Две семьи. 9 лет спустя.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Виктория-Валерия писал(а): О Не надо вести речь о любовнице, там где нет жены.
.
Почему же? Любовница, она и есть любовница, хоть у женатого, хоть у неженатого. Нет юр. оформления - значит, любовница.
А у нашего заочного героя их две, одна - БЖ на положении любовницы, ну, и вторая - автор.
Хорошо мужик устроился, слов нет.
Создать семью после 40
Eremina27
Активный участник
Активный участник

Сообщение Eremina27 »

Ваши родители, автор, я больше чем уверена, тоже в свое время думали, что вы не такую себе семью создадите (точнее пародию на семью), а думали, что вы у них с мозгами и не свяжете себя сомнительными отношениями с отцом троих детей, который умудрялся зачинать детей уже живя с вами.
Правильно написали выше, никто не знает, что будет завтра, а вы говорите, моя дочь так жить не будет, у нее есть или как вам кажется будут мозги. Я бы на вашем месте больше переживала о том, чтобы она вашу судьбу не повторила, а вот как раз к такому варианту у нее теперь благодаря вам, больше предпосылок. Теперь благодаря вам, она считает, ТАКИЕ отношения нормой, она других не видела и кто знает, увидит ли???? Все зависит от ВАС! ЗАДУМАЙТЕСЬ!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Виктория-Валерия писал(а):О, как загнули! Тогда можно: гражданский брак и гостевой! Почему нет? Это Вы по количеству детей статусы расставили?
А как можно вступить в гостевой брак, находясь при этом в браке?

А почему вас это так задело? Не хочется видеть в ситуации то, что есть в реальности? (А реальность такова, что девушка связалась с несвободным мужчиной, она знала, что он не свободен, что у него имеется постоянная женщина, которую он называет жена, что у него еще и обязательства перед тремя детьми, ее никакие дети не останавливали на пути к ее цели. И теперь она у разбитого корыта, которое пытается называть семьей и гостевым браком...)[/quote]
Меня не задело. Просто не надо подменять понятия. Брака нет ни с одной, ни с другой. По факту есть блуд с бывшей женой и с еще одной(наверно). Не надо вести речь о любовнице, там где нет жены.
Правда, ситуация от этого более приглядной для автора не становится. Просто не надо обвинять ее в том, чего нет.[/quote]

Ну смотрите, ведь не раз на этом форуме были такие истории: живет мужчина с женщиной, растят общих детей, отношения не регистрируют в загсе, дети подрастают, тут появляется вся из себя новая девушка и с кличем "А там все равно нет семьи, т.к. это не брак" начинает активно проталкивать себя в отношениях с этим мужчиной.

И что ей сразу говорят? Правильно, что мужчина несвободен.

Это такая же ситуация. Мужчина был несвободен.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Друзья мои, давайте определимся с понятиями.
Тут пишете про гостевой брак.
Пор моим понятиям это официальный брак, муж и жена в котором вместе не проживают, а ходят друг к другу "в гости". Есть такие истории (хотя и очень раритетные).
Это оно, или вы что другое в виду имеете?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Виктория-Валерия
Полностью соглашусь. Тут обе женщины на равных правах и в равной степени несчастны. Тянут канат каждая на себя уже 9 лет.
Потому что ни одна, ни другая не являются женами, он и не скрывает своих увлечений и связей. Получаем в итоге: свободный мужчина, бегающий из избы в избу. По сути он обеим ничего не должен. Детям конечно - да.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Тогда товарищ из этой темы и его "новая возлюбленная" были совершенно правы в отношении к его жене и детям? https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=11724
Там тоже отношения были не зарегистрированы :wink: Как и у любовника автора этой темы.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Манюня, а здесь никто не исходит злобой и негативом. То, что это видится так вам - ваша проблема. И каждый на форуме вправе писать то, что считает нужным исходя из собственного опыта и разумения. Что же касается полемики "кто жена" - на мой взгляд, жена та, с которой трое детей, и, как пишет автор, когда она начала с ним встречаться - "там недавно ребенок родился". Я совсем не хочу обвинять автора, но выздоровление начинается ТОЛЬКО тогда, когда признаны СВОИ ошибки. Придет сюда жена - будем с ней общаться, на ее ошибки указывать. А пока, автор, повторю - все, что с вами произошло - ваш свободный выбор. Вы начали встречаться с человеком, у которого недавно родился ребенок от другой женщины - вам нечем себя оправдать, да нам и не надо ваших оправданий. Посмотроите на себя, а не на "кумушек", чтобы в дальнейшем не попасть в ту же яму. Что касается дочери - абсолютно согласна с Ниссой - хороша ж модель семейного строительства у девочки!
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

