Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша, еще можно потрясающе вкусную телячью печень приготовить с луком и морковью, обваляв в муке.
Я люблю так:
печень нарезаешь ломтиками толщиной примерно 1 см, её нужно очистить от всяких пленок и сосудов и отбить немножко. Окунуть в муку. На предварительно разогретой сковороде уже должно находиться большое количество (я много люблю) обжаренного до прозрачности лука и натертой моркови. Этой смесью покрываешь предварительно уложенную на сковороду печень. Печенку нужно готовить очень быстро, минуты по 2 с каждой стороны, т.к. она быстро высыхает и становится подошвой. Ни в коем случае сразу не солить - соль высушивает печень! Солить и перчить по вкусу буквально за минуту до готовности.
Очень вкусно!
Диагностика добрачных отношений
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

А я люблю теплый салат с печенью и вешенками.
Листья салата- желательно руколу или смесь с ее присутствием- выкладываем на блюдо или в салатник.
Обжариваем печень( куриную или кроличью ) и вешенки по отдельности до румяной корочки .Щедро перчим.
вокруг листьев выкладываем грибы и печень , помидорки черри , разрезанные пополам .
Можно сверху добавить салатный лук - полукольцами(немного).
Заправка : оливковое масло , бальзамик, лимон , соль.
Сверху все посыпать кедровыми орешками(можно поджарить , можно этого не делать).

Оливье я делаю или с курицей, или с языком.

Салат Цезарь готовлю своим детям в очень упрощенном варианте:
обжареная куриная грудка , листья салата (айсберг), свежий огурец - тонкими брусочками , гренки из пшеничного хлеба (можно обойтись тостами натертыми чесноком , порезанными на кубики ) , тертый сыр. Все это солится и подается с майонезом, без заморочек со специальным соусом.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо!!!!!!!! Ура! С вешенками и печенью наверно ооочень вкусно!!! Попробую!
Цезарь я тоже почти так же делаю, только грудку куриную обжариваю на гриле.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Эстрелла! Спасибо огромное! Печенку тоже попробую!!!!!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Luchik писал(а):Ммммм, Дженна, так аппетитно написали)
А Вы учились по всяким поваренным книгам или как? В моей семье всегда готовила мама, и у меня даже не было возможности поучиться. А сейчас хочется. Так как научиться? Просто пробовать готовить всё подряд?
Маша, да я не могу сказать, что прям умею готовить, просто очень люблю. (Это как "я не умею петь, просто очень люблю":)))
Я если вижу что по готовке (статью, книгу, передачу, сайт) - я прям кидаюсь к этому и впитываю всеми фибрами. А кулинария разных стран - это вообще страсть. Вообще не знаю откуда такая тяга.
Книжек у меня кулинарных вагон и маленькая тележка, журналы "Гастроном" почти все выпуски за 8 лет. Я как увижу этот журнал в супермаркете - новый выпуск - как тигра его хватаю с полки!
Все подряд я не готовлю. Я все внимательно читаю и во время чтения прикидываю, что можно приготовить - что заинтересует. Вы тоже можете посмотреть какие-нибудь книжки с рецептами и что заинтересует при прочтении - попробовать сделать.
Я один раз делала английский рождественский плампудинг по старинному рецепту. Туда даже входил такой ингредиент, как говяжий внутренний жир (я охотилась за ним на рынке). И все это варилось в полотняном мешочке на пару и потом отлеживалось три недели перед тем, как есть. Вообще все ингредиенты для него собирала с неделю.

Татоша, насчет салата. Я люблю очень простой и вкусный салат из тертой белой редьки и обжаренной говяжьей вырезки, нарезанной соломкой. заправить майонезом и чуть-чуть нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

ООООО!!!!!!! Скока рецептиков!!!! Буду экспериментировать!!!!! СПАСИБКИ!!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки , у меня в выходные будут гости, потому последние дни изучаю свои журналы и разные кулинарные сайты на предмет чего-нибудь нового , легкого и в плане приготовления и в плане употребеления.
Наткнулась на рецепт песто из кинзы, попробовала маленькую порцию сделать (чтобы гостей не отравить :lol: ). И знаете , очень , очень понравилось. Чудесный соус получился! Подойдет и к рыбе , и к мясу , на криспы можно намазюкать , или на хлеб , и на питу, лаваш, фокачу , можно овощные палочки (сельдерей , морковка, огурец ) в него макать, и со спагетти .
Думаю, что его можно использовать и как заправку для салата. :roll:
Еще кто-то здесь уже спрашивал рецепт песто (не помню , к сожалению), решила написать.
100 гр свежей кинзы,1-2 зубчика чеснока,4 ст.л. кедровых орешков,1 ст.л. лимонного сока,50 мл оливкового масла,соль по вкусу
Вариант совершенно постный.
Если добавить пармезана , то вкус думаю будет более насыщенный.
Данный рецепт , конечно, для любителей кинзы. :D
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

