Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Для красоты выкладываю рыбу на большое блюдо, укрытое листьями салата. Если всю не съедаешь и нужно ставить в холодильник - этими же листьями можно накрыть рыбу, чтоб не высыхала.
Диагностика семейных отношений
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я тоже люблю морского окуня, у него сладкое мясо. Но в последнее время в наших магазинах он ужасно перемороженый. :(

Все же я решила проэкспериментировать и попробовала сделать соевый майонез.
Соевое молоко и растительное масло (я брала соевое и кукурузное) в пропорции 1:2 , чуть соли и сахара , немного горчицы положила в емкость для погружного блендера, взбивала минуту , затем добавила сок лимона и получила такой результат.
https://i012.radikal.ru/1112/df/07421b771546.jpg

Получился соус нежной консистенции ,без всяких добавок в виде консервантов.
Кстати , если добавить укроп , чеснок , перец , лимонный сок , , то можно получить соус а-ля дзадзики. К рыбе он подойдет отлично. :D
И что удобно - можно сделать небольшую порцию за две минуты. :D
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nobody, спасибо! Вы кулинарка знатная, как я погляжу. Супер! Я тоже такое делать буду на Новый год, так что рецепт Ваш очень даже классный и своевременный.
Буквально вчера о таком майонезе думала, а тут бац! рецепт готовый.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

nobody писал(а): Кстати , если добавить укроп , чеснок , перец , лимонный сок , , то можно получить соус а-ля дзадзики. К рыбе он подойдет отлично. :D
И что удобно - можно сделать небольшую порцию за две минуты. :D
А если туда добавить еще мелко-нарезанный соленый огурец - получится соус а-ля Тартар, к рыбе тоже супер.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

и немножко чесночка к Тартару
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella
спасибо!
Кулинарка из меня самая обычная , просто люблю готовить и экспериментировать. Только выпечку не особо жалую . Мне гораздо легче приготовить мусаку или лазанью, чем испечь какой-либо пирог. :oops:
п.с. Что готовить на НГ еще не думала. :?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

nobody писал(а): п.с. Что готовить на НГ еще не думала. :?
Собственными руками засолить лосося. Я так каждый год делаю, идёт на ура, разрываем просто.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Поделитесь рецептом. :wink:
Я пару раз делала , но мне не очень понравилось. Поэтому предпочитаю покупать. :roll:
Тут еще проблема в чем - обычно НГ встречаем в тесном семейном кругу, а гости по традиции к нам приходят первого вечером или второго.
Сейчас все разъедутся , мы тоже 3 уедем. Раньше мы не постились и особо не думали , что покупать . Наберем разных деликатесов и счастливы. :lol:
В этот раз не хочется , как раньше.
Для меня НГ - это шампанское и черная икра, мандарины, свечи, мигающая елка, камин и больше ничего не нужно. :roll:
Но знаю , что готовить однозначно придется , хотя мне уже лень. :lol:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Я делаю так: берешь центральную часть лосося весом примерно 1 кг. С костями, со всем. Режешь на 3 куска. Количество соли выбираем самостоятельно, но помним, что на 2 столовых ложки соли идёт 1 столовая ложка сахара, соль с сахаром смешать. Хорошенько обложить куски рыбы этой смесью, а сверху еще обложить тонко нарезанными дольками лимона. Заворачиваю в бумажное полотенце. Я через 2 суток достаю из холодильника всю эту красоту и счищаю соляное безобразие. Кости, шкуру снимаю уже непосредственно перед подачей бутербродов на стол.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

C засоленного лосося через пару дней выльется множество жидкости, и мясо станет более тугим. Не пугайтесь, это норма.
Я на Новый год тоже не сильно готовкой убиваюсь: красная икра, лосось, лимон, шампанское и обязательно салат оливье, который я раз в год (на Новый год) готовлю. Сияющая ёлка - обязательно. Я больше на Новый год своему внешнему виду внимание уделяю, чтобы фотки были красивыми, а не готовке.
Особенно люблю 1-е января. Полумрак, сияющая елка, новогоднее кино, народ спит. Ну а я новогоднее чревоугодие выталкиваю гречневой кашей и большим количеством мандаринов.
А потом я иду в Храм и благодарю Бога за прекрасный прошлый год.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, кто знает рецепт испанского овощного супа гаспаччо - прошу поделиться. Он, кажется, густой и делится на 2 половинки: зеленую и красную.
Passed
Свой человек
Свой человек

Сообщение Passed »

