Света, у вас куда-то съехали приоритеты и система жизненных ценностей...Светлана210376 писал(а):А по поводу того, что я затормозила его развитие... Не совсем так. Я остановилась, а он рос дальше. Статьи в ведущих астрофизических журналах, хороший английский... Помню, как меня задавила жаба, когда он приехал и начал свободно говорить по-английски по телефону. А накануне отъезда я с ним занималась английским, он не знал перевода элементарных слов, не мог различить грамматических времен... Читала рецензию на его последнюю статью, там было написано, что хотя автор и не native speaker - не носитель языка, но статья поражает своим perfect english - превосходным английским. И мне стало все понятно. Такая тоска находиться великану с лилипутом. Я так и осталась лилипуткой, а он рос не по дням, а по часам... В общем, одно из уравнений я решила. Кстати, та девочка, его любовь, получает в Сеуле 2-ое высшее - менеджер по туризму, знает несколько иностранных языков. Так что, сравнение явно не в мою пользу. Сама виновата.
Свет , когда я это писала , я имела ввиду - Промысел Божий о человеке ,т.е. понимаете - это основа , это не я так думаю , это Господь так сотворил человека . И это очень мудро , Вы только представьте себе , чтобы началось , если б человек имел возможность изменять нравственность другого человека, против его воли - жуть.Свет, Вы с самого начала слишком много на себя берете , у Вас нет возможностей сделать его злым , подлым и жестоким
За что сдыдно-то , я не понимаю, обидно понимаю , стыдно - нет.Спасибо, LadyS! Мне просто больно. А еще стыдно и обидно. Я никчемный и жалкий человек. Так я себя сейчас чувствую. Стыдно. Как-то крокодилы не ловятся и кокосы не растут. Простите.
Класс вообще! Я в шоке, честно! Муж использовал Вас, забрал все, что можно было от Вас взять, вырос в профессиональном плане только благодаря Вашей помощи, Вашей поддержке, а теперь Вы- лилипут, а он -великан? И Вы все еще пытаетесь оправдать его? Человек живет только для себя и в свое удовольствие, не нужны ему не Вы, ни дети, родители заболеют, он и через них переступит. Светлана, не жалейте о нем, лучше о себе подумайте, у Вас еще вся жизнь впереди и все у Вас получится, Вы же умная, добрая и красивая!Светлана210376 писал(а):Мы, Настя, жили в довольно сложных жилищных условиях. Жили на наблюдательной станции в Крыжановке, Одесской области. Была одна комнатка и кухня. Газа нет, водопровода нет, воду привозила машина один раз в три недели. Туалет на улице, до ближайшего рынка пешком 45-50 минут. Я постоянно ныла. Поход на рынок занимал 3-4 часа. Зимой, чтоб набрать воду в бочку, которая стояла на чердаке, приходилось разматывать шланг, по снегу, лезть на чердак. Пока вода закачивалась, вода в трубе могла замерзнуть, приходилось поливать шланг кипятком. В общем, сложностей было много.А я, вместо того, чтобы молча с ними справляться, ныла, хандрила и портила жизнь и себе и ему. В результате, когда он перевез нас сюда, уже в Запорожье, поближе к своим родителям, а сам уехал в Сеул, признался мне, что ему там стало легче и лучше. Он первые три месяца просто наслаждался жизнью. Жил в отличных условиях и избавился от вечно ноющей жены. А потом и появилась Микаэла - нежный, чуткий и понимающий человек... Самое ужасное для меня сейчас понимание и осознание того, что он сейчас там, с этой девушкой. Они вместе. И им хорошо. А я одна с кнопками и мне, мягко говоря, совсем нехорошо. Я прекрасно понимаю, что это неправильно. Я работаю над собой. Я постоянно говорю себе, если любишь человека, надо пожелать ему счастья. Значит, если им там вместе хорошо, я должна радоваться, я должна пожелать им счастья. Видимо, она действительно хороший человек, раз он полюбил ее. Я стараюсь. Но боль и отчаяние захлестывают. Обида душит за горло. Я очень хочу избавиться от обиды в сердце. Понимаю, что процесс этот займет не один день, а может быть и не один год. Но я должна победить!
