Наверное, все-таки не из-за самого тюбика, а из-за повышенного внимания к такого рода мелочам.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А какое, собственно, все это имеет отношение к обсуждаемому в данной теме сожительству?
Это в идеале.Teri-cat писал(а): .............
счастье в первую очередь - это отдавать свою любовь,
.........
Наверное, чтобы его оправдать: сожительство необходимо для выяснения всех этих мелочей тюбитиковых с пастой.Другиня писал(а):Neputin V.V. : "Брак может распаться, да, даже из-за незакрытого тюбика с зубной пастой."
Наверное, все-таки не из-за самого тюбика, а из-за повышенного внимания к такого рода мелочам.И делания из таких мелочей якобы неразрешимых проблем вселенского масштаба - выращивание слонов из таких "жучков-паучков" .
А какое, собственно, все это имеет отношение к обсуждаемому в данной теме сожительству?
Я верю в идеалы. И в первую очередь сама старюсь к ним тянуться. И требовать от другого человека непременной работы над собой не буду. Значит, буду сама как-то стараться приноровится, вот и все.Neputin V.V. писал(а):
Это в идеале.
На практике - один любит, другой позволяет себя любить.
Правильно-ли это? Нет, наверное.
Но это есть. И с этим приходится считаться.
И вовсе не факт, что Вы полюбите человека, который, вдруг, захочет "работать над собой". Теория вероятности говорит об обратном. Физика - тоже.
Помните как ведут себя однополярные частицы?
Вредина!Roli писал(а):Наверное, чтобы его оправдать: сожительство необходимо для выяснения всех этих мелочей тюбитиковых с пастой.Другиня писал(а):Neputin V.V. : "Брак может распаться, да, даже из-за незакрытого тюбика с зубной пастой."
Наверное, все-таки не из-за самого тюбика, а из-за повышенного внимания к такого рода мелочам.И делания из таких мелочей якобы неразрешимых проблем вселенского масштаба - выращивание слонов из таких "жучков-паучков" .
Не-не-не, стоп!Teri-cat писал(а):Я верю в идеалы. И в первую очередь сама старюсь к ним тянуться. И требовать от другого человека непременной работы над собой не буду. Значит, буду сама как-то стараться приноровится, вот и все.Neputin V.V. писал(а):
Это в идеале.
И вовсе не факт, что Вы полюбите человека, который, вдруг, захочет "работать над собой". Теория вероятности говорит об обратном. Физика - тоже.
Сама. Другого человека насильно делать не заставишь, пока сам не захочет.Neputin V.V. писал(а):Не-не-не, стоп!Teri-cat писал(а):Я верю в идеалы. И в первую очередь сама старюсь к ним тянуться. И требовать от другого человека непременной работы над собой не буду. Значит, буду сама как-то стараться приноровится, вот и все.Neputin V.V. писал(а):
Это в идеале.
Вы сами будете под идеалы подтягиваться или его, любимого, туда тянуть?
Тут есть две большие разницы. Жаль - итог один.
Для полноценного общения собеседники должны быть одного роста. Иначе один на другого смотрит свысока, а другой - исподлобья.
Табуретками разница в росте не исправляется.
Я вредная, я редко что делаю, когда мне это совсем уж не удобно. Так что удобно мне. Только что удобно? Гражданским браком я не живу. Я систематически встречаюсь с молодым человеком и не расстроена тем фактом, что это продолжается три года без штампа в паспорте. Редко видимся, скучаем, это конечно подталкивает на создание семьи. Но думаю, это еще успеется. к тому же проживание под одной крышей - не обеспечит нам постоянного лицезрения друг друга.Простовика писал(а):Вы разве в другом каком-то обществе живете?До писал(а):мое общество признает такие формы отношений и всегда его признавало, .
Зачем лукавить и приписывать сюда какие-то общества? Не лучше ли честно признать - мне так удобно. Или - удобно МЧ,а я не смею ничего против возразить.![]()
Впрочем, мы это уже поняли и так
Да, вы правы, именно круг общения. Не те слова подобрала.)Мне кажется, под обществом До понимала круг общения.
Вы правы. Но дело в том, как сказано уже было выше - каждый сам выбирает свой круг.В одном круге общения и водка хороша,в другом и пива не пьют...В одном матюкаются, в другом целуются у всех на глазах...Круг-это горстка людей которая может быть хоть кем-хоть нацистами хоть сатанистами и в рамках круга общения все оправдано. Иногда лучше быть одному чем в таком кругу,в котором оправдано лишнее
Все мои друзья ЗА нормальный брак, крепкую семью и даже (являются моими ровесниками) свято верят в то, что это возможно воплотить.Но брак - это всего лишь ступень (заключительная ступень), а до этого отношения проходят через другие ступени. Никто вам не даст диплом о высшем образовании, если вы не закончили начальную школу. все должно быть последовательно.Когда вы "вырастите" из определенного круга людей с определенными,ярко противоречащими вам понятиями, вы от них отпадете сами собой. Просто не о чем будет поговорить. Я думаю,людей которые "За" нормальный брак,крепкую семью достаточно много.
