Знаете, Светлана существует соблазн перестать учитывать вклад человека принявшего решение уйти. А это волевое решение между прочим. Не пытаться что то исправить, не приложить усилия, а взять и уйти. Понимаете? Скажите, за всё время вашей совместной жизни у Вас самой хоть раз появлялась мысль "а может бросить все и просто уйти?" И то какое решение принимает человек для себя зависит только от него самого, от его представлений о долге, об ответственности, о ценности семьи и личного отношения к конкретному человеку. Жёны не бросают пьяниц не потому что пьяницы стараются сохранить семью, а потому что жена для себя так решает. Некоторые мужья прощают жёнам такие грехи о которых нам и подумать стыдно. Прощают и надеются что она исправиться.Светлана210376 писал(а):LadyS, Вы абсолютно правы. Но ведь третий-то не на пустом месте появляется. Я слушала лекции монахини Нины Крыгиной, так вот она утверждает, что даже уходя к другой женщине, мужчина в первую очередь уходит ОТ жены.
Светлан, а как возможно реанимировать отношения, когда второму супругу это не надо? Ему проще найти новые отношения. Помните как в анекдоте " отмыть эти или проще новые завести?"Светлана210376 писал(а):Значит, что-то уже разрушилось в отношениях, что-то важное ушло, когда в голове запущена функция поиска ТРЕТЬЕГО. Этот вариант, который под боком - уже не устраивает. В моем конкретном случае муж не настроен был на продолжительную семейную жизнь изначально. Для него главное "где-нибудь перекантоваться" - как говорят в Одессе. Тут пожил, там пожил, сям поживу...А скока той жизни... В общем, живем по принципу "транзитного пассажира". Теперь я только это поняла. Или "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". Мы же в жизни со всем так поступаем. Не устраивает работа - ищем получше, не устраивает квартира - меняем, продаем, порвались сапоги - покупаем новые. Так и с человеком. Изорвались, истерлись отношения, не приносят они радости, не украшают наши ножки старые сапожки, меняем, ищем, прицениваемся. Это мне муж так объяснил. Не приносят мне, говорит, радости наши отношения. А ТАМ!!! РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ!!! Так что, чтобы не допустить до появления кого-то на стороне надо не запускать, а ремонтировать и тюнинговать отношения без устали, не смыкая глаз, что называется. Если это нужно, конечно. Простите снова за то, что отклонилась от темы!
Новые проще потому что не требует особых душевных вложений, жертв. Но зато сколько радостных эмоций получает влюблённый.
Нацеленность на получение. А в долгосрочных отношениях без приоритета на отдачу просто не обойтись. Разница такая же как и между спринтером и марафонцем. Понимаете?
И если Вы нацелены на длительные дистанции, то супруг нацеленный на только на получение удовольствия такую дистанцию может просто не потянуть, как бы Вы не старались.