Здравствуйте, ВСЕ ВСЕ ВСЕ!
Столько откликов
Постараюсь написать всем и каждому (как получиться).
С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!!!!!!!!!!
Мой БМ, кстати, родился в 11-20 вечера 6 января
Nadiya, спасибо за поддержку. Сожаления у меня нет, просто вернулась обида, с которой я так старалась распрощаться. И знаете, не то, что я боялась в Диме разочароваться, я просто боюсь разочароваться в мужчинах и людях. Но ведь Вы мне не дадите, правда?
Я понимаю, что все мы грешные и во всех есть образ Божий. И может, я все время об этом думаю, я более чем он по жизни согрешила. И потому то мне и трудно пойти на полную исповедь.
Вы знаете, я тоже пришла к выводу, что я сделала все, что могла. Но зарекаться не буду, потому что возможно я сегодня в таком отношении к нему, а что будет завтра?
Но хочу я другой для себя жизни. Мне что-то вдруг поверилось (до этого как-то не очень), что будет он, другой мужчина
Lira, да я удаляю его вновь и вновь......стихи Л.Барбас вспомнились..
Я удаляюсь от звезды,
Чей яркий свет еще искрится
Я удаляюсь от беды
Чей жаркий след еще дымится...
Спасибо Вам за отклик. Я уже благодарна за все Богу, хоть еще и иду к Нему своим извилистым путем. Скоро год, как я проснулась утром с осознанием того, что я не туда иду. И было это 12 января, как сейчас помню. Разве не чудо просто встать утром и понять, что твоя жизнь изменится? Для меня это было чудо. И знаете, как-то сразу после этого дня пошла череда событий абсолютно тогда мне непонятных. Я позвонила своей подруге, с которой не общалась 5 лет (поссорились) и вспомнила, что мама ее ходит в храм и позвала ее к телефону. Потом этот сайт, знакомство со всеми Вами, с некоторыми в реальности. Потом на работу приходит мужчина, книги продающий и достает книгу "Храмы России" и мы около часа разговаривает о Боге. А через несколько дней зашла женщина с косметикой. Мы как-то разговорились. Очень интересный человек и много мне всего поведала.
Как все интересно в жизни.
Не боюсь, знаете, да наверное ко всему привыкаешь, в некоторых случаях - к сожалению. У меня долгое время в голове сидела мысль - Дай ему достигнуть дна. А я все сама, сама...А оказалось, что это мне, наверное, нужно было достигнуть этого дна.
Сайт я "грохнула". Тем более, что он сам меня удалил из друзей вчера. Обиделся видать, что с днем рождения не поздравила.

А я просто не хотела. желания нет поздравлять.
Диана29, да, за дочку ему ОГРОМНОЕ спасибо. И вообще спасибо, что был в моей жизни. Ведь хорошего тоже было много. Спасибо Вам за отклик!
Мара, я знаю, что не одна. Вы же со мной?

Чувствую я, что лет через ...цать я такая же как Вы.
Правда я три года не вытяну, нет.
Гога, у меня прям почему-то на Ваши отклики и Александра Валентиновича реакция такая - "сейчас получу по шапке"
Хотя такие мужчины не дают разочароваться в сильном поле.
Да, Гога, я уже не первый раз наступила на свои любимые грабли. У меня видимо при появлении его интереса ко мне, попытках вернуться, голова не работает и я ликую от того что"господин назначил меня любимой женой" и дальше я на все согласная. Хотя всегда знала, что люди относятся к нам так, как мы позволяем к себе относиться.
Гога, а Вы думаете, что вообще стоит его принимать? Хоть раскаявшегося? Помнится мне, Вы говорили, что брак наш уже не спасти? Если можете просто свое мнение скажите. (Во мне еще пульсирует надежда, я даже отрицать не буду.)
Я не знаю почему мне не причаститься. Не знаю. Боюсь я. Сама не знаю чего. Хочется, понимаете, найти батюшку по душе, чтоб исповедоваться. Была я у двух. Один сказал, что не будет мне счастья с БМ. Буду мучиться всю жизнь. Другой сказал, что вполне возможно, что это крест твой и сбросив его можешь получить более тяжелый.
Запуталась я что-то. Понимаю, что все священники люди, что они посредники между мной и Богом, но вот...........
Narine, спасибо Вам за поддержку. Да Дима волен жить так, как хочет. Это право я уже признаю и в дочери, хоть она еще и маленькая у меня. Но это же личности! Мама говорит, что я отношусь к ней, как к сестренке, а не как к дочери. Такое ощущение, говорит, что она твоя подружка. Нет, говорю, я хочу, чтоб это был мой самый верный ДРУГ! Не хочет одевать то, что я купила? Ну что ж, может не нравиться ей, не удобно. Постараюсь дать ей то, что могу, а там уж как будет.
brooma, да наши с Вами истории почти близнецы
Только вот улавливаю я в своем поведении волю свою, а не Божью. Глупая. Буду стараться.
natatella, если честно Вы меня вообще удивляете. Очень уважаю людей, способных понять почему у них все так, как есть. Способность разобраться, не озлобиться и поставить себя на место другого человека. Очень мне нравятся Ваши посты. Прочитала вчера все, во всех темах.
Спасибо за участие.
Была я тут на днях у свекрови в гостях и с сестрой БМ старшей разговаривала. Свекровь спрашивала как и что у нас. Я сказала, что и как. Переживает она, вот тоже все на исповедь собирается. Говорит повиниться мне надо, что нежеланным он был, сын ее. Так и говорит. Нельзя было, говорит, с такими мыслями ребенка носить. Рожала назло своей свекрови. Та была против.
Сказала я ей, что зарекаться я не буду, жизнь длинная, но на ближайшие годы я буду строить свою жизнь без вашего сына. Она пожелала мне мужа по душе. Похвалила даже мой внешний вид. Сказала, что очень все хорошо подобрано. Просто она как-то обмолвилась, что Таня эффектная девушка. Меня помню это задело. Вот теперь и я дождалась
Сестра его сказала, что все это следствие того, что по факту отца у нас говорит не было. Отец в свое время пил. Оттуда вся инфантильность, безответственность и в Диме. Хотя не совсем согласна. Я тоже выросла без отца. Да многие.
Еще со свекровью немного поспорила по одному поводу. Она уже много лет обращается за помощью, как я его называю, к "гуру". Провидец якобы. Так вот свекровь звонила ему в прошлом году, когда все это началось и он сказал, что "..даже если они и сойдутся, жизни у них нет. Ревность у них." Я ей сказала, чтобы распутывалась она. Где вера в Бога, там нет ни астрологии, ни примет, ни гуру.
Все в жизни переменчиво. И раскаявшийся грешник может изменить свою жизнь. Она молчала. Потом сказала - "но я же верю ему, он правду говорит". Я сказала, что не тому Вы верите. Тем более, что он берет за свои услуги деньги. Мол ему тоже жить надо.
А внушить человеку что-либо порой очень просто и будет человек думать, что так оно и есть. Ох уж эти "гуру"
Еще у меня одно открытие. Я книгу читаю "Проект Россия. Третье тысячелетие."
Почитайте. Очень интересная литература. Только автора у нее нет. Я читаю третью книгу этой серии. Первые две не читала. Может кто читал? Буду признательна за ссылки где их можно купить.
Спасибо за внимание. Что-то сегодня много букв