Korbette писал(а):А это сегодня утром перед службой. Я сегодня причастилась! Так хорошо и легко. Может, разница и не особо заметно. Но мне стало внутренне легче.
Со Святыми Дарами вас, Лена! Есть в вас некая умиротворенность, женственность. Раньше вы позировали, а здесь — нет. Очень гармоничный образ.
Мне кажется, что еще важно отменять ужин. Слышала, что некий ученый, большой любитель сидеть по ночам и подзакусить тогда же, потом взялся за себя и похудел, причем прилично. Одно из требований было: не есть на ночь. И когда он уже пришел в очень хорошую форму, то решил все же возобновить ночные (хоть и очень умеренные) трапезы. Сразу набрал три килограмма! Вот что значит время.
Для меня это бич, я могу целый день не есть, но вечером!.. Причем как алкоголик: если удержусь от "первой стопочки", то слава Богу, а если хоть кусочек съем, то уже остановиться и обойтись сим кусочком не получится.
Кстати! Сейчас же пост, а у меня еще оставались сухарики от батюшки Серафима Саровского. И я начала каждое утро после молитвы класть в рот маленький кусочек сухарика и молиться о. Серафиму, чтобы он упросил Господа избавить меня от чревоугодия. И стала замечать — не сразу, — что ужинать не очень-то и хочется. Но все же ужинала понемногу, что очень странно для такого троглодита, как я. (А потом случились личные переживательные моменты, и охота ужинать отпала напрочь.) Помолился батюшка!