В принципе, кинзу, наверное, можно заменить любой другой зеленью?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Лучик , думаю , да. В оригинале он делается из базилика. Этот вариант - с кинзой(я ее очень люблю) .
Базилик я люблю в салатах , типа , капрезе. Но не более.
Видела рецепт песто из петрушки. Но там рекомендуется добавить анчоусы и томатную пасту.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Забыла , еще можно сделать песто из рукколы. Тоже ,наверное , неплохо. У нее очень приятная острота. :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Ну какие же вы умелицы!!!
Эстрелла! Только что сделала печенку по твоему рецепту- вкуснотищааа!!!
Дженна! Сегодня купила журнал школа гастронома за февраль- а там блюда грузинской кухни!!! Мое любимое! Обожаю грузинскую и итальянскую кухни!!! И лобио! И аджапсандал! И харчо!!! Урррааааа!!!
Нободи! Песто обожаю только из базилика. Считаю все же этот классичиский вариант лучшим!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Считаю все же этот классичиский вариант лучшим!!!
Кто бы спорил- я никогда! :lol: Отчитаюсь после выходных -понравилось ли песто из кинзы друзьям. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Я делала песто из кинзы.. Правда, пыталась приспособить его к макаронам! Наверное, это не лучшее сочетание! А песто из базилика лучше всего, на мой вкус, к моцарелле с помидорами, порезанными кружочками... Можно еще несколько листиков рукколы добавить. оливковое масло и перц. И еще хорошо песто из базилика к мясу!! Оччень вкусно и по-итальянски!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, значит, тут уже зависит от личных предпочтений. Я очень люблю кинзу , потому и понравилось. А вот с базиликом я в ровных отношениях. Это или капрезе , или просто листики в салате.
О! Вспомнила! Однажды делала что-то типа компота из сиреневого базилика. Очень освежает в жару. :D Рецепт уже не вспомню. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Забыла... Сегодня друг приглашал меня в кафешку на Татьянин день! Заказал очень простой и , как оказалось, вкусный закусончик!! Хлеб пшеничный порезан треугольничками и обжарен на огне до корочки. Сверху на него кладется кругляшек отварной картошечки ( 0,5 см), потом тоненький листик зеленого салатика и сверху кусочек филе селедочки. Очень вкусно!!! Хотя так просто! И красиво! А еще я для закуски люблю делать бутербродики на шпажках. Сначала корнишон, потом помидорчик черри и потом кубик брынзы. Красиво и легко! Можно еще вместо корнишона- Маринованный шампиньон!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Так Вы Татьяна? Тогда с праздником! :D
Аналогичный закусон я ела в субботу у друзей , приглашали на шашлыки. Правда ,было без салата и хлеба. Просто кружок картофеля и селедочка. На улице , под водочку эта закуска ушла на "ура" . :lol:
Я насобирала различных рецептов на пятницу. Что-то уже опробовала , что-то уже регулярно делаю . Думаю , что все будет ок.
Бутербродики на шпажках - очень эстетично. И удобно! Спасибо, что напомнили. Совсем забыла про них .. :lol:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Компот из сереневого базилика, лайма и сахара! Причем лучше даже не компот, а настой! Просто крутым кипятком залить и дать настояться!!!А в песто из базилика- только зеленый базилик!!! За поздравление- спасибо!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, Вы лукавили , что ничего не готовите , что все сложно , что мы -кудесницы :wink:
Например , с базиликом Вы на "ты". :D
Может, поделитесь любимыми рецептами грузинской и итальянской кухни? :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Да нет, Нободи... Я не лукавлю! я действительно не умею готовить сложные блюда... Я всегда в запарке и стараюсь готовить просто и быстро. Раньше ( при муже) я готовила каждый день и залогом хорошего результата были свежие продукты и капля фантазии. А теперь- когда я только с сыном и работаю на трех работах- выступила вперед необходимость готовить впрок!!!
Из грузинской кухни я обожаю аджапсандал. Нас учила готовить его свекровь моей подруги- грузинка. Она делала классический вариант: основной продукт- баклажаны. Главное- дать возможность стечь соку с горечью и для этого порезать их и посыпать солью. Потом обжарить их на растительное масле. Переложить в кастрюлю. В этом же масле жарить лук полукольцами, морковь тонко полукружьями и сладкий перец. После переложить к баклажанам. К обжаренным овощам добавить помидоры без кожицы кусочками, мелко нарезанный чеснок, кинзу порезанную, базилик, чуть петрушки, молотый черный перчик и хмели- сунели ( грузины добавляют его почти везде!!!) потушить немного - минут десять. Мне лучше нравится холодным и когда он сделан накануне. Настоян.
Из закусок мне нравится когда лаваш режется длинными полосками и в него заворачивается кусочек брынзы, на который уложен пучочек базилика сиреневого вместе с кинзой. Очень хорошо под "киндзмараули" или " саперави".
Обожаю "цыплят- табака". Причем тоже готовлю их загодя. И подаю с аджикой и зеленью.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

я обожаю аджапсандал
Татоша, я это даже не выговорю, не то что приготовить. :shock:
Баклажан в холодильнике завалялся, можно и опробовать. :roll: Правда , хмели-сунели нет в запасах, но можно купить.
Баклажан нужно резать крупно или мелко?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Лялина свекровь режет полукольцами примерно по 0,5 см толщиной. Морковь тонкими полукольцами, перец полосочками тоже по 0,5. Без хмели- сунели грузины не делают почти ничего. Но эту приправку сейчас за небольшую денюжку везде продают. Она все же придает вкус!!!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

И она же научила нас тушить разные фаршированные овощи в одной кастрюле. И чем больше- тем лучше! В фарш добавляются только специи и зелень. А фаршируются и баклажаны, кабачки, перцы, помидоры. И никакой сметаны. Тушатся в собственном соку опять же с перцем и хмели- сунели! А какое лобио она готовила!!!!оооооо....
Размечталась я на ночь! А после 18- толстым есть низзя!!!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»