Девочки, кто знает рецепт испанского овощного супа гаспаччо - прошу поделиться. Он, кажется, густой и делится на 2 половинки: зеленую и красную.
La Estrella, рецепт гаспачо озвучен Пепой в фильме Альмадовара "Женщины на грани нервного срыва".

Не смотрели?
Кстати , я не разу не слышала о такой подаче? Это праздничная подача?
Обычно все овощи (даже в фильме

) режут крупными кусками и измельчают в блендере.
Я готовила несколько раз , но этот суп не особо прижился в нашей семье и у меня

, т.к. холодные супы я не очень люблю.
Томаты обдаются кипятком , снимается кожа , режутся на половинки/четвертинки , огурец ощищается от кожуры , перец , репчатый лук , чеснок , уксус , оливковое масло , томатный сок , перец , соль все отправляется в блендер и доводится до состояния пюре, затем ставится на холод или в холодильник на несколько часов.
Пропорции я не помню, к сожалению.
О лаваше.
Сулугуни, брынзу , можно еще какой-нибудь сыр , трем на крупной терке , можно добавить немного творога , побольше кинзы , чеснок - это будет начинкой.
Кладем ее на лаваш , заворачиваем конвертом и обажриваем на сливочном или растительном масле . Горячая закуска готова.
