История развода... (длинно)

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Держитесь. И попробуйте немного гармонизировать свой режим дня (насколько возможно с Вашими детками). Может, попьете валерьяночку с пустырником на ночь?
Режим дня у меня и так очень гармоничный, с учётом детей, учёбы и работы, конечно.:-) Валерьяночку попила недельки две. Потом перестала.

Кстати, вчерашний сон меня не расстроил. Скорее удивил. Где-то с месяц назад, когда я последний раз видела сон с его участием, где он как всегда бесновался (орал на меня, гнобил и гнал) тоже было удивительное чувство (даже во сне), что мне пофиг. Обычно во всех сновидениях я вовлечена в эти ссоры, реагирую, что-то отвечаю, либо тоже ору, либо плачу, либо умоляю... А в последнем сне я просто вижу как он беснуется, но как будто помещённый в перевёрнутую стеклянную банку, т.е. я просто наблюдаю со стороны, но не слышу и не вовлечена... А вчера ещё и этот сон, который полная противоположность всего виденного мною до сего дня (а сны я вижу ежедневно, хоть в кино не ходи... чего я и не делаю, кстати). Это что-то новое и, кстати, может говорить о положительной динамике. Зарекаться и расслабляться тем не менее не буду.
Диагностика добрачных отношений
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а): Только странное дело... прекращаешь войну и дается больше.
Только если прекращаешь не ради того, чтобы далось, а по внутреннему убеждению. А вот это сложнее. И жить надо на что-то пока внутреннее не придет.
Меня могут обвинить в некоей приверженности мистификации, но всё же...

В прошлом году я попала в аварию. В начале января мы обменялись машинами: он забрал себе восьмиместный внедорожник (на котором катает даму сердца по сей день), а нам отдал легковушку. Хорошую, но легковушку. Причём отдал as is, т.е. не парясь что там надо менять, чинить и т.д. Отдал в начале января, хотя я пыталась уговорить его оставить мне внедорожник до конца зимы, мне же детей возить всё таки. Но... Самому надо... В общем в середине января во время очередной пурги меня занесло на скоростной дороге, выкинуло на обочину и стукнуло об столб. Детей в машине не было да и я не пострадала, Слава Богу! Потом уже выяснилось, что резина была лысая, тормоза надо было давно менять и т.д. Мне, блондинке, такие тонкости неведомы, конечно.... Ну да ладно! В общем страховка покрыла ремонт и даже машину на время ремонта предоставили. Ремонт обошёлся в почти 7 штук + почти месяц рентовала другую машину. Мне пригрозили пересмотром страховки в будущем году. Ну правильно... я только с ними контракт подписала, а через неделю им уже раскошеливаться пришлось...

Вчера получаю конверт из страховой компании. Вскрываю его дрожащими руками. Ну думаю, сколько же они мне там "перенасчитали". Эх, придётся завтра провести весь день на телефоне, пуская в трубку сопли о том, какая я разнесчастная и бедненькая мать-одиночка, не пускайте по миру с малыми деточками и вообще,я в этом году зимнюю резину поставила и тормоза-то новые... И! О чудо! страховку повысили всего на 7 баксов!!! Моей соседке, которая не была в аварии в этом году повысили страховку на 20 с лишним, а мне всего на 7?!

Мда... вопрос об алиментах висит в воздухе. Службы с тех пор как два месяца назад растормошили меня своими расследованиями, со мной так и не проконтактировали, хотя я оставила им с десяток сообщений. В какой-то момент я подумала: гос. махина неповоротливая, с места её не сдвинешь, это всё равно, что дуть на ветряную мельницу, оставлю-ка я всё на волю Его. Вот посчитает Он нужным идти трясти бывшего как пальму, тогда я получу какое-то тому подтверждение: например, службы наконец зашевелятся и меня позовут оформлять бумаги в суд и всё будеть гораздо легче. А нет, так что лоб разбивать понапрасну? А тут я получаю совсем другие "знаки": подняли пособие, дали дополнительных денег за то, что я посещала курсы, появилась подработка, да ещё и страховку почти не повысили. Мистика?! Совпадение?! Одобрение моему нестяжательству?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а): А тут я получаю совсем другие "знаки": подняли пособие, дали дополнительных денег за то, что я посещала курсы, появилась подработка, да ещё и страховку почти не повысили. Мистика?! Совпадение?! Одобрение моему нестяжательству?
Глория, я могу ошибаться, но мне кажется, Вы получаете знаки, что надо оставить Вам мысли, связанные с Вашим БМ, т.к. Вы получаете помощь из другого Источника. Я не про алименты, я именно про мысли.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):
Глория, я могу ошибаться, но мне кажется, Вы получаете знаки, что надо оставить Вам мысли, связанные с Вашим БМ, т.к. Вы получаете помощь из другого Источника. Я не про алименты, я именно про мысли.
Мара, заметили, как меня в моей теме стало мало.;-) Совсем оставить мысли означает прекратить мыслительный процесс, что невозможно. Мысли есть. Но они стали практически нейтральными по отношению к БМ с небольшими обострениями раз в месяц.;-) Единственное, что мне досаждает, так это реакция окружающих: почему ты не отсудишь у него то, что тебе полагается?! Не поверите, но люди до сих пор мне задают этот вопрос иногда в очень даже агрессивной форме, мол, тебе это полагается по закону, иди воюй!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Я Вас поздравляю.
Вообще считаю, что Вы стойкая, мужественная женщина, если выдержали и выдерживаете такое. Мне до Вас далеко - я давно бы возроптала. И, возможно, не управилась бы с тремя детьми.

