Не зарекаются...любя

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Жаль все таки, что в армии не служил
Ой, дорогие девушки! Ну причём тут армия? :-) Мой муж служил в армии, и всё равно "попробую", "постараюсь" и "ну, не получилось" - его любимые слова. И именно в армии он сделал медсестре из санчасти ребёнка, о котором потом благополучно забыл.
Так что не согласна с Вами, что армия делает мужчину лучше.
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Kseni писал(а):
Так что не согласна с Вами, что армия делает мужчину лучше.
А кто говорил про "лучше"?
Kseni
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kseni »

Мне кажется, если человек ответственен за свои решения, если делает, а не пробует, то это лучше :-)
Но в данной ситуации это, наверное, уже неважно. Нюта, прошу прощения за лирическое отступление в вашей теме.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

[/quote]
Так что не согласна с Вами, что армия делает мужчину лучше.[/quote]

Я про то, что он бы даже не понял моей фразы.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Форумчане, это санта-барбара какая-то.............

Вчера разговаривала с Димой. О том, о сем и решила спросить про форум, точнее сказала, что мне очень форум помог. Он спросил, что за форум. Я не поняла.
Короче говоря, никакого форума он не знает и никаких тем и сообщений он не писал. Я, если честно очень удивилась, когда мне моя подруга написала смс, что Дима создал тему. Ну да ладно, думаю, всякое может быть. Хотя это не в его стиле. Впрочем я для себя много нового о нем узнала, так что ............
Но все равно удивляло, что он об этом ни слова за все время не сказал.
Вот так.
Пол ночи думала кто это может быть. Все голову сломала. Думаю, что это мой брат Денис.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Нюта, правда, держитесь. Может, и осталось-то всего капельку продержаться - и верное решение к вам придет. Молитесь, Господь все видит, Он вас в обиду не даст. Все будет хорошо.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

А. А. Коринфский

Кто духом нищ – блажен... Но, Боже,

Ты – мыслью дух мой окрылил,

Ты – дал постигнуть: чтó дороже,

Чтó выше тленных наших сил!..

Ты дал мечте моей свободу

И дар прозрения – уму,

Проникновение в природу

Послал незнанью моему...

О, повели ниспасть оковам

Обуревающих страстей!

Одень смирения покровом

Всю наготу души моей!..

Очень понравилось. " ..одень смирения покровом.."

Спасибо, Narine, за поддержку :)
Не боюсь
Активный участник
Активный участник

Сообщение Не боюсь »

Фу, как неприятно....Какой еще "брат Денис"...Такие нерешительные решительны только в одном-будут отпираться до последнего с честными-честными глазами так, что ещё прощения захочется у них попросить за недоверие. Вы ему уже оправдания ищите...Внимательно прочитайте его топик, разве нет там ни одного подтверждения эксклюзивности знаний ситуации? А решение опять на вас, Аня, и "задание выполнять " -вам.
Он просто соскучился, прибежал, насладился, убежал, засомневался и тыды и тыпы...Держитесь, берегите здоровье и дочку.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Не боюсь писал(а):Фу, как неприятно....Какой еще "брат Денис"...Такие нерешительные решительны только в одном-будут отпираться до последнего с честными-честными глазами так, что ещё прощения захочется у них попросить за недоверие. Вы ему уже оправдания ищите...Внимательно прочитайте его топик, разве нет там ни одного подтверждения эксклюзивности знаний ситуации? А решение опять на вас, Аня, и "задание выполнять " -вам.
Он просто соскучился, прибежал, насладился, убежал, засомневался и тыды и тыпы...Держитесь, берегите здоровье и дочку.
Да, вы правы...........как правы даже не представляете......

Дима снова передумал, и на НГ не приехал. Сообщил мне об этом 30 числа по телефону. А я прошла несколько метров и упала в обморок на улице. А была я вместе с дочей в поселке. Хорошо, что рядом проходила моя учительница младьших классов и увидела. А рядом ведь дорога, машины, все что угодно могло случиться за несколько минут. Очнулась я от нашатырного спирта. Говорит минут 25 в отключке была.
А вечером у дочи поднялась температура 39,5 . И истерика часа 2 была, просто не переставая. Я простояла все это время у икон.
К утру 31 числа все прошло, но вечером опять.
Так что НГ у меня выдался в этот раз.

