Олег373 писал(а):Плин...что ж так фиково...

Вроде нужно радоваться, на следующей неделе развод, новая жизнь(в 37 лет), даже кто то позавидовал (не знаю чему?

)...а тошно как то.... Не по прошлой жизни, не по БЖ, не потому что тяжесть эту пришлось тащить..., а потому что зазря годы проходят(упреждая совет принять того что все ниспослано Богом).... Честно говоря вспоминаю фразу из ветхого завета:"Блаженны умершие ибо им лучше чем живым, но блаженнее те кто никогда не рождался...они не познали что такое боль".
Олег,
когда в детстве я читала историю об исходе евреев из Египта и о том, что Бог сделал так, что они 40 лет блуждали по пустыне, - мне всегда казались эти евреи такими глупыми - ну разве не очевидно, что им радоваться надо, а не жаловаться на судьбу?
И так получилось, что после развода я сама провела в подобном состоянии (недовольства, ропота - нет, я, конечно, не говорила прямо в молитвах Богу, что я Им недовольна, и я даже не осознавала, что моя реакция суть несмирение и ропот) много месяцев.
И тоже осознала, что брожу в общем-то по пустыне - в моих мыслях все переливаю из пустого в порожнее - да как же так, а почему же не так, ну что ж это такое...
А ведь можно провести параллели - как Бог выводил евреев из рабства в землю обетованную, так и меня (и, может, вас) Он вывел из нашего Египта и ведет туда, где нам положено быть. Главное - не сделать так, что этот путь растянется на годы, как было у евреев, у которых 40-дневный переход превратился в 40-летний.
Начинайте благодарить Бога за все, и радоваться тому, что у вас есть. Вам обязательно станет легче. У вас есть то, чего нет у многих попавших в вашу ситуацию людей - у вас есть Бог, к Которому вы можете обращаться. Это огромное преимущество, не забывайте про него.