Мара писал(а):Ксения, Вы все время обходите один факт - что муж был женат на БЖ во время знакомства с Вами, и когда Вы к нему переехали. Понимаете? Это - факт. Т.е. окончательного развода на тот момент не было.
Я этот факт никак не обхожу. Но тут претензии должны быть к мужу. Им было сказано, что он в разводе. Паспорт я не смотрела - вот это может быть претензией. Мужчина живет в квартире один, никаких чужих вещей там нет (вообще ничего - ни игрушек, ни одежды. Единственное на шкафу валялись старые детские книжки для очень маленьких детей). Вот такая я наивная была, что не проверила паспорт. А во время знакомства и предложения встречаться мой первый вопрос был : "Женат?". Ответ был:"Разведен".
А то что мы начали вот так жить (6 месяцев я жила то у него, то у родителей, потом полностью переехала к нему) - причина номер один: невоцерковленность (греха не видела) и причина номер два: неудачный первый брак. Я о своем первом браке не писала. Но он во многом определил моё отношение к браку.
Я была из семьи, где родители нас с сестренкой воспитывали как в оранжерее. Мы вообще никогда не видели плохого в жизни. Родители уже 38 лет живут как одно целое. Как один человек в двух. Ни одной ссоры даже малозначительной. Отец никогда не пил, никогда ни одного слова не произнес матом. Они простые рабочие, но воспитанные и интеллигентные люди. Я встречалась со школы с парнем. Его мама уговорила меня выйти за него замуж, как только мне исполнится 18 лет. Вопрос стоял - вы все равно когда нибудь поженитесь, тогда давай быстрее. Его должны были забрать в армию и если он будет женат, то оставят служить в городе во внутренних войсках (ОМОН), потом она собиралась получить квартиру по улучшению жилья, если пропишет меня; еще со мной её сын, она надеялась, не пойдет "по наклонной". А моя мама быстро согласилась со свадьбой потому что у неё был страх, что мы вступим в близкие отношения.
После свадьбы мы сначала 3 месяца жили у моих родителей, потом 3 месяца у его мамы. Потом сняли квартиру прямо над квартирой свекрови. Муж работал на стройке (сразу после школы - образование он не захотел никакое получать), я училась, а от армии пока была отсрочка. И вот когда мы ушли жить отдельно муж себя и показал (то о чем говорила свекровь). Каждую пятницу он стал приходить в невменяемом состоянии и насиловал меня (потому что с таким пьяным я ничего не хотела) у него часто не получалось, он начинал меня бить (потом я узнала, что его первый опыт был связан с групповым изнасилованием, но заявления на них не было, девушка была легкого поведения - её вся улица знала, жила в нашем же доме). Потом он привел своих собутыльников в пятницу после работы прямо к нам пить (другие жены их бы не пустили и они уговорили его к нам пойти - типа жена молодая). Я пришла домой, увидела сразу 6 пьяных мужиков и убежала к свекрови плакать. Свекровь пошла и выгнала их, больше он конечно не приходили, но поить мужа продолжали каждую пятницу. Я по пятницам стала сидеть у свекрови. Скандалить я не пробовала - не умела из-за своего мягкого характера. Я уже не хотела с ним жить, но боялась расстроить родителей - чувствовала вину, что вышла замуж за него. Потом он поехал в Москву (мне сказал чтоб купить на зиму вещи), там он ограбил мужчину какого то - снял с него пуховик (это в начале 90-х гопники на Казанский вокзал приезжали). Мне стало вообще мерзко. Потом его забрали в армию - остался в городе. Через несколько месяцев мне подруга рассказала, как он хвастал перед друзьями (один из них был её муж), как они стоя в городе на посту сняли какую-то
девушку легкого поведения. Испр модератором. AurinkoSophia и втроем её прямо в милицейском УАЗике. Тут я как раз и не выдержала. Я не хотела, чтобы у моих будущих детей был такой отец. Подала заявление на развод. Моя мама обрадовалась, что я развожусь. Свекровь не хотела только чтоб разводились. У меня не было любовной зависимости и любви тоже уже не было.
Вот после этого я и поняла, что не все мужчины, как мой отец. И замуж зареклась выходить, пока хорошенько не разгляжу человека.
Только оказалось что и двух лет, прожитых вместе - мало. Первый раз муж мне изменил через 2 года (я была на 7 месяце беременности уже тогда) - узнала я об этом намного позже - нашла письмо от той женщины - для неё это был курортный роман( замужняя приезжала на лето к родителям). Следующий раз - когда дочке был уже 1 год. Уйти я уже не могла - и ребенок и сама люблю мужа сильно. И вот его вторая связь продолжалась 4 года (она была его подчиненной) и параллельно с ней он еще короткие романы имел с двумя другими. А его подчиненная в итоге ему сама рога наставила (она с помощью мужа делала себе карьеру, а встречалась еще с двумя, потом резко вышла замуж за одного из них и уволилась). На этом его гулянки прекратились тогда.
Я как раз стала ходить в Церковь из-за этого его романа - молилась. Почему мои родители живя по сути дела по всем заповедям Божьим неверующие (мама стала ходить в Церковь только глядя на нас, слава Богу, а папа так и не ходит). Они меня даже не крестили и сестренку не крестили. Но меня покрестила бабушка, когда я у неё в деревне жила, а сестренка до сих пор не крещеная и никакие мои уговоры не помогают. Я теперь понимаю, как все ужасно в моей жизни. Не хочу чтобы у моих девченок такое было. Вот старшая говорит, что выйдет замуж только за Православного. А вдруг Любовь? И забудет как зарекалась. Ей 21-й год идет, а она ни с кем не встречается (хотя знакомятся с ней каждый день - она очень красивая). А с сыном другой страх - он очень видный парень, избалован уже вниманием девушек. Вдруг женится, родит детей и начнет изменять жене. А ведь его дети -это будут внуки мужа. Вообще много страхов по поводу будущей семейной жизни детей.