LadyS писал(а):Тогда товарищ из этой темы и его "новая возлюбленная" были совершенно правы в отношении к его жене и детям? https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=11724
Там тоже отношения были не зарегистрированы :wink: Как и у любовника автора этой темы.
Правы те, кто регистрируют отношения, становятся друг другу мужем и женой, идут по жизни вместе и в горе, и в радости и не пускают в свою жизнь и постель третьих лиц.
В этой ситуации не важно, "новая" или "старая". Плохо и той, и другой. Хорошо ( в кавычках) мужчинке только. Он не был не свободен, он свободен по сей день.
Такая как все
Активный участник
Активный участник

Сообщение Такая как все »

Ну так и кто виноват, что этой другой плохо. Она сам а страдает и жену за одно мучает.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Виктория-Валерия писал(а):
LadyS писал(а):Тогда товарищ из этой темы и его "новая возлюбленная" были совершенно правы в отношении к его жене и детям? https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=11724
Правы те, кто регистрируют отношения, становятся друг другу мужем и женой, идут по жизни вместе и в горе, и в радости и не пускают в свою жизнь и постель третьих лиц.
В этой ситуации не важно, "новая" или "старая". Плохо и той, и другой. Хорошо ( в кавычках) мужчинке только. Он не был не свободен, он свободен по сей день.
Т.е. вы приравниваете в правах женщину, живущую с мужчиной не один год и растящую общим с ним детей, пусть и без печати в паспорте, с девицей, которая решила, что ей нужнее этот мужчина?

Вы случайно никогда не были на месте таких девиц? Слишком уж близко к сердцу принимаете эту ситуацию, и слишком большое значение придаете факту отстуствия печати в паспорте (забывая троих детей и совместное проживание!) при оправдании автора.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Давайте трезво смотреть на ситуацию, с нейтральной стороны, а не со стороны "жены"/ "любовницы".
Нам женщинам характерно много говорить, давать советы, судить и т.д., но тут нужен совет автору и помощь.
Мне просто интересно чем поможет например такая реплика: "Не твое, не трогай", "Знала, на что идешь, теперь получай по заслугам".
Если мужчина был разведен, но жил все же в той семье, и автор сознательно пошла на такой шаг, как понадеялась, то тут да - она не предвидела своё будущее реально, поэтому и имеет то, что имеет.
Но даже если и так случилось, она хочет исправить свою ошибку, хочет разорвать этот треугольник.
Давайте поддержим ее в этом нелегком, но все же решении. Ей не хватает в себе уверенности, вот в чем нужно помочь.
А очередной раз доказывать, что хорошо, а что плохо, на мой взгляд, не совсем рационально.
Жен уважаю и даже понимаю чувство, когда они читают исповеди любовниц, каждая наверно проживает вновь свою историю и пытается хоть чем-то, но отомстить за свою боль, слезы...
Простите, уже тоже наконец этих женщин. Этому тоже Закон Божий учит :!:
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Т.е. вы приравниваете в правах женщину, живущую с мужчиной не один год и растящую общим с ним детей, пусть и без печати в паспорте, с девицей, которая решила, что ей нужнее этот мужчина?

Вы случайно никогда не были на месте таких девиц? Слишком уж близко к сердцу принимаете эту ситуацию, и слишком большое значение придаете факту отстуствия печати в паспорте (забывая троих детей и совместное проживание!) при оправдании автора.[/quote]
А Вы про какие права говорите: на мужчину? Так таких прав нет, в природе не существует. Есть только обязательства перед Богом, и друг перед другом у мужа и жены, а также перед детьми и своей совестью. Про материальные и социальные права не будем.
Я придаю значение наличию штампа в паспорте, независимо от количества прожитых лет. На месте таких не была. Была на худшем месте и не случайно, а в силу собственных ошибок, где был и штамп, и дети, и годы совместной жизни. До сих пор расхлебываю. Наличие штампа не панацея, но у людей с правильными установками на совместную жизнь его не может не быть.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Наличие штампа не панацея, но у людей с правильными установками на совместную жизнь его не может не быть.
Беда в том, что никто с правильными установками не рождается.
Такая как все
Активный участник
Активный участник

Манюня, хватит всем преписывать роль брошенной жены. Я ни разу не брошенная жена и не планирую. И ни разу не любоница и в планах нет. На работе у нас уйма интерсных мужчин с кольцами, но я знаю, что за этим кольцом стоит женщина такая же как я. Не идеальная, не лучшая, но жена. Жена дана мужу для совместного духовного роста.