Видно, каждому крест по силам. Мне вон - маалюсенький, и уже изнылась вся...
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): мужественная женщина
Мара, вот если сказать женственный мужчина, это будет выглядеть почти как оскорбление. А мужественная женщина вроде как даже похвала.:-) Честно, не знаю как к этому относиться. Но мне бы очень хотелось чувствовать себя женственной женщиной... Например, вспомнить, что я до дрожи в коленках боюсь высоты. Что я не бельмеса не соображаю в технике и электричестве. Компьютеры освоила на уровне юзера, а дальше меня не интересует. Зато я люблю вязать... Мара, мне хочется быть просто женщиной... Мне это прилагательное очень мешает.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а): Мара, мне хочется быть просто женщиной... Мне это прилагательное очень мешает.
Глория, вспомните Екклесиаста. "Время разбрасывать камни, и время собирать камни. Время обнимать, и время уклоняться от объятий"...

У Вас просто время такое, проявить стойкость. А потом наступит другое время, которое потребует проявления нежности, мягкости, чуткости, женской слабости.

Мы же, женщины, внутри себя разные, в разное время бывают востребованы наши разные качества.
и Ваше время быть просто женщиной тоже придет.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Сегодня своего рода дата - ровно год с того момента, как он отказался общаться с нами. Вот наверху "раздавались голоса", мол, некрасиво я тогда поступила, написала ему на одноклассниках жестокие вещи, которые неприятно слышать. Да, наверное, так оно и есть. Только вопрос-то в другом: а кто кого похоронил? Как оказывается некоторым легко пройтись по живым людям вперёд к своему "счастью", как легко оставить позади некогда родных людей, любимых наравне с нелюбимыми.

Извините, накатило.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Глория, держитесь!
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Нужно мнение.

Прошло много времени. Я прислушиваюсь к себе, что я чувствую. И вот с этим пытаюсь разобраться. К бывшему я чувствую жалость, досаду, где-то любопытство (что-то вроде "что происходит" или "интересно, чем всё это кончится")... любви? нет. Любовь - это, наверное, всё таки и желание быть рядом с человеком помимо просто желания ему счастья и здоровья где бы и с кем бы он ни был. Я не хочу быть с этим человеком. Я с содроганием вспоминаю наше совместное бытие и не хочу ничего вернуть, потому что наконец-то обрела себя, которую чуть окончательно не потеряла в этих нездоровых отношениях.

Были в церкви. Старшая дочка подошла и сказала, что молилась перед иконами, просила всем здоровья... и папе. "Чтобы папа выздоровел..." Я её похвалила, а потом задумалась. Ну вот выздоровеет он и что? Что означает его выздоровление (подразумевается духовное)? Интересно мне это сейчас? Нет, не интересно. Я продолжаю за него молиться. Прошу Господа простить его и "даровать прошения к оставлению грехов и жизни вечной". Я подаю записки за его здравие и заказываю молебны. Интересен ли мне результат? Честно говоря, нет. Не есть ли это равнодушие?

И вообще всё моё нынешнее состояние какое-то странное. С одной стороны, я живу сегодняшним днём. Я не строю никаких планов, я понятия не имею, что со мной будет завтра и знать не хочу. Меня не напрягает такое мое отношение к жизни, хотя мне оно и не свойственно. Раньше я всё время чего-то боялась, причём многие страхи были связанны с мужем: что он потеряет работу, что его диабет сделает из него инвалида, что я чего-то не успею, что жизнь проходит и т.д. Сейчас, когда моё положение менее стабильное, чем раньше я наоборот перестала бояться, перестала торопиться, стала более спокойная, что опять же мне не свойственно.