Честное слово не знаю что написать. У меня такое состояние.......такое отношение сейчас к Диме, что не передать. Близкое к ненависти.
Я сменила номера телефонов. Я не хочу его не видеть, не слышать. Чтобы исчез хочу.

Видимо то, что я внешне никак не проявляю своих переживаний дало знать.

А он уже 1 числа на сайте признается ей в любви и пишет, что без Тани ему жизнь не мила. И уехал в Карелию вчера. Вот так вот.
Вот и вся любовь.

Вот так я своими собственными руками "развязала руки и прочее" ему. Вот чем обернулось нормальное отношение.
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Форумчане, С наступившим ВАС!!!!
Всего хорошего и доброго.

:D
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Нюта писал(а): Вот так я своими собственными руками "развязала руки и прочее" ему. Вот чем обернулось нормальное отношение.
Нюта, милая, не сожалейте. О том, что хотели и надеялись разглядеть в другом хорошее. Образ Божий, который есть в каждом. В Диме Вашем. Тоже есть. Но задавлен, растоптан и исковеркан его страстями. Не сожалейте, о добре отданном другому.
Он не принял, он предпочел тьму вместо света.
Господь ему судья. Вы сделали все, что могли.
Пусть теперь дальше сам.
Вам всего доброго. Не унывайте. Вы обязательно справитесь.
Lira
Активный участник
Активный участник

Не зарекаются...любя

Сообщение Lira »

Нюта, слежу за Вашей историей. Переживаю за Вас.
Сейчас, после нового предательства, Вам очень плохо. Но Вы выстоите! С Вами Бог. И все чувства Ваши понятны. Постарайтесь снова удалить БМ от себя. Никаких контактов. Вы, чуть раньше уже решили, что у Вас должна быть Ваша жизнь. Ваша! И, я просто уверена, исходя из Вашего возраста, склада характера, да еще и имея ребенка (как здорово!) - Вас ожидает счастливая встреча в жизни.
К сожалению, я в этом тоже уверена, БМ Вам еще будет трепать нервы, постоянно маяча в своей нерешительности. Он еще точно объявится с повинной. Но, честно говоря, с позиции моего жизненного опыта (а мне 55), я не вижу Вашего счастья с ним. Даже, если он повинится.
Стройте свою жизнь, обособливайте себя от него. Вы будете благодарны Богу за свои теперешние страдания. Вы будете, БУДЕТЕ счастливы. Это чувствуется на расстоянии.
С Новым Вас годом!
Не боюсь
Активный участник
Активный участник

Сообщение Не боюсь »

От этого раза отойдёте быстрее. Видимо, набираете себе достаточное количество фактов, событий, мыслей-короче информации для уверенного и окончательного поступка. Будете и дальше набирать, пока не посчитаете достаточным. Гнилушка какая-то он.

И на каком там он сайте признается? Что толку, что вы сменили телефон, грохайте с компьютера все сайты, где можно на них наткнуться, через года полтора восстановитесь на них, не велика потеря. Переключите полностью мозг на себя и ребёнка и ещё раз-берегите здоровье.
Диана29
Активный участник
Активный участник

Сообщение Диана29 »

Нюта, вас тоже с новым годом! всего вам самого доброго и светлого!
Слежу за вашей историей. Когда вы начали писать продолжение, что вы с БМ снова сошлись, так хотелось верить в то, что у вас с ним все наладится, все у вас с ним получится. Но, увы. Не вините себя, надо людям давать шанс исправиться, а уж как они воспользуются этим шансом, это им решать, им за это отвечать. Вы молодец, вы справитесь, вы сильная. Наверное, это действительно не ваш мужчина, он подарил вам замечательную дочку, и на этом ему спасибо.
Я знаю, что вы справитесь, потому что вы знаете, что на все Божья воля и все к лучшему.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Нюта писал(а):
Так что НГ у меня выдался в этот раз.
Аня, Вы не одна.
У меня тоже НГ задался так, что дальше ехать почти некуда. Только мой "Дима" старше почти вдвое, потому чуток осмотрительнее... не ушел физически, но морально погрузился в такую черную дыру, что дома чистый траур уже который день.

