Как? Молитва. Все время общаться с Богом. Если смятение - к Нему сразу. Воцерковляться. Читать материалы на "Настоящей любви". Думать. Ответы будут появляться. Есть еще сайт "Предание. Ру", там множество аудиолекций (и не только). Я слушала сначала известных мне людей, потом многих открыла для себя. Акафисты слушать, они все есть на нашем форуме в "Аптеке". Я во время оно там просиживала целыми днями, даже сам форум было читать некогда. Еще Евангелие. Читать или слушать. Там будут находиться ответы, не сразу. Когда знаешь, что утром прочитаешь правило, днем - Евангелие, а вечером - опять правило, то как-то чудесным образом все упорядочивается. Еще очень помогает помочь или поддержать того, кому очень трудно. Тем более, когда уже знаешь, каково человеку.Крем Брюле писал(а):Все мы понимаем, что надо отпустить и готовить себя только к лучшему, но как это сделать не знаем. Но все равно карабкаешься.
Уже столкнулась с двумя ситуациями. И поняла, что у меня не все так страшно на самом деле. Я думаю что все наши "не могу", "как я буду жить без него" - это наша гордыня.Narine писал(а):
Еще очень помогает помочь или поддержать того, кому очень трудно. Тем более, когда уже знаешь, каково человеку.
А потом уже обнаруживаешь, что взгляд на многие вещи изменился.
fekla77 писал(а): Но все случилось не просто так, значит пора задуматься о том, как и чем живем...
fekla77, согласна на все 100%.fekla77 писал(а):Да и это тоже разрушающие мысли. Из области, ну почему же тебе так хорошо, когда мне так плохо. Полтора года в себя прийти не могу после предательства...а у него там любовь, планы, счастье...Не знаю, не нашла пока ответа, думаю духовник мог бы дать на этот вопрос мудрый ответ. У бм свой путь, у меня свой ( может я чегой то в предыдущей жизни натворила и сейчас расплата ) Знаю одно, на все воля Божья и нам не понять, зачем да почему. Надо просто принять ситуацию. Все, уже не изменить прошлое, но мы в силах изменить будущее и оно зависит от того, как мы приймем данную нам ситуацию и какие выводы для себя сделаем.
Это может быть от приблежающегося НГ ! Все в предвкушении праздника,а кому недо этого,у того все и обостряется...вот после 1 чила будет лучше !Крем Брюле писал(а):Спасибо за поддержку.Фейка писал(а):Маша, дорогая, крепитесь. Все плохое позади, скоро будет полегче.
Хрни Вас Господь!
Но легче не становится. С каждым днем все тяжелее и тяжелее.
Да я особо его никогда и не любила этот праздник.INCO писал(а): Это может быть от приблежающегося НГ ! Все в предвкушении праздника,а кому недо этого,у того все и обостряется...вот после 1 чила будет лучше !