До писал(а):
Т.е. жены с мужьями, а мужья с женами
Это частный случай.))
А является ли браком тот союз, когда молодые люди обвенчались, но в ЗАГСе отношения не зарегистрировали?
Венчанный союз двух любящих людей несомненно является законным браком. Регистрация в органах ЗАГС никак не связана с таинством брака.
ЗАГСы появились при сатанинской советской власти, как попытка превознестись над Церковью, но как мы видим, СССР уже в прошлом, а Церковь Христова стоит и поныне.
В настоящее время в связи с профанацией таинства "захожанами", священноначалие вынуждено было прибегнуть к запрету венчания без свидетельства о браке из гос. органов.
Но это касательно захожан, а для прихожан своего храма священник может сделать исключение.
До писал(а):Согласна.)) Но обязательно в четкой последовательности? Сначала свадьба, потом секс? Наоборот нельзя? почему? может потому что одних слов "Я тебя люблю" - недостаточно? Для меня "Я тебя люблю" - это клятва. Клятва в том, что человек - часть тебя, что он хочет прожить с тобой остаток жизни, защищать тебя и беречь. Кто к этому относится по другому - сочувствую, значит вы бросаете слова на ветер.
А Вы эти слова только одному человеку в жизни говорили? Ведь "Любовь не перестает..."
До писал(а):Хотя, может я не права, молодой человек достиг социальной зрелости. он посчитал, что уже достаточно взрослый. Это опять же не мне судить. Но я считаю, что мне еще рано замуж.
Замуж Вам рано, а растлевать свое тело и душу не рано?
До писал(а):Юрий правильно заметил, что словами блуд меня не переубедишь. я вот люблю вишню всю ту же... она мне доставляет удовольствие. Это блуд?
Есть вишни, скорее всего, не блуд, так как нам это нигде не запрещалось.
А вот вести половую жизнь вне брака или в браке, но не с супругом - БЛУД!
"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. " (Мф 5:27-28 )
"...Не желай жены ближнего твоего..." (Втор. 5:20)
До писал(а):Но если он бы строго исполнял все предписания, то и меня не любил. так что не известно, огорчаться или радоваться...
А как любовь взаимосвязана с предписаниями? Свои страсти можно и нужно смирять и если уж очень хочется лечь с этим человеком в постель, то что Вам мешает принять решение и взять на себя ответственность вступления в брак.
Такие действия похожи на инфантилизм!
До писал(а): Потом он уверен, что маленьких детей надо крестить, а я не хочу, что бы моему ребенку в младенчестве навязывали веру. Я хочу что бы ребенок, сам осознанно, хотя лет в 12 выбрал во что ему верить.
При крещении человеку дается Ангел-Хранитель, который оберегает и защищает его от всех напастей:
"Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. " (Пс. 90:10-13)
Также крещение является единственным путем в Царствие Божие:
" Иисус отвечал: истинно,
истинно говорю тебе, если кто не
родится от воды и Духа, не может
войти в Царствие Божие." (Иоан.3:5)