Да какие там кавычки?Teri-cat писал(а):Возможно, поэтому в заглавии "гражданский" и в кавычках стоит?Т.е. есть гражданские брак, зарегистрированный органами ЗАГСа и так называемый "гражданский" - сожительство.
leonidus61 писал(а):Извиняюсь, что в чужой теме вопрос, если модераторы решат перенести,я не обижусьБрат писал(а):Каролина, на мой взгляд, у ваших отношений нет никакой почвы. И чем скорее вы их закончите, тем лучше для вас обоих.
А пользу или вред Вы получили от сожительства, Вы поймете потом. Купаясь в грязи, от макушки до пяток, Вы не можете видеть вещи в истинном свете.Но у меня вопрос к Брату.
Читаю довольно давно сайт, наделал сам кучу глупостей, очень благодарен всем пишущим, мир отчасти перевернулся после прочитанного, ну вот у меня возник вопрос касательно гражданского брака. Я согласен с тем, что это блуд, но ведь не секрет, что бытовая жизнь является причиной распада многих браков, вне дома, когда две половинки встречаются это одни отношения, а когда под одной крышей, каждый со своими принципами и прнципы те не потому что люди плохи, а просто по разному воспитаны, обучены, как же быть? К сожалению не все подготовлены к семейной жизни и не все понимают, что семья это огромная ответственность, и каждый день априори в семейной жизни это не лафа, это ежедневная работа, по кирпичику выстраивание отношений. У нас очень слабо работают институты семьи, очень слабое образование в этом направление, люди учатся на своих ошибках от того и очень много пар распадается. Учитывая все это, люди и не спешат узаконивать отношения, другое дело на мой взгляд, важно не затянуть с этим, иначе можно притереться до нельзя, но забыть об ответственности, а если нет чувства ответсвенности то семья это пустой звук для двоих, даже если они об этом не задумываются. Еще раз извиняюсь перед автором темы. Удачи тебе и побыстрее разобраться с накопившимися проблемами!
Лично для меня сейчас (такое мнение было не всегда) ГБ понятнее, т.к. освобождает от "предопределенных значений". Типа "раз это мой муж, значит он..." А ничего не значит. Значит только, что двое людей взяли паспорта и сходили к чиновнику. Какие при этом были у каждого из них мысли - никто сказать не может. И каждая семья это выясняет годами.Алексия писал(а):Я дополню вопрос Delfin"ы к сторонникам ГБ:
В чем, на ваш взгляд, преимущества "гражданского" брака?
И это в свою очередь означает, что Вы не хотите брать ответственность за отношения, а так же сомневаетесь в ответственности другого человека.FatCat писал(а): Типа "раз это мой муж, значит он..." А ничего не значит.
Не, я иначе воспринимаюАлександр Валентинович писал(а):И это в свою очередь означает, что Вы не хотите брать ответственность за отношения, а так же сомневаетесь в ответственности другого человека.FatCat писал(а): Типа "раз это мой муж, значит он..." А ничего не значит.
Сам брак и есть такой механизм, только нужно им пользоваться, а не иметь только представления, зачастую ложные.FatCat писал(а): А идея о том, что ответственность предполагается... Ну да, предполагается. Теоретически. Но нет ни единого механизма, который помог бы хоть как-то повлиять на супруга, пославшего эту "ответственность" в сад (не говоря уже о том, что у вступающих в брак могут быть разные понятия о том, кто и сколько на себя берет).
Если же проводить прямые параллели, то:
*для начала жизни в ГБ необходимо согласие двух людей, достигших 18 лет (и согласие их родителей, при возрасте от 14 до 1.
*для начала жизни в официальном браке необходимо согласие двух людей, имеющих паспорта и деньги на оплату пошлины.
Нет, я так не полагаю. Но сравнивать необходимые условия одного и достаточные условия другого не корректно, вот я и привела одинаковые условия для двух вариантов (с возрастом лопухнулась, прошу пардону). А между необходимыми и достаточными условиями вариантов мооого.Другиня писал(а): Вы полагаете, что цена вопроса: заключать брак или блудом заниматься, упирается вот в эти 200 рублей?