Ну, да ничего. И это пройдет. И мы (и Вы, и я, и прочие страждущие форумчане) обязательно обретут свое счастье. Пусть и с другими половинами.

Простите.
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Здравствуйте Нюта! Читал продолжение Вашей истории и переживал за Вас. Чувство любви, совесть и прочее вернули Вашего мужа к Вам, но он ни тогда ни сейчас не понимал что такое семья и что в ней искать. Ему что-то нужно но он сам просто не знает что, вот и ходит от одной к другой. Но эти знания так просто не приходят. Посмотрите на себя, какой стресс Вам нужно было пережить чтобы начать понимать что-либо. Так что в его внутренней борьбе победу одержит только то что стоит в его ранге ценностей на первом месте. А на данном этапе на первом месте него призрачное что-то, то что он ищет. А ищет он как мне кажется семью без трудностей, жизнь в которой будет вечным праздником, когда пламя страсти не угаснет ни на минуту в течении всей жизни. Он хочет прожить жизнь с высоким уровнем эндорфина в крови, но к сожаленю так не бывает. Вы на радостях что он пришел назад были готовы принять его в любом виде и опять наступили на грабли. Вы закалились в борьбе с трудностями и позволю дать Вам совет-если он опять вернется, тотне спешите принимать его с распростертыми объятиями а посмотрте, изменилось ли его мировосприятие. И если Вы увидите глубокое раскаяние, тогда надо принимать, а если Вы такового не увидите, то как бы Вм не хотелось, не сходитесь, иначе опять все повторится. Это просто волны накатывают на него. А по себе знаю что просто так мировосприятие человека не меняется. Посмотрите на себя.

И еще. Читал что Вы пришли к Богу стали ходить в храм, но исповедались только раз а до причастия так и не дошли. Почему? как то не до конца получается. Не по-этому ли Ваша семья восстановилась тоже не до конца? Не знаю прав я или нет и есть ли тут связь, но мысль такая почему-то проскочила.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Дорогая Нюта! Видимо, этот случай - это горькая чаша, которую вы должны испить до дна, чтобы убедиться, что вы сделали все от вас зависящее по спасению своей семьи. Не отчаивайтесь и не унывайте, Господь с вами, и ваша судьба - это ваше с Господом совместное творчество. Когда-то были ошибки, которые привели к вашей семейной трагедии. Наверняка вы многое уже осознали и исправляете. Вы поверили своему супругу и дали ему возможность исправиться - это замечательно. А он выбрал свой путь, что ж, он хозяин своей судьбы и имеет свободу выбора. Как бы горько всем нам не было от того, что опять он "свихнулся", тут уж надо его целиком и полностью вручить Богу. Что могли - вы сделали. Отрицательный результата - тоже результат. Кто знает, может быть именно таким образом вам дается понять, что дальше у вас своя дорога в жизни. Верьте, Господь с вами, и в этой жизни у вас будут искренние и верные спутники.
brooma
Участник
Участник

Сообщение brooma »

