Здравствуйте, Ольга.
Здесь я имею ввиду,да, справедливость, мораль. Бм для моего окружения хороший, и дочку не бросил, и звонит, и приезжает. Ну супер папа. А я вот не считаю его суперпапой, я возмущаюсь, ну какой он супер папа, видя дочку два раза в месяц. И нет того, единомышленника, кто со мной согласен. Все на стороне бм. Наверно на фоне других бм он может и хороший. А я вроде как с жиру бешусь. Я вот и говорю, что схожу с ума. Меня никто не понимает.
Ольга, если говорить о действительно хорошем отце, то, конечно, он просто не бросает семью и видит ребёнка каждый день.
В ваших обстоятельствах - по факту дочку не бросил, звонит, приезжает. Другое дело, что он не выполняет ваших пожеланий и требований, не помогает вам с дочкой, как вы хотите.
Вы не единомышленники, да. Хуже того, он чернит вас перед дочкой.
Такой вот папа. Бывают намного лучше, бывают намного хуже.
Ольга, но ведь будь он худшим отцом, чем есть, то и вам и дочке было бы намного тяжелее.
на самом деле, Лариса, я вообще не мусолю и не думаю. И никогда разговора не завожу первой.
Ольга, эта тема для вас важна настолько и вы столько о ней думаете, что "сходите с ума".
А кто заводит разговор первым, не важно, важно то, что вы потом об этом разговоре переживаете.
Что вас "сводит с ума"? То, что ваше окружение не желает осуждать вашего бм, что считает его на фоне других, которые вообще не дают ничего на содержание ребёнка и не приходят к нему, не таким уж плохим отцом?
Люди спросили, получили ответ и пошли заниматься своей жизнью. По факту - да, приходит, да, платит алименты. Люди не знают подробностей, например, что ваш муж порочит вас перед дочкой. Если бы знали, может, осудили бы его, поняли вас лучше. Но они же не знают. И вы не станете делиться, если видите, что человек спрашивает между делом. А так - приходит, деньги даёт- они и отвечают - "ну и хорошо". Возможно потому, что знают жизнь, что бывает и хуже.
Ольга, чтобы человек вас понимал, он должен хотеть вас понимать, уделить вам время, расспросить, узнать подробности. Я вас понимаю. Но я же знаю подробности.
Ну какая разница, что думает окружение, вам так важно "перетянуть" его на вашу сторону, вмешивать других в ваши отношения с бм?
Это люди разве вам говорят, что считают его суперпапой? Мне кажется, нет, это вы ведёте свои внутренние монологи и диалоги. Вам люди дают отклик - "все не так уж плохо, бывает и хуже". Но вам этот отклик не нравится.
Ольга, подход к жизни может быть разным. Два человека видят полстакана воды, но для первого стакан наполовину полный, а для другого тот же стакан наполовину пустой.
Для женщины, бм которой, например, не появляется в жизни ребёнка и/или из которого нужно выбивать алименты, ваш бм не такой уж плохой отец, и она вполне может сказать, что вы беситься с жиру. И это будет с её точки зрения и в её ситуации справедливое суждение. Вы не согласны?
Вы не измените людей вокруг, вы не измените бм, вы не измените этот несправедливый мир. Вы можете изменить только себя и свой подход к жизни. Это очень непросто, да, но, может, стоит пытаться?