Без называния вещей своими именами невозможно решить проблему. Что толку говорить "он вас недостоин", ответом буде "я его люблю, мы торая семья. Он хороший, а жена плохая!"
Надо начать с определения своих поступков. И только поняв, что сделала не так. Исправить это. Не " я не права в том, что принимала его и верила ему". Нет это в корне не верно. Не права в том, что вступила в связь с несвободным.
Вот это и надо исправить. Отказаться от этой связи.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

LadyS писал(а):
Наличие штампа не панацея, но у людей с правильными установками на совместную жизнь его не может не быть.
Вот и я о том же. Поэтому то и заострила внимание на правильности понятий. Дело ведь в том, что мужчина этот так и будет до большой беды в своей жизни болтаться как..... как там Мара говорит..... в проруби. И установок правильных у него еще долго не предвидится, если только не обухом по голове. Поэтому, как кто-то справедливо заметил, что там БЖ думает- это ее дело. А автор просит помощи. Так что по существу: ату его, ату...
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Виктория-Валерия писал(а):
LadyS писал(а):
Вот и я о том же. Поэтому то и заострила внимание на правильности понятий. Дело ведь в том, что мужчина этот так и будет до большой беды в своей жизни болтаться как..... как там Мара говорит..... в проруби. И установок правильных у него еще долго не предвидится, если только не обухом по голове. Поэтому, как кто-то справедливо заметил, что там БЖ думает- это ее дело. А автор просит помощи. Так что по существу: ату его, ату...
Но если автор так и будет витать в облаках по поводу того, что она "все правильно сделала", то это ей ни разу не поможет.
И если после этой истории не вынесется урок, что нельзя связываться с семейными мужчинами, то 9 лет страданий, получается, прошли зря.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Манюня, у меня к вам большая просьба. Я не модератор, очень боюсь, что накажут меня за это. Пожалуйста, пишите свои мысли, а других отвечающих не стоит критиковать и модерировать. Вы - одно видите, я - другое. Автору будет полезно со всех сторон увидеть свою ситуацию. В конце концов, "кто жена" - дело прошлое. Но раз автору плохо, значит, она что-то (или все) сделала не так. Если же все время рассматривать только как "жена плохая, он гад" и пр. - ни к чему хорошему это не приведет.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Такая как все, я не приписываю роль ни кому, вернее, не всем.
Я тоже была автором в этой теме форума и знаю как влияют слова и что действительно помогает, а что вызывает только агрессию. Вроде как пришла за помощью, а получила еще больше злобы, якобы обороняясь.
Поэтому и сложилось такое мнение в общем плане, и знаю, что оно не единственное.
Как на суд попала :) Но что самое интересное, что даже священники мягче себя ведут с грешниками, чем некоторые, тем более нейтральные наблюдатели.
Подумайте над этим! Я, например, не хочу брать на себя роль судьи, а просто хочу помочь девушке поскорей из этого выбраться, а именно достойно выйти из, казалось бы, тупика. А правильно она поступила или не правильно не мне решать точно. Вот так!
Такая как все
Активный участник
Активный участник

Не нами уже давно определены понятия, что такое хорошо и что такое плохо. И девушка, чего уж греха таить, поступила не правильно по этим понятиям. По заповедям. Из песни слов не выкинешь.
И облекать ее поступки в форму приятную для слуха смысла не вижу.
Благодаря и этому тоже она не видет скольким людям ее выбор принес горе. По меньшей мере четверым, а есть же еще родители жены
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

А правильно она поступила или не правильно не мне решать точно.
Что-то не очень я понимаю - вы вообще не знаете, правильно или не правильно заниматься блудом, убивать людей, воровать?

Конечно, решать не вам, все уже решено до вас и для вас - Создателем.

Но озвучить-то Его решения можно? Или будем их замалчивать, когда они нам не нравятся?
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

LadyS писал(а):
А правильно она поступила или не правильно не мне решать точно.
Что-то не очень я понимаю - вы вообще не знаете, правильно или не правильно заниматься блудом, убивать людей, воровать?

Конечно, решать не вам, все уже решено до вас и для вас - Создателем.

Но озвучить-то Его решения можно? Или будем их замалчивать, когда они нам не нравятся?
Что-то непоследовательность какая-то. Так как же тогда про: есть штамп или нет, все равно человек семейный?
akka
Участник
Участник

Две семьи. 9 лет спустя.

Сообщение akka »

Я в целом не обвиняю ни бывшую жену, ни себя ни оправдываю. Так отделные моменты.... Да! семья была. Я влюбилась все равно, думала, повстречаемся немного... Уводить прямо и не думала. Думаете всю жизнь только об этом и мечтала? Встретить мужика с тремя детьми, и уводить его его в течении 10 лет, еще плюс к этому ребенка самостоятельно воспитывать, при этом работать...каким-то образом приобрести жилье. И жить в ожидании... Так случилось! И это очень тяжело. Конечно, в этом я сама виновата. И что такое семья - я прекрасно знаю. У меня самой была нормальная семья, надежный отец и прекрасная мать. И отличное детство. Свое назвала "семьей" - судите, конечно.
На самом деле такое ощущение, что вас всех бросил муж. И правда ваша. А мне ложись и умирай...Я написала, что разорвала эти отношения и хотела услышать совета, как пережить...И написала еще для тех кто может в такой же ситуации. Первоначально и писала в тему"как пережить расстование."
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»