Nadiya писал(а):манюня_я писал(а): У каждого своя ситуация, но сценарий очень похож.
Как Вы думаете, а почему так похожи эти сценарии?
думаю потому, что все мы принадлежим одному классу "человек"-1, живем в одной эпохе-2, зависимы от стереотипов-3, не умеем разбираться в себе до конца-4 и еще можно много перечислять. Я не знаю, поступаю я верно или нет в своей жизни, но точно знаю одно, то что человек хочет быть в паре это факт, мы не можем мы без мужчин, а они без нас - так уже нас сотворили Бог, природа. Но думаю, что понятие семья (1+1=дети) нас настолько загоняют в рамки, что мы как бы и хотим этого, и как у всех людей - раз и на всю жизнь, да при этом все безпроблемно и с любовью, но когда создаем эту семью, не понимаем, что нам с ней делать. Церковь дает хорошие советы, не спорю, но не всегда так получается, как книжка пишет. Я за то, чтобы быть честными перед собой и перед партнером (так назовем мужчину

). Да я и живу так, наверно. Если двое хотят быть вместе-будьте. Любите, цените, трудности преодолевайте, но только когда они действительно хотят этого вдвоем. Если по какой то причине один уже не чувствует этой потребности, а просто идет в одной упряжке, потому что так надо (совесть, долг), то лучше эти отношения не продолжать (не важно семья с большим стажем или недавно созданные). Может просто надо набраться смелости проговорить все, сделать все возможное каждый от себя, а потом, если все сделано максимально возможно, поставить точку.
Мои ровесники уже давно имеют семьи, детей и живут , как и все. Но когда взять каждый отдельный случай, думаю а бы так хотела, смогла? Ведь тоже была замужем. 4 года прожили (5лет встречались).
Кстати, вы не заметили (я только вот сейчас

) что то я 5-летками живу, прям как в советские времена, планы выполняю
В общем, надеюсь, что это все генеральная репетиция, а счастье где-то таки есть, мое счастье.