Парень писал(а):
А как Вы себе представляете дружеское общение с человеком, который познакомился с Вами из очевидно матримониальных соображений?
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Или все-таки просто познакомились? Без обязательств?
Парень писал(а):
А как Вы себе представляете дружеское общение с человеком, который познакомился с Вами из очевидно матримониальных соображений?
Парень, я могу вам порекомендовать книгу Максуэлла Мольца "Я это Я, или как стать счастливым". Этот человек был пластическим хирургом и за все годы практики неоднократно убеждался, что многие проблемы, с которыми к нему идут пациенты надуманны и на самом деле имеют корни в чувстве неполноценности. Он сконцентрировался на решении именно этой проблемы. Без мистификации и заоблачных обещаний он раскрывает механизм работы нашей психики. Прочитайте и, самое главное, применяйте. Самое главное - понять, что неудача - это не клеймо на вас, а просто знак того, что вам нужно искать другой подход. С терпением и с целеустремленностью, как если бы вы решали трудную задачу по математике. То есть вы знаете, что решение есть и что в ваших силах его найти. Может вам потребуется затратить много времени и усилий, но оно того стоит.Парень писал(а): После этих слов чувствую себя полным идиотом перед той девушкой.
А что, кстати, я вообще могу ей дать как другу? Как жене — представляю. А как другу?
Не могу себе в принципе представить адекватное общение в такой ситуации. Как Вы себе это представляете?
Эх, Сестричка, где же ты была раньше?Сестра Лю писал(а): Другое дело, если она в лоб спросит, хотите вы с ней дружить или нет, здесь уже не следует юлить, а ответить прямо, но деликатно: "Прости, но у нас ничего не получиться. Мне очень жаль".
Вся наша встреча, каждая сторона нашего с ней разговора от начала и до самого конца предполагала, что это не просто дружеское знакомство.Мара писал(а):Вы что же, девушке об этом объявили? Сразу в лоб? Дескать, хочу с Вами познакомиться на предмет возможной женитьбы?
Или все-таки просто познакомились? Без обязательств?
Матримониальные планы не у неё на меня, а у меня на неё. Это и было причиной знакомства. Теперь, зная это, Вы, может быть, заново взглянете на следующий вопрос.BiancaBianca писал(а):Далее, почему вы решили что у девушки на вас матримониальные планы?
Не знаю, какие были планы у неё на меня, но явно тоже не просто дружеские. А промежуточные варианты между дружбой и браком я для себя не рассматриваю.BiancaBianca писал(а):Это уж чистый домысел.
Парень писал(а):
Вся наша встреча, каждая сторона нашего с ней разговора от начала и до самого конца предполагала, что это не просто дружеское знакомство.
Если я не произнёс никаких обязательств, то это не значит, что они не подразумевались.![]()
Честно говоря, я вообще такого человека не представляю, чтобы с места в карьер. И такую встречу не представляю.Парень писал(а):
Как Вы представляете себе дружеское общение с человеком, который познакомился с Вами из очевидно матримониальных соображений?![]()
[
Очень просто. Брак - дело серьезное, и обещать жениться можно и нужно уже тогда, когда друг друга узнали, пообщались, посмотрели на жизнь и поступки, и проч.. Есть одна тонкость. Не говорите при знакомстве, что Вы хотите на ней жениться, это не будет правдой, но если спросит о цели Вашего с ней знакомства, так и скажите, что ищу невесту, будущую жену, а познакомиться для того и хочу, чтобы понять, подходим друг другу, или нет. И дружите себе, с серьезной такой целью, сколько потребуется.Парень писал(а):Как Вы представляете себе дружеское общение с человеком, который познакомился с Вами из очевидно матримониальных соображений?![]()
Это тоже ни к чему вас не обязывает, в конце-концов, это не брачный контракт. Никаких близких отношений между вами не было, как я понимаю, а поэтому честней будет сразу создать ту дистанцию между вами, которая бы уяснила ей всю ситуацию ваших необязательных отношений. Гораздо хуже, поддавшись чувству ложного долга, начать строить с ней дружбу и любовь, не имея в сердце никакого расположения к этому, потом по чувству ложного долга жениться на той, которая неинтересна вам ни как женщина, ни как человек, а женившись, обзавестись ребенком и вдруг... Да, да, встретить ту самую православную девушку, о которой мечтали и влюбиться в нее и загрезить мечтой быть с нею, а она скажет вам: "Мы не может быть вместе, потому что я православная верующая девушка и не могу позволить себе попрать заповеди Бога и каноны Церки. Прости, прощай". Будьте же благоразумны, Парень, "не меняйте золота на первый же медяк!"Парень писал(а):Эх, Сестричка, где же ты была раньше?Сестра Лю писал(а): Другое дело, если она в лоб спросит, хотите вы с ней дружить или нет, здесь уже не следует юлить, а ответить прямо, но деликатно: "Прости, но у нас ничего не получиться. Мне очень жаль".
