Секс до брака. Почему это грех???

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Сексом надо заниматься с мужем, и с этим не кто не спорит, а не с мужем это грех, ну если с едой сравнить заниматься любовью не с мужем это то же самое что встать поздно ночью подкрасться к холодильнику и сожрать все самое вкусное, а утром потом возмущаться кто все сожрал.
Диагностика отношений в сожительстве
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

Короче. Я считаю, что секс до свадьбы является грехом потому, что всякое удовольствие плоти отдаляет человека от радости духовной, от Бога.
И кроме того, даже в браке, все неестественное (такое как оральный или анальный секс), а также чрезмерное пристрастие к обычному сексу, считается блудом.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Ага, спросите мужа что будет, если в вашем браке убрать из секса удовольствие только с его стороны. Т.е. вы будете получать удовольствие, а он нет. Долго он вам будет его дарить? И как скоро он найдет себе любовницу на стороне? Только честно.
я сначала удивлялась, но он действительно получает удовольствие от моего удовольствия. а потом сама так научилась. если бы да кабы... Как это вообще может произойти - со мной он удовольствие не получает, а с другой женщиной получает? нет, ну конечно, я могу ему надоесть, ему захочется чего-то свежего, но это случается и при этом люди как-то сохраняют друг другу верность...
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

И еще. Доказательством того, что секс не имеет никакого отношения к любви служит то, что после смерти любовь есть, а секса нет.
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

До писал(а):я сначала удивлялась, но он действительно получает удовольствие от моего удовольствия. а потом сама так научилась. если бы да кабы... Как это вообще может произойти - со мной он удовольствие не получает, а с другой женщиной получает? нет, ну конечно, я могу ему надоесть, ему захочется чего-то свежего, но это случается и при этом люди как-то сохраняют друг другу верность...
Какая разница как может произойти =)? Вы сами подтвердили мою точку зрения словами "он действительно получает удовольствие от моего удовольствия".
Убрать из секса удовольствие и что, любовь исчезла? Нет... Вот и не имеет секс к любви отношения )
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Короче. Я считаю, что секс до свадьбы является грехом потому, что всякое удовольствие плоти отдаляет человека от радости духовной, от Бога.
И кроме того, даже в браке, все неестественное (такое как оральный или анальный секс), а также чрезмерное пристрастие к обычному сексу, считается блудом.
Хорошо, мне интересно читать вашу позицию, потому что мне всегда интересно, что думают люди и чем они свои мысли подтверждают, люди все разные. Точки зрения интересные, не со всеми точками зрения я согласна. но осуждать никого не буду. Вы молодец, что не отходите от своих взглядов.))
И еще. Доказательством того, что секс не имеет никакого отношения к любви служит то, что после смерти любовь есть, а секса нет
Для меня после смерти ничего нет. Я атеист.

Не ругайтесь, что полезла в чужой монастырь. я стараюсь свой устав ни на кого не вешать. Мне просто интересно, как живут такие люди, как вы. Мой любимый - человек верующий. Он не такой, как многие из вас. Его вера иногда ближе к моему атеизму, но она все равно есть. он, конечно, очень хочет, что бы уверовала и я. я не буду делать вид, что верю, если до конца не поверю. Поэтому сижу тут и наблюдаю. Может быть вам удастся меня переубедить?
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Ну верующий своим примером должен показать правильность этого пути, какой пример он показывает вам.

Это кстати уже говорилось наодной из веток этого форума, прям недавно читал не помню где.
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

До писал(а):Не ругайтесь, что полезла в чужой монастырь. я стараюсь свой устав ни на кого не вешать. Мне просто интересно, как живут такие люди, как вы. Мой любимый - человек верующий. Он не такой, как многие из вас. Его вера иногда ближе к моему атеизму, но она все равно есть. он, конечно, очень хочет, что бы уверовала и я. я не буду делать вид, что верю, если до конца не поверю. Поэтому сижу тут и наблюдаю. Может быть вам удастся меня переубедить?
Не такой как многие из нас это не Православный?

