То, что Вы и это превозможете.Вэл писал(а):
Какие уроки я должна извлечь из всего происходящего?
Дорогая,не знаю как у форумчан,но у меня и моих знакомых дам после развода или ухода супруга было тоже самое : летело все-сантехника...на меня чуть шкаф не упал дажеВэл писал(а):Смешно.
Проревела весь вечер.
Не из-за него.
За последние две недели у меня все в доме разваливается. Потекла труба на кухне, сломались стиральная машинка, сотовый телефон, любимые очки, дверца у микроволновки, душевая лейка, отвалились обои... В довершение вчера вылетел кран в ванной... Это была последняя капля. Из меня слезы лились как из этого самого крана....
Как с ЭТИМ всем справиться? Вопрос конечно не к форуму психологической помощи))) Так, чисто риторический...
Встала опухшая. Не пошла на работу. Вызвала сантехников.
Какие уроки я должна извлечь из всего происходящего?
Это правда мелочи. Только все надо исправлять аккуратно и грамотно. У меня мои благоустройства (когда муж жил отдельно) привели к тому, что я дома сломала ногу (вкручивая шуруп в форточку, упала с лестницы, а потолки у меня высокие....), перенесла потом две операции.proshenie писал(а):
Дорогая,не знаю как у форумчан,но у меня и моих знакомых дам после развода или ухода супруга было тоже самое : летело все-сантехника...на меня чуть шкаф не упал даже![]()
когда я его пыталась протирать...телефон вышел из строя...почему -то дверцы у кухонного гарнитура не хотели закрываться ... ..вызывала по очереди _сантехников,плотников,,,
все образуется-это мелочи ,позже смеяться будете вспоминая все это -правдв!
Поддерживаю.Нужны специалисты.Открыла газету стала искать где быстрее и подешевле...и нашла обьявление: муж на часМара писал(а):proshenie писал(а):
Это правда мелочи. Только все надо исправлять аккуратно и грамотно. У меня мои благоустройства (когда муж жил отдельно) привели к тому, что я дома сломала ногу (вкручивая шуруп в форточку, упала с лестницы, а потолки у меня высокие....), перенесла потом две операции.
Так что - без фанатизма и членовредительства.
Вэл,замечательно что Вы улыбнулись...Вэл писал(а):Я про такое знаю, но название всегда как-то неприлично ассоциируетсяproshenie писал(а):и нашла обьявление: муж на час![]()
оказывается, это специлалист широкого пофиля-сантехник,электрик,плотник и т.д. все в одном![]()
предпочла вызывать специалистов по очереди...
Я с этим согласна- и я самокопанием занималась годами, а суть постигла только сейчас, благодаря сайту. Зависит от партнера- если он умеет и хочет любить- будет любить, несмотря на все ваши/наши недостатки. Я принимаю людей такими, какие они есть- но изначально выбор делаю неправильный, то бишь выбираю мужчин незрелых, не умеющих строить отношения, таковыми они были до меня, со мной, и как выясняется впоследствии- после меня. И потому с продолжаю себе шишек набивать с упорным постоянством. Причем- мой выбор меня устраивает, а я их- нет! До абсурда дошло- меня обвинили в создании уюта в доме! Ну, да дело уже прошлое. Анализирую и понимаю, что ведусь на слова, на песни соловьиные- а надо на поступки.Шання писал(а):Читаю Вашу тему, Вэл. И хоть сама в раздрызге с собственной жизнью тоже хочу с Вами пообщаться не только на страницах моей темы.
К вопросу о неприятных оценках.
Ей-ей, сколько людей, столько и мнений. У меня на заре юности были знакомые (знакомые знакомых), о котрых вспоминаю с благодарностью до сих пор.
Сказать, что она была хорошей хозяйкой, значит переврнуть представление человечества о чистоте в доме, вкуснойе еде и ухоженных детях. Когда я впервые пришла к ним домой, мне расчистили 50см2 кухни и усадили, на прикрытую газетой трехногую табуретку, чтобы не дать мне возможности прилипнуть к ней одномоментно. Присутсвие толп жиренейших тараканов, которых хлопали периодически как комаров, руками, отсутствие обоев, наличие жирной копоти на плите и полного мусорного ведра объяснили разгаром ремонтных работ в квартире. К слову сказать, когда почти через год я оказалась у них повторно, ремонт все также был в разгаре и ничего не изменилось. Жена произвела на меня неизгладимое впечатление отсутствием переднего зуба, огромным количеством выкуриваемых на кухне сигарет и полным спокойствием по поводу супа из пакетика и не слишком (мягко говоря) чистых кофейных чашек.
Дорогие мои, и при всем ЭТОМ муж в буквальном смысле носит ее на руках!!!!! Они на тот момент прожили вместе 20 лет (им было около сорока, что казалось мне, 18-тилетней девочке, почти старостью) и были абсолютно счасливы друг другом. Живут вместе и по сей день. Ходят в походы, ремонтируют квартиру и радуются жизни.
И все. Понимаете? ВСЕ.
И она ХОРОШАЯ жена. И он всем доволен. О, как!
Я, конечно, не призываю следовать ее примеру, я только хотела показать насколько оценки окружающих нас друзей и недрузей субъективны. Что одним кажется раем, для других ад. И если вам говорят, что вы плохая жена, то не совсем понятно на какие идеалы ориентируеится ваш оппонент. По крайней мере можно аппелировать к моей истории - ведь тараканов вы голыми руками, наверное, не бьете?
Я уж не говорю о внешности. Тут за примерами далеко ходить не надо - это у всех на слуху. Уходят от писанных красавиц к шрэкоподбным фионам. И никто тут ничего не сможет объяснить.
И не надо голову пеплом посыпать и винить себя во всех грехах - пирожки непропеченые, колыбельная недопетая, носки недоглаженые.
И еще раз: я не призываю быть клешнорукими, жирными тетками с грязными ногтями, не ищущими мира и гармонии с окружающим и с собой, но и постоянно копаться в своих ошибках мне тоже кажется непродуктивным.