Викторинка писал(а): не разбиваю ли я семью... или ТАМ семьи уже нет.... как понять?... и мне тоже важно, а что ТАМ У НИХ? я не хочу быть причиной разрыва... окончательного.... его словам все равно уже не верю, он не скажет мне правду, зная что уйду сразу же...
Разбиваете. До Вашего появления семья была и сейчас ещё есть. Важны поступки, а у него лишь слова.
Что там у них, Вас волновать не должно. Это их семья. Какая она у них - им решать.
А на слова "никуда отсюда не уйду" реагировать нужно, как на чистой воды эгоизм. Он не уйдет, ему так лучше. Ещё бы! В семье же нужно брать на себя ответственность, решать возникающие проблемы. А здесь его холят и лелеют, проблем и забот не взваливают( вдруг уйдет!). Ему хорошо.
А Вам? А сыну Вашему? Его жене и дочери тоже хорошо? Эти вопросы его мало интересуют. Не любит он всякие проблемы.
Надеетесь, что у Вас с ним всё будет без "сучка и задоринки"? Не надейтесь, так не бывает. Какие-то вопросы ему решать придется. А он не любит этого делать, похоже.
Ведь, не ушел же он из семьи до Вашего появления, хотя "семьи уже не было". Почему? Да потому, что в семье ему было хорошо! Лучше,чем без семьи.