Мужчина ловко лгал! Вы считаете, что это заслуживает уважения?Жюли писал(а):его жена не знала.. За что я уважала этого мужчину, так это за то, что он умел не переплетать эти две свои жизни!
А на что обижаться? На правду? Вы не думайте, что я не понимаю, что это неправильно (отношения с несвободным человеком). Когда все начиналось, я не знала, что он женат, а когда узнала, уже была вся в этих отншениях.. Знаете искренне раскаиваюсь, но от этого сейчас не легче...тигр писал(а):Ну натурально, я и есть такая жена. И запомните: скрывал - не скрывал - КАЖДАЯ жена это почувствует, каждая! Я не очень ревнивая, поверьте, но больно было безумно. Спасибо, что не обиделись на меня, у меня правда зло вышло.
Вам Тигр уже ответила на этот вопрос. Изменщик виноват перед женой в любом случае, и "понимание" не извиняет факта измены.Жюли писал(а): Уважения, по-моему мнению заслуживало в данном случае то, что он понимал, что сделает человеку больно, и не допускал возможности, чтобы его жена обо всем узнала..
Тигр, искренне считала, что он именно оберегал свою жену.. Да, мне иногда говорят, что я наивная..тигр писал(а):Жюли, вы прикидываетесь что ли или правда не понимаете? Да не хочит мужчина неприятных разговоров и проблем, поэтому и от жены скрывает, а не из высокого гуманизма! Спуститесь с небес на землю!
Жюли вопрос даже слишком умныйЖюли писал(а):Может вопрос глупый, но по-вашему мнению, на что нужно обратить внимание в первую очередь? Такая пустота внутри, кажется, мечюсь сейчас как слепой мышонок, без направления..LadyS писал(а): я вам особенно советую обратить внимание на духовную сторону своей жизни. это как фундамент, без которого все внешние изменения обрушаться рано или поздно.
Тигр, ошибка Жюли в том, что она себе кумира создала - из женатого ищущего развлечений на стороне мужчины. И благодарить ей его не за что, нужно перестать его идеализировать.тигр писал(а):Хочу Товарищу сказать - не ВИНА это ее, ошибка, она сейчас ее исправляет душевными мучениями. А вы, Жюли, видно, хороший человек, но не надо гордиться наивностью - это ваша беда. Наивность - это неспособность понимать жизнь, и за это следует наказание, вы его сейчас и имеете. Я вам от души желаю пережить ситуацию с наименьшими потерями, простить себе и поблагодарить Бога и этого мужчину за урок, учителей ведь надо благодарить, правда? И прямой вам дороги!
тигр писал(а):Благодарить токмо за ценный жизненный опыт. Всякое препятствие нужно за это благодарить. Где ж она, бедняжка, опыта-то наберется? Не в книжках же типа "Алые паруса",а? Так что наши бывшие - бааальшие учителя, и с удовольствием же трудятся на этой ниве!
При этом на Вас ему было плевать.Жюли писал(а):Уважения, по-моему мнению заслуживало в данном случае то, что он понимал, что сделает человеку больно, и не допускал возможности, чтобы его жена обо всем узнала..Простовика писал(а): Мужчина ловко лгал! Вы считаете, что это заслуживает уважения?
Незнание заповедей говорит о многом. но совершенно не освобождает от их соблюдения. Мучаемся мы одинаково и знающие и незнающие. Потому как они(заповеди) придуманы для нашего блага и радости, а мы нарушаем и страдаем, ищем виноватых.тигр писал(а):Я не знаю заповедей наизусть, но это ни о чем не говорит. Есть в конце концов общечеловеческая порядочность и чистоплотность.
Да, это моя вина, но как правильно ведь никто не говорит и нигде это не написано. Да есть заповеди, но ведь жизнь не бывает черной и белой, ещё есть другие цвета. Вот мы и выбираем, то, что считаем нужным для себя в данный момент, а потом расплачиваемся.. Вот и я тоже, он был нужен мне тогда, сильный надежный мужчина, спсобный защитить и поддержать.. Да, он такой, и я не идеализирую.. Это так и есть.. Но он чужой, как не больно это признавать.Простовика писал(а): Это вина. А ошибки исправляют правильным поведением, а не мучениями.
А если я не идеализирую, а именно таким и должен быть мужчина, настоящий мужчина в моем представлении.. Единственно, что не так, то, что женат.. У каждого же человека есть образ человека, которого хотелось бы видеть рядом.proschu писал(а):
Тигр, ошибка Жюли в том, что она себе кумира создала - из женатого ищущего развлечений на стороне мужчины. И благодарить ей его не за что, нужно перестать его идеализировать.
Всё-таки женатость должна быть важнее, чем "образ". Представьте себе, что именно такой тип, как ваш МУЖ, кому-то очень понравится и женщина, сделает всё, чтобы он в нужный для неё момент был рядом или ничего не сделает, чтобы его, женатого, рядом не было.Жюли писал(а): Единственно, что не так, то, что женат.. У каждого же человека есть образ человека, которого хотелось бы видеть рядом.