Park14 писал(а):Белла Чао писал(а):Вот читаю тему и - мое личное впечатление - вижу только: "Я такой классный мужик, а она - ничего особенного..."
Вы правы, я действительно считаю себя классным мужиком, и действительно не чуствую в себе любви. Поэтому я все еще здесь.
Вот хорошая у вас фраза, Park. У вас вообще очень много таких вот особенных моментов, бриллиантиков, рассыпано, только вы их как будто сами не видите.
Вы классный мужик. Вы герой: вернулись к нелюбимой жене, даже теперь вот впряглись в создание семейных отношений. И еще много-много достоинств, вполне конкретных.
Но правильное расположение души сейчас было бы совсем другое - вы блудник, прелюбодей, предатель, тщеславный, себялюбивый и спесивый великовозрастный инфантил. Видите, когда это пишу я, получается гадко и жестоко. (Хотя это просто мой вывод из прочитанного.) Но если бы все это вы сказали себе сами, причем, сказали честно, не рисуясь, - тогда было бы совсем иное дело. Как это делала я? Все во мне сопротивлялось этому "открытию". "Я хорошая! Я лучшая! Я умная! Я красавица! Из машин орут, на улице пристают!". А я просто честно себе сказала: ты блудница, прелюбодейка и предательница, еще и убийца. Ну если это правда, куда деваться? Надо как-то с этой правдой жить, себя полюбить, вот такую. Сначала, надо сказать, жутко мне было, страшно. Казалось, что не может мне быть прощения, что я своими делами перечеркнула саму возможность когда-нибудь стать счастливой. Бумеранг! Отчаяние ужасное, даже в церкви мне было тяжело. Но потом я поняла, что вместо ужаса в душе появилась благодарность, потом я начала испытывать какие-то всплески такой огромной любви к жизни, к миру, к Богу и даже к моим врагам, какой никогда в жизни у меня не было.
Вот с чего нужно начать: взглянуть на себя трезво. Совесть уличает, а мы ей: да чего там, да все так, да я не хуже. Дайте совести сделать свое дело - очистить вас. Вы говорите, что любви не чувствуете. Но любовь - это удел чистых душ. А мы кто? Вот именно, спасибо себе за все, как говорил Жванецкий.
Пока что мы можем молить Бога и делать свое дело. Об этом писали все святые отцы: любовь начинается не с чувства, а с воли, нашей свободной воли - делать дела любви. Это как семена - брось в землю, ухаживай, старайся - и надейся. что будет плод. Вы здесь писали, что так и поступали по отношению к жене. А может, лишь внешне? Может, поступали и красовались: ах, какой я классный, не люблю, а вон как пластаюсь ради нее. Если так, то не дела любви вы делали, а дела самолюбования. И плод получили - теперь вы самовлюбленный.
Поверьте, пишу с большой любовью к вам, как к родному человеку. Знаю по себе, каково страдать многими грехами и хочу, чтобы вы начали исцеляться. Захотите ли вы этого сами? Помоги вам Господь.
Park14 писал(а): .., сказала, что сделает мне укол яда, ночью, она у меня врач. Я как то прихренел, серьезно так сказала, с нехорошей улыбкой.
Вы поняли, что она знает все? За четыре года я даже не могу себе представить. как трансформировалось ее чувство из любовной зависимости в нечто более тяжкое, хотя куда уж хуже. Она смирилась с вашим предательством и приняла правила игры, то есть ложь.
Я не оправдываю ее. Нельзя попустительствовать греху. Лучше было отказаться от вас, чем от собственной души, от собственного достоинства. Вот и понятно становится, почему коньячок по вечерам и телевизор все время. Неудивительно будет, если вы спросите, как ее зовут, а она ответит: как ты хочешь.
Все во имя вас и для вас. Это наша общая ошибка, мы радостно творим себе кумира, нарушая Божью заповедь.
Ну а вы что? Где плоды вашей заботы, самоотверженности, если удалось добиться только одного: подавить? Для чего вы насаждали ей свои увлечения, перекраивали под себя? Что в итоге? Перекроили - и бросили ради другой женщины. Логично это? Кто теперь должен ответить за то, что с ней стало? Была ли бы ваша жена такой, как сейчас, окажись на вашем месте нормальный, любящий мужик? Как считаете?
Пора вам, судя по объему темы, отправляться в самостоятельное плаванье.
Тема закрыта.