Zaya_Zaya писал(а):Конечно, пыталась достучаться до мужа. Дочерям 10 и годик. У любовницы дочери 7 или 8. Она дружит! с моей. Все это произошло за моей спиной, без моего ведома. Дочь считает, что это нормально, то что папа ушел. Что любовница очень хорошая. Муж, когда я много лежала в больницах во время беременности и до того с выкидышами и на обследованиях, много ездил со старшей, ну и своими друзьями и их детьми. И как я только сейчас выяснила, там всегда была его мадам с дочкой и мужем (с которым развелась, как я поняла из-за того что с моим мужем спуталась). Я уж не знаю, как они там спали, и на что там дочь насмотрела, ни у нее, ни у мужа выяснить это не удается. Но то, что ей психику поломали, это точно.
Я теперь понимаю, что максимум то, что я могу, это уберечь маленькую от такого ужасного представления о жизни.
Старшая по-прежнему рвется к отцу "домой".
В свете развода, я боюсь, что мне действительно придется или уступить, или не знаю на что выживать и как. Квартира тоже мужа. Родители живут в однокомнатной.
Дорогая Зая! Во-первых очень хочется вам просто посочувствовать.
Во-вторых выложу здесь некоторые свои соображения. Только не обижайтесь, а может быть, вам что-нибудь и пригодится.
Касательно вашей старшей дочери.
Обычно матери не хотят, чтобы ребенок контактировал с отцом в присутствии любовницы, чтобы оградить ребенка от шокирующих изменений в жизни. О том, что вот с этой тетей папа теперь живет, он ушел от мамы и т.д.
Но ваша дочь-то давно УЖЕ в курсе происходящего! Ее предательски посвятили в эти отношения даже раньше вас. Вы узнали обо всем последней. А дочь уже неоднократно бывала там, даже успела подружиться с дочерью любовницы.
Не пуская ее туда, куда она "рвется", вы рискуете заполучить в ее лице врага. Она - папина дочка. ИМХО, предоставьте такую возможность видеться им там, где они хотят. Даже с ночевкой. Возможно, даже отправить ее к ним на все каникулы. А сами встречайтесь с ней регулярно, став на время каникул "мамой-праздником"
, с мороженым-прогулками, сюрпризами и т.п., станьте ей подружкой.
Мамозаменительница за три месяца будет иметь возможность себя проявить. Дочка ваша все поймет и прочувствует, детей не обманешь. Это пока у нее сладок плод, потому как запретный. А вам не забывать усиленно молиться о своих детях.
Мало того, такая ваша сговорчивость очень сыграет вам на руку в плане судебных разбирательств. Вы пока зависимы материально, не следует это забывать!
А вот за младшую дочь я бы поборолась. Но не как танк, напролом - НЕ дам ребенка и все тут!!!, а ссылаясь на то, что она пока очень маленькая и разлуку с вами не вынесет и т.п.
В общем, хочется вам пожелать мудрости. Решать вам. Это только мысли вслух.