Я уже обрисовал ей перспективы дружбы. Правда, очень туманные перспективы.![]()
Ну и зря. А чем отличается дружеское общение от общения с матримониальными намерениями? Объясните пожалуйста. Конкретно: в чем будет выражаться разница, сразу же, с первого дня знакомства?Парень писал(а): Не знаю, какие были планы у неё на меня, но явно тоже не просто дружеские. А промежуточные варианты между дружбой и браком я для себя не рассматриваю.
Начну с самого начала. Я ищу себе жену. Для этого я и знакомлюсь с девушками (вернее, сказать, пока что познакомился с одной).Мара писал(а):Впервые с таким встречаюсь - чтобы знакомились сразу с матримониальными целями. Это как так? Опишите Вашу встречу поподробнее, пожалуйста.
Если я знакомился с перспективой на брак, то это не значит, что перед тем как к ней подходить, я давал обет жениться.Мара писал(а): Честно говоря, я вообще такого человека не представляю, чтобы с места в карьер. И такую встречу не представляю.
Мара писал(а):Да мало ли кто с какими целями подойдет познакомиться. Есть ведь просто общение как приятелей. Есть дружеское. Есть по интересам.
Мара писал(а):А матримониальные цели вырастают из просто общения. Как мне кажется.
Писаная истина.Александр Валентинович писал(а):Очень просто. Брак - дело серьезное, и обещать жениться можно и нужно уже тогда, когда друг друга узнали, пообщались, посмотрели на жизнь и поступки, и проч.. Есть одна тонкость. Не говорите при знакомстве, что Вы хотите на ней жениться, это не будет правдой, но если спросит о цели Вашего с ней знакомства, так и скажите, что ищу невесту, будущую жену, а познакомиться для того и хочу, чтобы понять, подходим друг другу, или нет. И дружите себе, с серьезной такой целью, сколько потребуется.
Спасибо, Сестра, за поддержку и добрые слова. Где-то в глубине души я как раз и боюсь такой ситуации.Сестра Лю писал(а):Это тоже ни к чему вас не обязывает, в конце-концов, это не брачный контракт. Никаких близких отношений между вами не было, как я понимаю, а поэтому честней будет сразу создать ту дистанцию между вами, которая бы уяснила ей всю ситуацию ваших необязательных отношений. Гораздо хуже, поддавшись чувству ложного долга, начать строить с ней дружбу и любовь, не имея в сердце никакого расположения к этому, потом по чувству ложного долга жениться на той, которая неинтересна вам ни как женщина, ни как человек, а женившись, обзавестись ребенком и вдруг... Да, да, встретить ту самую православную девушку, о которой мечтали и влюбиться в нее и загрезить мечтой быть с нею, а она скажет вам: "Мы не может быть вместе, потому что я православная верующая девушка и не могу позволить себе попрать заповеди Бога и каноны Церки. Прости, прощай". Будьте же благоразумны, Парень, "не меняйте золота на первый же медяк!"
BiancaBianca писал(а):Ну и зря.Парень писал(а):А промежуточные варианты между дружбой и браком я для себя не рассматриваю.
Дружеское общение - пойти всей гурьбой покататься на великах, на лыжах. Или в поход. Или в монастырь какой-нибудь съездить. Или вместе с Реставросом что-нибудь чинить. Можно на день рождения позвать. Можно вместе в метро поболтать.BiancaBianca писал(а):А чем отличается дружеское общение от общения с матримониальными намерениями? Объясните пожалуйста. Конкретно: в чем будет выражаться разница, сразу же, с первого дня знакомства?