Недавно мне приснился сон, что я заблудилась в большом городе (кажется это был Нью-Йорк). Я хочу по улицам одна, у меня нет денег, у меня нет карты, кругом незнакомы названия улиц, я иду дальше, в надежде найти знакомое название, чтобы сориентироваться, но следующее пересечение улиц опять не проясняет ситуацию. Я понимаю, что ушла слишком далеко и не знаю, как попасть обратно... а куда "обратно" тоже не понимаю, не понимаю откуда я вышла и как сюда попала. Во сне паника, страх... я заставила себя проснуться. Так какие же чувства реальные: те, что выплеснуло подсознание, т.е. паника и страх или реальные спокойствие и уверенность?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):Ну вот выздоровеет он и что? Что означает его выздоровление (подразумевается духовное)? Интересно мне это сейчас? Нет, не интересно. Я продолжаю за него молиться. Прошу Господа простить его и "даровать прошения к оставлению грехов и жизни вечной". Я подаю записки за его здравие и заказываю молебны. Интересен ли мне результат? Честно говоря, нет. Не есть ли это равнодушие?
Глория, ну Вы же хотите ему добра, в чем же здесь равнодушие? Скорее, спокойствие.
Я вот тоже каждый день поминаю в утреннем правиле своего первого мужа (с развода прошло 26 лет). Тоже желаю ему всего хорошего. И тоже результат не интересен. Все, что в той стороне было - в прошлом.
Glorya писал(а): И вообще всё моё нынешнее состояние какое-то странное. С одной стороны, я живу сегодняшним днём. Я не строю никаких планов, я понятия не имею, что со мной будет завтра и знать не хочу. Меня не напрягает такое мое отношение к жизни, хотя мне оно и не свойственно. Раньше я всё время чего-то боялась, причём многие страхи были связанны с мужем: что он потеряет работу, что его диабет сделает из него инвалида, что я чего-то не успею, что жизнь проходит и т.д. Сейчас, когда моё положение менее стабильное, чем раньше я наоборот перестала бояться, перестала торопиться, стала более спокойная, что опять же мне не свойственно.
Мои поздравления. "Пгавильной догогой идете, товагищи!" Это как раз то самое: "Возложи на Господа печаль твою, и Той тя препитает."
Подождите чуток, ощущение счастья и полноты жизни - не за горами.
Glorya писал(а): Так какие же чувства реальные: те, что выплеснуло подсознание, т.е. паника и страх или реальные спокойствие и уверенность?
Разумеется, реальные. Снам нам заповедовано не доверять.
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение t.a.n.i.a »

Глория, я согласна с Марой.
От себя могу сказать, что мне тоже было непривычно поначалу мое такое спокойствие. Думала, что что-то со мной не так. :)

А насчет Вашего сна - не обращайте внимание.
Это не столько подсознание, сколько лохматые забеспокоились, что Вы такая спокойная стали. Решили попугать немного.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а): Глория, ну Вы же хотите ему добра, в чем же здесь равнодушие? Скорее, спокойствие.
Я не хочу ему добра, Мара. Ну т.е. добра в земном смысле: любимая жена, дом - полная чаша и тыпы. Но и зла я ему не желаю. Мне всё равно, как сложится его дальнейшая земная жизнь. Единственное, чего бы я хотела, чтобы он больше не появлялся в моей. Молиться о нём мне это не мешает.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

t.a.n.i.a писал(а):Глория, я согласна с Марой.
От себя могу сказать, что мне тоже было непривычно поначалу мое такое спокойствие. Думала, что что-то со мной не так. :)
:) Да уж, звучит парадоксально: я распереживалась оттого, что стала слишком спокойной. Действительно, непривычное состояние. Особенно для меня: за всё время брака я нервничала столько, сколько не нервничала за всю свою жизнь. Вот теперь, несмотря на безумную занятость, которую создаёт жизнь родителя-одиночки с тремя детьми и усталость с этим связанную, я чувствую себя гораздо спокойнее и увереннее в себе.
sassa
Свой человек
Свой человек

Сообщение sassa »