Свет , что я Вам правильно написала ? У Вас мама что садист ? Я вам привела эту поговорку , потому , что в начале Вашей темы , вы ее же и привели , утверждая , что это мнение Вашей мамы и свекрови - я Вам там же ответила , что это бред , и объяснила почему. Я знаю, еще одну такую "маму", которая употребляла эту поговорку , когда от ее дочери ушел муж - так вот сама мама - неоднократно лежала с переломами в больнице и с пробитой головой , и умерла , кстати, в 60 лет, от аневризмы - так ее муж любил, всю жизнь гулял ( в дом водил , практически у нее на глазах ) , бил ее и детей до полусмерти , ну и пил , как водится будь здоров , так вот это ее , этой мамы , любимая поговорка - она считала , что она хорошая жена , раз муж не уходит - слушать ее было омерзительно, особенно учитывая , что воспоминания ее дочери о детстве сводились к тому, что успеют они с сестрой в подвал спрятаться , или нет , когда отец домой придет. Вобщем , лично я , зверею , когда слышу эту поговорку - попробовал бы мне ее кто-нибудь сказать.Настя, Вы все правильно написали, моя мама мне так и говорит сейчас: "От хороших жен не гуляют и не уходят". Так что виновата во всем я. Так считает и моя мама тоже. И как бы мне это ни не нравилось - это правда. А кто сказал, что правда должна нравиться? Правда на то и правда ,чтоб быть горькой и колоть глаза.
Полность согласна с Настей. У меня такое тоже присутствовало. Но у Светы это СИЛЬНО затянулось, мне так кажется.Nastya писал(а):...Вы читаете мое сообщение и видите в нем смысл , обратный тому который вкладывался .Настя, Вы все правильно написали, моя мама мне так и говорит сейчас: "От хороших жен не гуляют и не уходят". Так что виновата во всем я. Так считает и моя мама тоже. И как бы мне это ни не нравилось - это правда. А кто сказал, что правда должна нравиться? Правда на то и правда ,чтоб быть горькой и колоть глаза.
...Вы непомерно раздуватете свою вину , чтоб за нее же и спрятаться - чтобы не предпринимать никаких решений , а следственно и действий.
Я плохая, я плохая , я настолько плохая и недееспособная , что какой же с меня спрос . Потому как из формулировки я хорошая , умная , и дееспособная - вытекают конкретные действия, а это тяжело.
Света, человек не может прожить жизнь без падений, ошибок, грехов, это человеку не под силу. Но при чем здесь - я плохая? Вы как мантру повторяете. Да, обида есть, потому что Вас обидели, но опять - при чем тут "я плохая"? Вы что, думаете, что все, кто здесь на форуме /а многих ведь, кто здесь обидели/- они что, все плохие?Светлана210376 писал(а): Я плохая. Это так. Я получила по заслугам. За все свои грехи и ошибки. Все верно. И обида у меня огромная. На мужа, на его родителей, но самая большая на себя саму. А вот по поводу спрятаться от ответственности... Не так. Все, что случилось хорошо! И слава Богу за все! Потому что теперь я должна стать хорошей. Сильной и независимой. И сделать все, чтобы мои дети не повторили моих ошибок. Свое жилье и стабильный заработок, возможность самостоятельно содержать семью, организовать себя и детей - это мои цели на сегодня. Пока не все получается. Успех - это преодоление трудностей. Туда и идем. Со стороны все выглядит и в самом деле грустно. Как будто сама себя все время бью палкой по голове! Но это я так дурь из себя выбиваю!
Спасибо всем! Я уже почти успокоилась! Это видимо уже завершающий этап. Раньше меня часто посещали мысли: Как он мог!" Сейчас все больше: "Как я могла!" По-моему все логично. Я так думаю, что когда вообще никаких мыслей на эту тему не будет - это значит я полностью здорова.
Я вам всем очень благодарна!
Спасибо!