Александр Валентинович, про цель Вы как-то очень смутно написали. Разве брак — не серьёзная цель?Александр Валентинович писал(а):Знакомиться нужно тогда, когда цель серьезная есть в тебе самом.
Положим, проблемы есть. Мои действия?Александр Валентинович писал(а):И знакомство не на то, чтобы время убить, растрачивать, а работать над тем, чтобы по-настоящему узнать друг друга, вопросы задавать, т.е. каждое знакомство нужно так выстраивать, как будто знакомая и есть будущая жена, и смотреть, а нет ли каких с этим проблем.
Да я не лентяй вообще-то. Потрудиться ради такого дела готов.Александр Валентинович писал(а):Такое знакомство - серьезный друд. Поэтому и умение знакомиться со-многими тут не самое главное.
Не вижу здесь каких-то особенных матримониальных целей. Вашу цель знаете только Вы и девушке не озвучили. Извините, когда со мной в молодости знакомились молодые люди, я могла предполагать разные варианты, в том числе и "слегка развлечься" (ну, Вы поняли). Цель как раз становится понятной при дальнейшем общении, т.к. у Вас на лбу не написано: "Ищу жену!".Парень писал(а):
Начну с самого начала. Я ищу себе жену. Для этого я и знакомлюсь с девушками (вернее, сказать, пока что познакомился с одной).
Т.е. цель у меня — брак. Ради этого я и знакомлюсь.![]()
Я увидел очень красивую девушку, подошел к ней познакомиться, разговорились.
Через какое-то непродолжительное время я понял, что как жена она мне не подходит. Потом выяснилось, что она живёт в моем подъезде. Вот и всё..
Вот именно.Парень писал(а):
Если я знакомился с перспективой на брак, то это не значит, что перед тем как к ней подходить, я давал обет жениться.
Скорее это значит, что я рассматриваю её только как потенциально возможную кандидатуру.
Мара писал(а):Да мало ли кто с какими целями подойдет познакомиться. Есть ведь просто общение как приятелей. Есть дружеское. Есть по интересам.
Угу. Но мужчина может подойти к девушке также с целью после знакомства развести ее на секс по-быстрому. Например.Парень писал(а):
Никогда, ни один парень/мужчина не подойдёт к незнакомой девушке/женщине знакомиться с заведомой целью быть приятелями.
Другое дело, что так действительно может сложиться, но исходный посыл дружеским быть не может никак.
Вот именно. Знакомьтесь для дружбы (пусть и спессфисской, между М и Ж), узнавайте девушку, и только потом... может быть...Парень писал(а):
Так-то оно так. Но так бывает только когда уже с ней/с ним знаком. Тогда дружба может вырастать во что-то большее.
Но у меня другой случай.
Нет, конечно. Я такого не говорил.Mymochka писал(а):Парень, Вы простите, но мне всё это кажется немного странным. Вы считаете, что девушки годны только для свадьбы и детей?
У меня есть, с кем общаться просто по-дружески.Mymochka писал(а):Вам не кажется, что мы такие же полноценные люди как и вы. И с нами вполне может быть интересно общаться просто по дружески. Так почему Вы отметаете напрочь такие варианты?
Разумеется, за одну встречу невозможно узнать человека настолько, чтобы решить: он мне подходит.Mymochka писал(а):Вам не кажется, что невозможно за одну встречу узнать о человеке всё, чтобы решить - подходит ли он для брака?
Разумеется, это возможно. Это как раз и будет предметом длительнейшего и тщательнейшего исследования.Mymochka писал(а):Ну, допустим, нашлась девушка православная, воцерковленная и вроде как по всем параметрам подходящая. Неужели по-вашему у неё не может оказаться недостатков, с которыми Вам впоследствии не удастся смириться.
Не думаю, что частые прогулки с девушкой в кино и на роликах, не перерастут достаточно быстро во что-то большее.Mymochka писал(а):Если Вы заведёте несколько знакомств, ничего страшного в этом нет. С девушками вполне можно проводить время как и с парнями - ходить в кино и кататься на роликах.
