Вэл, знаете русскую поговорку - на воре шапка горит, вот это , тот самый случай. Любовь - тиха , а это состояние , когда страшно , что в любой момент к тебе могут подойти и обличить в нечистоплотности - приходится все время защищаться - т.е. кричать , как можно громче на всех перекрестках - это не бардак граждане , это любофф, с большой буквы. А то ведь непонятливые граждане все время норовят на букву б ( блудница) назвать ....Зато подружка его написала "Какое это счастье, когда есть счастье!"
видите, Вэл, сколько отзывов на этот пост. значит, актуально. значит, не только у вас так, многие через это прошли и проходят, а это уже легче - знать, что повсюду есть такие вот матери, собирающие по кускам, что осталось после того, как проехал каток...Вэл писал(а):Прошел месяц, что у ребенка есть телефон. Месяц, как он знает ее номер. Месяц ребенок не в садике, а у бабушки. У папы 2 рабочих два выходных. То бишь за 4 недели как минимум 8 раз он мог с ней увидеться. свозить ее в 40 градусную жару искупаться хотябы. Для этого даже денег особо не нужно. Только на бензин.
Месяц... ни звонка, ни даже попытки встречи.
Месяц... два раза позвонила бабушка. Узнать как дела. А ведь дочка по ней скучает. Она про папу не говорит почти, а вот попросила позвонить бабуле предупредить, что уехала на базу отдыха.
А ведь до этого несколько месяцев я себя винила опять же, что это из-за меня он с ней встречаться не хочет, чтобы меня не видеть, так я ему противна, видимо. А теперь что думать?
Зато подружка его написала "Какое это счастье, когда есть счастье!"
Они счастливы.
А я по кускам собираю себя и дочь.
Помоги мне, Боже!
Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые…
(1Петр 3:17)
и когда совсем уж невмоготу, я благодарю Бога, за то, что Он дал мне именно роль преданного в этой ситуации, а не предавшего и не соучастника в предательстве... ведь намного хуже было бы оказаться на месте бывшего мужа или его любовницы, согласны?Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Петр 4:15,16)
Вэл, оставили бы Вы свой мазохизм. Что Вы все рану свою ковыряете и ковыряете? Знаете же, что не так.Вэл писал(а):
На мужском форуме меня бы обозвали жадной с.. гадиной.
Это так?
Пааазвольте не согласиться. Отчасти.тигр писал(а): Наше с вами удивление и недоумение - признак плохого знания жизни. То, что мы за столько лет не разглядели в наших БМ этой гадости - только свидетельствует о НАШЕМ непонимании жизни. Теперь мы стали мудрее, слава Богу.
Мне кажется, что на этот вопрос есть ответ. В каждом человеке есть семя зла: всяк человек зло. Оно и во мне есть, и в Вас, и в наших "красавцах". В каких-то определённых ситуациях это семя падает на благоприятную почву и прорастает. Точно так же как семя добра. Ну кто может поручиться, что я завтра не начну выкидывать ну может не такие, но какие-нибудь другие коленца? Да никто включая меня саму! Мы все слабые, не можем устоять перед соблазнами. Так и к красавцам нашим надо относиться. Сегодня не устояли они, а завтра, храни нас Господь, можем оступиться и мы.Светлана210376 писал(а):Мне самой до сих пор покоя не дает вопрос: "Как, Зачем, Почему, Отчего наши красавцы превратились в чудовищ?"
Света, милая, да разве кто-то писал, что надо думать плохо? Это просто констатация факта - что думали лучше, чем оказалось в действительности. Такова, полагаю, природа любви, в том числе - не видеть недочетов. Но эта особенность тоже сыграла свою роль в разочаровании.Светлана210376 писал(а): Скажите, Мара и Катя, а разве можно думать плохо о том, кого любишь?
Знаете, мой истории зимой будет уже 4 года, и только сейчас, где-то с месяц назад, у меня сложилась вся картинка. Пришлось взглянуть и принять некоторый очень неприятный для меня факт, некоторую мысль, которая, собственно, аннулировала смысл, который я видела в моем браке все эти долгие годы. Мне было сложно, но,слава Богу,это осознание произошло, после чего все стало на свои места. Полагаю, со временем и Вы все осознаете. Просто сердце еще отказывается кое-что принимать. Я так думаю.Светлана210376 писал(а): . Мне самой до сих пор покоя не дает вопрос: "Как, Зачем, Почему, Отчего наши красавцы превратились в чудовищ?" Ну не может быть, чтоб по 10, 20, 30 лет они играли роли "добрых и порядочных парней", а потом вдруг превратились в безразличных и жестоких отморозков. Здесь что-то не то, не так. Я не могу объяснить, но по-моему этот вопрос навсегда останется без ответа, то бишь - риторический вопрос. Нет объяснений. Но это лишь моя точка зрения.