Скарлетт писал(а): Мужчин мало, а кто не успел под раздачу выйти замуж остается лишь убеждать себя, что счастье не в мужчине. Своя рубашка ближе к телу, жена со стажем 30 лет никогда не поймет боли одиночества. Советовать легко жить мечтами о будущем, верить в сказки, что встретится, найдется единственный и верный. Я долго в это заставляла себя верить, потом поняла, что можно всю жизнь просидеть, проработать над собой и остаться в гордом одиночестве. .
Предлагаете идти по трупам? Воровать?
Скарлетт писал(а): Можете не банить меня, отец моего ребенка не женат. Просто я понимаю женщину, написавшую эту историю.
Нет, Вы не просто понимаете. Вы оправдываете. Это разные вещи.
Скарлетт писал(а):Одна очень уважаемая, умная, добрая женщина, гл. редактор известного журнала, она кстати замужем, сама мать и бабушка со стажем, в разговоре со мной при обсуждении подобной истории, сказала, что не осуждает женщину, которая тоже хочет быть счастливой и имеет право быть счастлива по -своему. Вот так говорят добрые люди, не ханжи и не святоши.
Это Вы потому прислушались, что она редактор известного журнала? Или потому, что сказала то, что Вы хотели услышать.
А я вот, например, финансовый директор (повыше простого редактора будет

), тоже мама (но не бабушка, хотя по возрасту и могла бы, просто ребенок поздний) и пока еще жена, так вот в корне не согласна с выписанной той дамой индульгенцией всем любовницам (любовникам). Знаете, когда слышу подобные высказывания про "счастье по-своему", сразу вспоминаю Достоевского, его слова которые считаю очень точными для подобного рода взглядом: "Широк, широк русский человек. Я бы сузил".