вводить в заблуждение других участников "перефразированными"( это часто в корне меняет смысл) цитатами.
И Вам , LadyS, всего доброго; в принципе, я с Вами уж точно не спорила.
Лично я не вижу никакой смысловой разницы. "Была бы другая любовница" = "не одна так другая".
И в контексте той истории, где семья очень пострадала из-за измены, именно так и звучит: без этой бы любовницы все равно бы та семья пострадала, только с другой любовницей.
На что я вам и возразила.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Виктория-Валерия

Не факт , уважаемая , Виктория, согласно теории вероятности, количество б...(блудниц) на душу населения все же ограниченно.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Виктория-Валерия пыталась сказать (если я правильно ее поняла), что "свинья всегда болото найдет"... простите... Не можется ей, хрюшке, без болота.
А знаете, дорогие форумчане, что-то в этом таки-да есть. Кто ищет, тот всегда найдет. Мне так тоже сказали: "сначала я начал засматриваться на других женщин, общаться, флиртовать, сравнивать... тебя с ними... их между собой... а потом... любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..."
Я, в самом деле не поняла, почему здесь с этим не согласны... Не эта, так другая, пятая, сорок вторая... Мне так и сказали, теперь с кем угодно, только не с тобой...
Проза, пошлая и мелкая проза.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Светлана210376

Именно потому, что :
Не факт , уважаемая , Виктория, согласно теории вероятности, количество б...(блудниц) на душу населения все же ограниченно
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Nastya писал(а):Светлана210376

Именно потому, что :
Не факт , уважаемая , Виктория, согласно теории вероятности, количество б...(блудниц) на душу населения все же ограниченно
Количество мужей еще более ограничено.
Слабо простить прелюбодея, не очерняя блудницу.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Светлана210376 писал(а):Виктория-Валерия пыталась сказать (если я правильно ее поняла), что "свинья всегда болото найдет"... простите... Не можется ей, хрюшке, без болота.
А знаете, дорогие форумчане, что-то в этом таки-да есть. Кто ищет, тот всегда найдет. Мне так тоже сказали: "сначала я начал засматриваться на других женщин, общаться, флиртовать, сравнивать... тебя с ними... их между собой... а потом... любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..."
Я, в самом деле не поняла, почему здесь с этим не согласны... Не эта, так другая, пятая, сорок вторая... Мне так и сказали, теперь с кем угодно, только не с тобой...
Я может так и осталась наивной дурой, но...
считаю что мой БМ никогда не страдал кобелизмом.
И то что произошло - это стечение обстоятельст.
Кризис возраста, мужской климакс с бурлением гормонов, долгое пребывание в браке ну и пр.
И вот если бы в этот момент не попалась на его пути женщина с несложившийся судьбой, готовая любым способом устроить свою жизнь...
Возможно побесился бы мой муж и успокоился.
Зная все обстоятельства могу сказать, что мой БМ не искал намеренно связи на стороне и приключений.
И вот если б не оказалось у друга мужа такой вот соседки по дому - глядишь и сложилось бы всё по-другому.
Сказать, что если б не она, так нашлась бы другая.... Не думаю.
Возможно, я идеализирую своего БМ по привычке.
Но считаю на данный момент, что моя история из того 1%, о котором писала LadyS.
Но нашлась бы другая или же хватило бы и отказа первой - этого мы никак знать не можем наперед. И если хотя бы 1% семей был бы спасен тем, что любовница не имела философии "не я так другая" - это уже было бы немало.
Ни в коем случае не оправдываю БМ и не перекладываю всю вину на любовницу. Но была бы на ее месте порядочная женщина - всё сложилось бы по другому.
Виной всему, на данный момент считаю, духовная слабость моего БМ.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Задумалась писал(а):
Кризис возраста, мужской климакс с бурлением гормонов, долгое пребывание в браке ну и пр.
И вот если бы в этот момент не попалась на его пути женщина с несложившийся судьбой, готовая любым способом устроить свою жизнь...
Зная все обстоятельства могу сказать, что мой БМ не искал намеренно связи на стороне и приключений.
И вот если б не оказалось у друга мужа такой вот соседки по дому - глядишь и сложилось бы всё по-другому.

Ни в коем случае не оправдываю БМ и не перекладываю всю вину на любовницу. Но была бы на ее месте порядочная женщина - всё сложилось бы по другому.
Вот опять всплыли слова Иоанна Лествичника про стыд женский.
Если попадается женщина без стыда - берегись мужчины, ибо эту женщину ничто уже не сдержит
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Задумалась писал(а):
Светлана210376 писал(а):Виктория-Валерия пыталась сказать (если я правильно ее поняла), что "свинья всегда болото найдет"... простите... Не можется ей, хрюшке, без болота.
Возможно, я идеализирую своего БМ по привычке.
Но считаю на данный момент, что моя история из того 1%, о котором писала LadyS.
Но нашлась бы другая или же хватило бы и отказа первой - этого мы никак знать не можем наперед. И если хотя бы 1% семей был бы спасен тем, что любовница не имела философии "не я так другая" - это уже было бы немало.
Виной всему, на данный момент считаю, духовная слабость моего БМ.
Для этого не надо страдать кобелизмом, надо просто допустить мысль в нужное направление. Могу с уверенностью сказать, что Вы не пережили Ваш урок, так как: И вот если бы в этот момент не попалась на его пути женщина с несложившийся судьбой, готовая любым способом устроить свою жизнь... говорит само за себя. Вам же трудно признать, что Ваш муж мог от Вас такой хорошей, да с этой "никакой", нет конечно, это все она, да любыми способами. Пока его выбор греха Вы будете считать стечением обстоятельств, пока не "переживете"...
Прошу еще раз внимательно прочитать: я не встаю на защиту "любовниц", не умаляю их вины. Но разделяю людей и поступки. Не зависит поступок человека от наличия-отсутствия хорошего-плохого другого человека. Каждый выбирает сам, каждый учит свой урок, пошел не тем путем- будет с кем не туда идти.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая писал(а):
Слабо простить прелюбодея, не очерняя блудницу.
Дешевый, Дорогая, прием - пробовать брать людей на "слабо".. :lol: :lol:
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»