Я очень люблю семгу или лосось в тонком лаваше. Лаваш смазать майонезом, присыпать сухим укропом, сверху кусочки лосося или семги и свернуть рулетом. Разрезать на "боченки". :roll: Очень вкусно! Никогда не остается после праздничного стола.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки, кто знает рецепт испанского овощного супа гаспаччо - прошу поделиться. Он, кажется, густой и делится на 2 половинки: зеленую и красную.
La Estrella, рецепт гаспачо озвучен Пепой в фильме Альмадовара "Женщины на грани нервного срыва". :lol: Не смотрели?
Кстати , я не разу не слышала о такой подаче? Это праздничная подача?
Обычно все овощи (даже в фильме :lol: ) режут крупными кусками и измельчают в блендере.
Я готовила несколько раз , но этот суп не особо прижился в нашей семье и у меня :oops: , т.к. холодные супы я не очень люблю.
Томаты обдаются кипятком , снимается кожа , режутся на половинки/четвертинки , огурец ощищается от кожуры , перец , репчатый лук , чеснок , уксус , оливковое масло , томатный сок , перец , соль все отправляется в блендер и доводится до состояния пюре, затем ставится на холод или в холодильник на несколько часов.
Пропорции я не помню, к сожалению. :roll:

О лаваше. :wink:
Сулугуни, брынзу , можно еще какой-нибудь сыр , трем на крупной терке , можно добавить немного творога , побольше кинзы , чеснок - это будет начинкой.
Кладем ее на лаваш , заворачиваем конвертом и обажриваем на сливочном или растительном масле . Горячая закуска готова. :P
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Кто любит жульен , то могу предложить "вкусную" подачу сей горячей закуски.
Готовится начинка в любимом вами варианте : курица , лук , сметана , грибы и т.д.
Но вместо кокотниц используем багет . Разрезаем его на "пенёчки" , вынимаем серединку , ставим на противень и внутрь выкладываем массу для жульена. Посыпаем сыром и в духовку до готовности.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella писал(а):Я делаю так: берешь центральную часть лосося весом примерно 1 кг. С костями, со всем. Режешь на 3 куска. Количество соли выбираем самостоятельно, но помним, что на 2 столовых ложки соли идёт 1 столовая ложка сахара, соль с сахаром смешать. Хорошенько обложить куски рыбы этой смесью, а сверху еще обложить тонко нарезанными дольками лимона. Заворачиваю в бумажное полотенце. Я через 2 суток достаю из холодильника всю эту красоту и счищаю соляное безобразие. Кости, шкуру снимаю уже непосредственно перед подачей бутербродов на стол.
Спасибо за рецепт. Попробую засолить рыбку. :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! А я с лавашем делаю холодную закуску. Тру брынзу, чеснок и кинзу добавляю и блендером превращаю в пасту. Лаваш мажу этой пастой и в серединку кладу свежий огурец. Сворачиваю трубочкой и в холодильник. Перед подачей режу тонкими кружочками и раскладываю на тарелочке. Можно вместо огурчика положить полосочки слабо малосольной форели или семги. И все так же! Гости сметают на ура!!!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

nobody писал(а): Спасибо за рецепт. Попробую засолить рыбку. :D
Nobody, от покупной по вкусовым качествам не отличается. Разница только в том, что самой приходится кости выдирать.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Сегодня легкий день и опять экспериментирую! Дженна! Сыну так понравились спагетти с соусом по Вашему рецепту, что просил снова целую неделю! А сегодня я решила сделать ему спагетти, но внести изменения в соус. Итак взяла баклажан, мелко порезала, обжарила в оливковом масле, потом добавила мелко порезанный сладкий перец, лук-порей, помидорчики черри и шампиньоны. Добавила смесь итальянских трав и две ложечки томатной пасты. Ну и посолить, конечно. Получился совсем другой, но тоже оторочень вкусный соус для спагетти!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella писал(а): Nobody, от покупной по вкусовым качествам не отличается. Разница только в том, что самой приходится кости выдирать.
Кости вынуть это мелочи. :D Еще раз спасибо. :give_rose:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девушки , кто поститься , предлагаю рецепт рисовых оладушек на завтрак .
Варите рисовую-кашу размазню(крупа с водой в соотношении 1:3).Солите и после того , как рис станет мягким ,укутываете кастрюлю на час .
Затем добавляете сахар , ваниль , 2-3 ложки муки и формируете сырыми руками оладушки. Можно добавить сухофрукты (изюм , курагу)
Т.к. я не употребляю пшеничную муку , то добавила вместо нее кукурузного крахмала и обваляла сформированные оладушки в рисовой муке.
И на сковороду.
Подавать с вареньем , джемом , киселем , кто что любит.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Нободи, а я тоже не ем муку. Поделитесь, пожалуйста, и другими рецептами, где Вы заменяете пшеничную муку. Всегда ли её можно заменить рисовой или кукурузной?
Я как-то пробовала напечь блинчиков из кукурузной муки, она какая-то очень тяжёлая для желудка оказалась.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Лучик , Вы пробовали печь блины на ржаной муке ?
Я одно время делала младшему сыну . Получаются нормальные блины , но более темные. Пекла ему пирог из песочного теста , но муку использовала тоже ржаную .
Кукурузная мука и крупа мне не очень нравятся . Именно их вкус. :oops: Поэтому ее и рисовую муку я использую только для панировки. В этих же целях можно использовать и овсяную крупу.
У меня все просто - своим домочадцам я готовлю все с пшеничной мукой , но сама ее не ем.
Если нужно сделать какой- либо соус , то для густоты я добавляю кукурузный или картофельный крахмал.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»