Здравствуйте Нюта! Читала Ваши истории, и просто диву давалась, как они похожи с моей. Все тоже самое, по такому же сценарию. И вот я читаю эту историю от Вас, честно говоря с предыханием следила за каждым Вашим постом, поражаясь Вашей вере в человека, Вашему мужеству. Искренне надеялась на happy-end. Но Ваша история, по-видимому, еще не закончена, и Дай Бог Вам сил и веры все это испытать и претерпеть, снова встать на ноги, стать счастливой. Ведь у счастливой матери счастливое дитя, а это самое главное - чтобы наши дети были счастливы!
У меня сейчас тоже не простой период, я описывала в этом разделе свою историю. Я поставила точку, на данный момент это так. Не вижу изменений, раскаяния истинного, заблудился человек, ему надо разобраться... Возможно и Вашему Б.М. нужно время разобраться, но это время он должен отстраниться и от одной и от другой - я думаю, это было бы правильно... но , может я и ошибаюсь. Просто, если скакать с одного места на другое, при каждой перемене ветра, это ему не поможет, а только еще больше запутает... тоже жаль его, по-человечески..
А вы будете счастливы - ЭТО ТОЧНО! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Добрый день! Нюта, мое глубочайшее почтение и уважение к Вам. Вы очень изменились, читая Ваши посты с самого начала. Не буду Вам писать того, что и сами знаете. Одно скажу, Вы на правильном пути, все что возможно и даже больше для сохранения семьи Вы уже сделали. Боюсь, что Ваш бывший муж, остался на том же уровне духовного развития, что и был. Мы все несовершенны, и раз, однажды, Господь нас создал по своему подобию, он и управит так, чтобы человек захотел "расти и идти дальше". По-человечески жаль Вашего супруга, думаю, ему очень тяжело, нет ничего хуже, когда душа мается, но он и только он может себе помочь своим неуемным желанием к изменению, тогда и дороги ему все откроются. Простите его, как пробовали прощать маму, отчима, они не умеют по другому любить. Будьте снисходительны к их недостаткам. Ваша дочка - то хорошее, что оставил супруг, поблагодарите его за это. Позаботьтесь о том, чтобы она росла в комфортной психологической обстановке, дайте ей то, что так не хватало Вам в детстве - любви. Не переживайте, что девочка растет с воскресным папой, я росла в семье, где был папа и мама, но отец человек очень жестокий, маме грозил разводом, применял физическую силу, думаю, если бы он приходил к нам время от времени, было бы лучше. Для всех мы были благополучной семьей, но при этом все чувствовали себя одинокими и лишенными любви. Ребенок, девочка, должна видеть пример того, как мужчина должен относиться к семье, к жене, к детям, быть опорой, чтобы этот пример повторить уже в своей жизни, а что Ваш бывший супруг ей покажет, не думали??? Как метаться между двумя женщинами и не знать к кому бежать завтра, извините. Я переживаю еще, но меньше уже, историю похожую на Вашу, было много, беременность в одиночестве, тяжелые роды, реанимация ребенка и 2 месяца больницы после родов, метания МЧ, а когда приняла решение для себя стало гораздо легче. Его почти простила и не сужу, живу своей жизнью чему очень рада, а он по всей видимости так и продолжает метаться "то к умным, то к красивым" :D По поводу священников, они такие же люди как и все, со своими пороками, в любой профессии есть разные, попробуйте найти такого, чтобы Вы могли ему все поведать и не таить, может кто-то сможет порекомендовать, священник, с которым бы Вам было легко - большое дело. Христос Родился!!! Божьих благословений Вашей семье и всем на форуме
Нюта
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нюта »

Здравствуйте, ВСЕ ВСЕ ВСЕ!
Столько откликов :D

Постараюсь написать всем и каждому (как получиться).

С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!!!!!!!!!!

Мой БМ, кстати, родился в 11-20 вечера 6 января :)

Nadiya, спасибо за поддержку. Сожаления у меня нет, просто вернулась обида, с которой я так старалась распрощаться. И знаете, не то, что я боялась в Диме разочароваться, я просто боюсь разочароваться в мужчинах и людях. Но ведь Вы мне не дадите, правда? :wink:
Я понимаю, что все мы грешные и во всех есть образ Божий. И может, я все время об этом думаю, я более чем он по жизни согрешила. И потому то мне и трудно пойти на полную исповедь.