Я не хочу избегать этого этапа. Просто я не хочу заниматься этим с теми, с кем я заведомо не собираюсь строить более близких отношений. Просто не хочу тратить время впустую.Mymochka писал(а):Так почему Вы хотите избежать этого этапа??
Не вижу никакой опасности: если мы друг другу не понравимся, не велика беда.Mymochka писал(а):Это опасно, поверьте, смотреть на каждую девушку как на жену. Не каждая Вам подойдёт, да и не всем понравитесь Вы - не забывайте это.
Без обязательств можно общаться с теми, с кем уже знаком. Этот вариант у меня налажен, и я его вообще не затрагиваю.Mymochka писал(а):Научитесь сначала просто общаться - непринуждённо, без обязательств. А Вы сразу с места в карьер
Если так, хорошо, но тема начиналась с Вашего желания научиться знакомиться, а это разные вещи.Парень писал(а):Александр Валентинович, про цель Вы как-то очень смутно написали. Разве брак — не серьёзная цель?
Вот ту теории очень много, а учебника нету. Поэтому скажите о каких проблемах идет речь, тогда будет конкретный ответ.Положим, проблемы есть. Мои действия?
Поймите, хороших девушек много, но какая именно Вам в жены больше подойдет - Вы сам, без Божией помощи не узнаете. Поэтому главное все делать правильноДа я не лентяй вообще-то. Потрудиться ради такого дела готов.
А что, кстати самое-самое главное?
А я уверен, что и при целенаправленном знакомстве можно надеяться на помощь Божию.Александр Валентинович писал(а): Поймите, хороших девушек много, но какая именно Вам в жены больше подойдет - Вы сам, без Божией помощи не узнаете... А ситуации с "целенаправленным знакомством" как правило очень искусственные, в них сложно увидеть то, что Вам нужно.
Парень, а можно все-такие задать вам вопрос: Почему вы хотите жениться и почему именно это желание мотивирует ваше знакомство с православными девушками?Парень писал(а):А я уверен, что и при целенаправленном знакомстве можно надеяться на помощь Божию.Александр Валентинович писал(а): Поймите, хороших девушек много, но какая именно Вам в жены больше подойдет - Вы сам, без Божией помощи не узнаете... А ситуации с "целенаправленным знакомством" как правило очень искусственные, в них сложно увидеть то, что Вам нужно.
Жениться хочу, потому что не хорошо человеку быть одному (Быт. 2:18 ). И иной жены, кроме православной, у меня не будет. Отсюда и желание найти православную девушку. А других интересов к православным девушкам у меня пока нет.Сестра Лю писал(а):Парень, а можно все-такие задать вам вопрос: Почему вы хотите жениться и почему именно это желание мотивирует ваше знакомство с православными девушками?
То правда, что не заботясь о душе, можно погибнуть и в супружестве, и без супружества. И против греха хороши любые средства, не только супружество.Если думать о женитьбе как о способе удовлетворения земных устремлений души и тела, не заботясь о душе, то это значит погибнуть вместе с тонущим миром, а если супружество - это спасительный круг в море греха, то это - спасение.
"Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть" - гласит рус. поговорка. Думаю она верна и в отношении молодого человека желающего жениться . Сам факт женитьбы на православной девушке еще не гарантия спасения, так же и наоборот. Православные девушки, как я могла заметить, очень претенциозные к будущим мужьям. И это не удивительно, ведь они морально готовят себя к тому, что им предстоит рожать много детей, а значит будущий муж должен быть сильным, выносливым, работящим, с перспективой хорошего заработка, непременно верующим, чтобы быть с ним в единении духа, да, и вообще, чтобы в посты не пришлось ей, глотая слюнки, готовить скоромную пищу, к которой самой нельзя будет прикасаться. Обдумывается вся структура потенциально православной многодетной семьи и исходя их этого выбирается жених. Если вы материально едва на ногах стоите, то мне трудно представить православную девушку, которая с легкостью пойдет за вас замуж.Парень писал(а):Только я не понимаю, как это относится к рассматриваемому вопросу. Я же не задаю на этом форуме вопрос: "Как мне бороться с грехом?" В поиске супруги ничего греховного нет.