Прочитала все от начала до конца. Стало немного грустно... Ваша история тоже мне напоминает историю моих родителей, нас тоже трое детей было. Мой отец прототип вашего мужа, а моя мать очень похоже на вас. Все что вы написали о вашей совместной жизни, было у нас...папины странности, он тоже не хотел детей, ко мне он не подходил два месяца (когда я родилась), выгонял нас из дома, тоже страдал по своей школьной любви. При этом был также гениален как ваш муж, человек на грани безумия, неординарная личность, но как и ваш супруг, в быту совсем не приспособленный. Когда я встречаюсь по жизни с такими людьми, похожими на моего отца, мне становится неприятно, я избегаю их, боюсь. Мои родители до сих пор живут вместе...но я хочу вам сказать, что вам повезло и вашим детям, потому что это может очень печально закончиться. Мои родители заработали себе психические заболевания и это больно видеть...а наши детские травмы исковеркали наши души. Надеюсь, у вас все будет все намного лучше :)
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Глория, забавно, у нас с Вами на сегодняшний момент одинаковые переживания.))
Почему я спокойна?
Наверное потому что пределы психики не резиновые. Или наступает спокойствие или "свих".
Наверное первое все же предпочтительнее.
А может это и есть шаг к смирению.)) Такому настоящему, когда уже не испытываешь негатива.
Было-то как. "Я смирилась", а внутри гложет и гложет.

И по поводу "свихов". Как я в начале боялась, что он со мной случится. Причем особенная паника наступала, когда читала посты женщин, с которыми уже десятилетия назад подобное произошло, а все злобой пышут и ненавидят. Только уже всех вокруг.
Да минует Вас подобное))

Радуйтесь своему спокойствию)) Вы его заслужили.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а): Наверное потому что пределы психики не резиновые. Или наступает спокойствие или "свих".
Вэл, Вы кажется в точку попали.:) Когда я начала отдавать себе отчёт в том, что я спокойна как танк, я испугалась непривычности этого состояния и приняла это за "свих".:) Что-то в духе: "а я сошла с ума... какая досада!" (с) :)

Вэл писал(а):Радуйтесь своему спокойствию)) Вы его заслужили.
Я сегодня еду оформлять докУменты в суд. Подаю на алименты. Бывший оказывается не только со мной и с детьми отказался контактировать но и с властями. Странно это очень. Он сам себе яму роет, непонятно зачем. Если на него будет открытое дело в суде, по поводу невыполнения своих обязательств, ему могут не позволить спонсировать новую жену. Он очень сильно рискует.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

sassa писал(а): Надеюсь, у вас все будет все намного лучше :)
Я тоже надеюсь! Возможно, Бог уберёг меня от чего-то страшного разведя нас. Тот факт, что после развода я начала ощущать себя полноценной личностью, наверное красноречивее всего это подтверждает.:)
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Glorya писал(а): Я сегодня еду оформлять докУменты в суд. Подаю на алименты.
А я завтра :D
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Вэл писал(а): Было-то как. "Я смирилась", а внутри гложет и гложет.
Знаете, Вэл, возможно моё смирение тоже наносное, поверхностное. В моей ситуации это очень трудно проверить - мы ведь не общаемся уже год. Как говорится, нет человека- нет проблемы. Сейчас я иду оформлять бумаги в суд, чем рискую навлечь на себя "праведный" гнев моего бывшего благоверного. Может так получится, что от моего такого дорого сердцу и заслуженного спокойствия не останется камня на камне. Но так как я в последнее время перестала пытаться предугадывать события, я предпочитаю об этом не думать.:)
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Glorya, хочу Вам сказать какая Вы умничка. Читаю Ваши ответы и понимаю насколько Вы сильный духом человек. Возможно Вы пока сами этого не понимаете, но я уверенна что скоро Вы сами себе скажите "хочу быть счастливой и хочу счастья своим детям". И Вы обязательно станете счастливой.
Пусть сейчас очень и очень трудно, ничего, не беда, пройдёт. Главное что придёт время в котором Вам даже не захочется вспоминать всю пережитую боль и человека, который причинил эту боль.
Пусть со всеми своими эмоциями бывший "благоверный" разбирается сам, к Вам это не имеет никакого отношения.
Вы сделали всё что могли, а с Вами поступили так как считали нужным. Поэтому не перегружайте свою совесть чужой виной.
Если Вам это поможет..., то я верю что Вы справитесь и обязательно будете счастливы.

:D
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а): Я сегодня еду оформлять докУменты в суд. Подаю на алименты.
Слава Тебе, Господи! Наконец-то Вы дозрели до этого правильного, логичного, мудрого решения! Я рада за Вас, Глория.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»