Вы знаете, я тоже пришла к выводу, что я сделала все, что могла. Но зарекаться не буду, потому что возможно я сегодня в таком отношении к нему, а что будет завтра?
Но хочу я другой для себя жизни. Мне что-то вдруг поверилось (до этого как-то не очень), что будет он, другой мужчина :)

Lira, да я удаляю его вновь и вновь......стихи Л.Барбас вспомнились..
Я удаляюсь от звезды,
Чей яркий свет еще искрится
Я удаляюсь от беды
Чей жаркий след еще дымится...
Спасибо Вам за отклик. Я уже благодарна за все Богу, хоть еще и иду к Нему своим извилистым путем. Скоро год, как я проснулась утром с осознанием того, что я не туда иду. И было это 12 января, как сейчас помню. Разве не чудо просто встать утром и понять, что твоя жизнь изменится? Для меня это было чудо. И знаете, как-то сразу после этого дня пошла череда событий абсолютно тогда мне непонятных. Я позвонила своей подруге, с которой не общалась 5 лет (поссорились) и вспомнила, что мама ее ходит в храм и позвала ее к телефону. Потом этот сайт, знакомство со всеми Вами, с некоторыми в реальности. Потом на работу приходит мужчина, книги продающий и достает книгу "Храмы России" и мы около часа разговаривает о Боге. А через несколько дней зашла женщина с косметикой. Мы как-то разговорились. Очень интересный человек и много мне всего поведала.
Как все интересно в жизни. :)

Не боюсь, знаете, да наверное ко всему привыкаешь, в некоторых случаях - к сожалению. У меня долгое время в голове сидела мысль - Дай ему достигнуть дна. А я все сама, сама...А оказалось, что это мне, наверное, нужно было достигнуть этого дна.
Сайт я "грохнула". Тем более, что он сам меня удалил из друзей вчера. Обиделся видать, что с днем рождения не поздравила. :) А я просто не хотела. желания нет поздравлять.

Диана29, да, за дочку ему ОГРОМНОЕ спасибо. И вообще спасибо, что был в моей жизни. Ведь хорошего тоже было много. Спасибо Вам за отклик!

Мара, я знаю, что не одна. Вы же со мной? :D Чувствую я, что лет через ...цать я такая же как Вы.
Правда я три года не вытяну, нет.

Гога, у меня прям почему-то на Ваши отклики и Александра Валентиновича реакция такая - "сейчас получу по шапке" :lol:
Хотя такие мужчины не дают разочароваться в сильном поле.
Да, Гога, я уже не первый раз наступила на свои любимые грабли. У меня видимо при появлении его интереса ко мне, попытках вернуться, голова не работает и я ликую от того что"господин назначил меня любимой женой" и дальше я на все согласная. Хотя всегда знала, что люди относятся к нам так, как мы позволяем к себе относиться.
Гога, а Вы думаете, что вообще стоит его принимать? Хоть раскаявшегося? Помнится мне, Вы говорили, что брак наш уже не спасти? Если можете просто свое мнение скажите. (Во мне еще пульсирует надежда, я даже отрицать не буду.)
Я не знаю почему мне не причаститься. Не знаю. Боюсь я. Сама не знаю чего. Хочется, понимаете, найти батюшку по душе, чтоб исповедоваться. Была я у двух. Один сказал, что не будет мне счастья с БМ. Буду мучиться всю жизнь. Другой сказал, что вполне возможно, что это крест твой и сбросив его можешь получить более тяжелый.
Запуталась я что-то. Понимаю, что все священники люди, что они посредники между мной и Богом, но вот...........

Narine, спасибо Вам за поддержку. Да Дима волен жить так, как хочет. Это право я уже признаю и в дочери, хоть она еще и маленькая у меня. Но это же личности! Мама говорит, что я отношусь к ней, как к сестренке, а не как к дочери. Такое ощущение, говорит, что она твоя подружка. Нет, говорю, я хочу, чтоб это был мой самый верный ДРУГ! Не хочет одевать то, что я купила? Ну что ж, может не нравиться ей, не удобно. Постараюсь дать ей то, что могу, а там уж как будет.

brooma, да наши с Вами истории почти близнецы :)
Только вот улавливаю я в своем поведении волю свою, а не Божью. Глупая. Буду стараться.

natatella, если честно Вы меня вообще удивляете. Очень уважаю людей, способных понять почему у них все так, как есть. Способность разобраться, не озлобиться и поставить себя на место другого человека. Очень мне нравятся Ваши посты. Прочитала вчера все, во всех темах. :)
Спасибо за участие.