Сидя тут и наблюдая вы никогда не поверите ;)
Переубеждать вас у меня намерения нет. Это вообще занятие не только бесполезное, но еще и неблагодарное - кого-либо переубеждать. Ответ на вопрос, не более =)
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Не такой как многие из нас это не Православный?
он считает себя православным. Но мне кажется, что если ты во что-то веришь - должен исполнять все требования твоей веры. он выполняет только те требования, которые сам считает разумными...мне это не очень нравится с точки зрения... получается - закон не дышло... этого я не люблю.Но если он бы строго исполнял все предписания, то и меня не любил. так что не известно, огорчаться или радоваться...
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

если бы он исполнял бы заповеди то это не как бы ему не мешало любить вас. А так получается выбрав только то что удобно тебе, все остальное откинул.

Но исполняй он заповеди стремясь к Богу, он бы вполне вероятно своим бы примером привел вас к вере, но но но... этого нет.

Видимо не те устремления.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

я имела ввиду другое. Я бы не смогла сойтись с человеком,который хранил бы себя до свадьбы. для меня это дикость. нет, это не я его соблазнила. До меня у него были девушки. А заповеди он выполняет. Просто считает блудом - секс с нелюбимой женщиной.
Юрий
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юрий »

Можно считать все что угодно, но в Библии все четко и не надо не чего домысливать,, домыслы от лукавого. И где то тут вам помойму уже советовали про целомудрие почитать чтоб прояснить некотрые вопросы.

А касаемо не смогла бы быть с таким человеко, ну если бы он сказал что у него такая позиция , вы бы что плюнули на свою любовь и пошли ее искать с тем кто не против до.?
Гоша М
Участник
Участник

Сообщение Гоша М »

Ответственность, ответственность, ответственность.
Но кто её берет? Кто видит в этом смысл?
Слышал фразу :"А вот были времена, когда люди спорили, что бы взять на себя больше ответственности!"
А что собственно человек весит из себя? Вот только вот это и есть ответственность.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Юрий писал(а):
А касаемо не смогла бы быть с таким человеко, ну если бы он сказал что у него такая позиция , вы бы что плюнули на свою любовь и пошли ее искать с тем кто не против до.?
Не знаю... я же долго с ним просто дружила до появления каких-то чувств... А чувства появились, когда я поняла, что при том, что говорим мы разные совершенно вещи - действуем одинаково.вот если бы наши действия не совпадали... Точно сказать не могу, может и приняла бы его таким.в наших с ним отношениях - он более страстный чем я. Я иногда думаю, что спокойно без этого и до свадьбы бы потерпела...
Гоша М
Участник
Участник

Сообщение Гоша М »

Чувства не ищут в себе, их создают. И поддерживают, как огонь в очаге.
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Гоша М писал(а):Чувства не ищут в себе, их создают. И поддерживают, как огонь в очаге.
согласна. но узнать то человека все равно надо. о чем он думает, как будет поступать в той или иной ситуации. В отличии от многих - я знала львиную часть его недостатков еще до первого поцелуя. я думаю - это хорошо.
Beaver
Активный участник
Активный участник

Сообщение Beaver »

Ростислав писал(а):... а также чрезмерное пристрастие к обычному сексу, считается блудом.
А что такое чрезмерное пристрастие? Это сколько? Раз в месяц/раз в неделю/раз в день/десять раз в день ?
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

Beaver писал(а):
Ростислав писал(а):... а также чрезмерное пристрастие к обычному сексу, считается блудом.
А что такое чрезмерное пристрастие? Это сколько? Раз в месяц/раз в неделю/раз в день/десять раз в день ?
Это когда не ради зачатия детей, а ради удовольствия. Правильно, я вас поняла, Ростислав?
Beaver
Активный участник
Активный участник

Сообщение Beaver »

А почему тогда я не вижу призывов заниматся сексом через простыню с дыркой? чтоб не соблазняться красотой собственной жены ?
Beaver
Активный участник
Активный участник

Сообщение Beaver »

До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

ну, я как понимаю, по хорошему - надо в темноте, и что бы жена была в длинной ночной рубашке с воротом и длинными рукавами.. и без всякого лапанья, троганья, целования. Сделал - дело и спать. Удовольствия, конечно мало, но дети появиться могут.:)
До
Свой человек
Свой человек

Сообщение До »

прочитала. Очень интересно.:)
Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»