Девочки , у меня в выходные будут гости, потому последние дни изучаю свои журналы и разные кулинарные сайты на предмет чего-нибудь нового , легкого и в плане приготовления и в плане употребеления.
Наткнулась на рецепт песто из кинзы, попробовала маленькую порцию сделать (чтобы гостей не отравить

). И знаете , очень , очень понравилось. Чудесный соус получился! Подойдет и к рыбе , и к мясу , на криспы можно намазюкать , или на хлеб , и на питу, лаваш, фокачу , можно овощные палочки (сельдерей , морковка, огурец ) в него макать, и со спагетти .
Думаю, что его можно использовать и как заправку для салата.
Еще кто-то здесь уже спрашивал рецепт песто (не помню , к сожалению), решила написать.
100 гр свежей кинзы,1-2 зубчика чеснока,4 ст.л. кедровых орешков,1 ст.л. лимонного сока,50 мл оливкового масла,соль по вкусу
Вариант совершенно постный.
Если добавить пармезана , то вкус думаю будет более насыщенный.
Данный рецепт , конечно, для любителей кинзы.