Была я тут на днях у свекрови в гостях и с сестрой БМ старшей разговаривала. Свекровь спрашивала как и что у нас. Я сказала, что и как. Переживает она, вот тоже все на исповедь собирается. Говорит повиниться мне надо, что нежеланным он был, сын ее. Так и говорит. Нельзя было, говорит, с такими мыслями ребенка носить. Рожала назло своей свекрови. Та была против.
Сказала я ей, что зарекаться я не буду, жизнь длинная, но на ближайшие годы я буду строить свою жизнь без вашего сына. Она пожелала мне мужа по душе. Похвалила даже мой внешний вид. Сказала, что очень все хорошо подобрано. Просто она как-то обмолвилась, что Таня эффектная девушка. Меня помню это задело. Вот теперь и я дождалась :lol:
Сестра его сказала, что все это следствие того, что по факту отца у нас говорит не было. Отец в свое время пил. Оттуда вся инфантильность, безответственность и в Диме. Хотя не совсем согласна. Я тоже выросла без отца. Да многие.
Еще со свекровью немного поспорила по одному поводу. Она уже много лет обращается за помощью, как я его называю, к "гуру". Провидец якобы. Так вот свекровь звонила ему в прошлом году, когда все это началось и он сказал, что "..даже если они и сойдутся, жизни у них нет. Ревность у них." Я ей сказала, чтобы распутывалась она. Где вера в Бога, там нет ни астрологии, ни примет, ни гуру.
Все в жизни переменчиво. И раскаявшийся грешник может изменить свою жизнь. Она молчала. Потом сказала - "но я же верю ему, он правду говорит". Я сказала, что не тому Вы верите. Тем более, что он берет за свои услуги деньги. Мол ему тоже жить надо.
А внушить человеку что-либо порой очень просто и будет человек думать, что так оно и есть. Ох уж эти "гуру" :(

Еще у меня одно открытие. Я книгу читаю "Проект Россия. Третье тысячелетие."
Почитайте. Очень интересная литература. Только автора у нее нет. Я читаю третью книгу этой серии. Первые две не читала. Может кто читал? Буду признательна за ссылки где их можно купить.

Спасибо за внимание. Что-то сегодня много букв :D
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

С Рождеством Христовым, Нюта!

Какие мы все же наивные! Пишем сами, читаем чужие истории и ждем (по-детски так), что кто-нибудь напишет: мол, друзья мои, все проблемы кончились, и стали мы жить-поживать да добра наживать. Happy end нужен. Конкретный такой, реальный, зримый.
Но happy end - он обязательно будет, может, он уже начался, может, вся эта Нютина история - это happy end (только это его начало)?
Нюта, вы женщина, вам такое довелось вынести, и понятны ваши колебания. Но батюшки (и один, и второй) дали вам совершенно недвусмысленные советы. Мужайтесь, не питайте напрасных надежд, а лучше... исправьте все-все ошибки, которые увидели, чтобы в новой жизни - а она уже началась! - быть готовой к созиданию, к творчеству. Семья - это ведь ежедневное творчество. Кто ваш супруг - мы не знаем. А Господь знает, и Он хочет, чтобы вы не тянули груз прошлого в новую жизнь, даже если в новой жизни вы будете с вашим - странное слово - бывшим мужем.
А к причастию, мне кажется, все же стоит пойти. А то ведь можно долго провыбирать. Я думаю, что в такие минуты нас просто лукавый смущает, чтобы не дать хорошее дело сделать.
Верю в вас, в ваше счастливое - хотела написать будущее, но нет - настоящее. Господь вам в помощь!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Narine писал(а): и вы будете с вашим - странное слово - бывшим мужем.
А к причастию, мне кажется, все же стоит пойти. А то ведь можно долго провыбирать. Я думаю, что в такие минуты нас просто лукавый смущает, чтобы не дать хорошее дело сделать.
Это точно.
Да мы все, в общем, по-хорошему недостойны Причастия. Но вот причащаемся по милости Божией, снисходящей к нашей немощи.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»