Как ему помочь? ...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nova писал(а):
А то знаете, как бывает - сначала что-то помешало, потом еще какие-то препятствия появились, а Вы так и будете жить в подвешенном состоянии и на что-то надеяться.

Моя знакомая прожила в таком подвешенном состоянии 15 лет, после которых ушла от него.
Вот оно надо?
Диагностика семейных отношений
Викторинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Викторинка »

Nova писал(а):Викторинка,

Я не говорила - "уйти", я сказала "отойти". Дайте время и себе, и ему. Возьмите тайм-аут. Не звоните, не встречайтесь. Пусть за это время он оформит свой развод, раз уж это его решение и на другой стороне тоже все согласны.
А то знаете, как бывает - сначала что-то помешало, потом еще какие-то препятствия появились, а Вы так и будете жить в подвешенном состоянии и на что-то надеяться.
Он не хочет, первое с чего он начинает разговоры на эту темы... "я никуда отсюда не уйду..." потом мы начинаем обсуждать что меня волнует... даю ему время до конца недели...
Nova
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nova »

Мало времени даёте, по моему мнению.
Тенерифе
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тенерифе »

Викторинка писал(а):Ответ посвящается Тенерифе... я видела его документы, они всегда лежали на прикраватном столике, и паспорт и права... и ключи от машины... и очки и органайзер... просто я не смотрела...
Я ж и говорю - верх легкомыслия! А он думает: "толи видела и молчит. Толи даже не смотрит. Вот это подарок судьбы!"
Тенерифе
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тенерифе »

Викторинка писал(а):
... "я никуда отсюда не уйду..."
Стесняюсь спросить, аренду квартиры кто оплачивает?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Викторинка писал(а): не разбиваю ли я семью... или ТАМ семьи уже нет.... как понять?... и мне тоже важно, а что ТАМ У НИХ? я не хочу быть причиной разрыва... окончательного.... его словам все равно уже не верю, он не скажет мне правду, зная что уйду сразу же...
Разбиваете. До Вашего появления семья была и сейчас ещё есть. Важны поступки, а у него лишь слова.
Что там у них, Вас волновать не должно. Это их семья. Какая она у них - им решать.
А на слова "никуда отсюда не уйду" реагировать нужно, как на чистой воды эгоизм. Он не уйдет, ему так лучше. Ещё бы! В семье же нужно брать на себя ответственность, решать возникающие проблемы. А здесь его холят и лелеют, проблем и забот не взваливают( вдруг уйдет!). Ему хорошо.
А Вам? А сыну Вашему? Его жене и дочери тоже хорошо? Эти вопросы его мало интересуют. Не любит он всякие проблемы.
Надеетесь, что у Вас с ним всё будет без "сучка и задоринки"? Не надейтесь, так не бывает. Какие-то вопросы ему решать придется. А он не любит этого делать, похоже.
Ведь, не ушел же он из семьи до Вашего появления, хотя "семьи уже не было". Почему? Да потому, что в семье ему было хорошо! Лучше,чем без семьи.
Викторинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Викторинка »

Моя знакомая прожила в таком подвешенном состоянии 15 лет, после которых ушла от него.
Вот оно надо?[/quote]

Мы живем вместе 4 месяца, и все это я знаю лишь 2 недели, я не из тех, кто не уходит и терпит... мужа не стала терпеть, не вижу смысла изо всех сил тянуть семью, прощть, ждать, мучиться, если напряжение растет и ребенку только хуже... мы сейчас в разводе, и у нас установились замечательные нежные теплые отношения.... и я считаю, что это правильно. А что касается моего МЧ, я дала срок 1 неделю для подачи заявления на развод - не подадут, тогда это ТОЧКА!!! Но остается вопрос, бумага бумагой...а что в голове....))))
Викторинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Викторинка »

Nova писал(а):Мало времени даёте, по моему мнению.
Это время он сам установил. Я лишь для себя решила, что никакие оправдания не приму... Если это было всего лишь обещание, значит не судьба...
Викторинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Викторинка »

Тенерифе писал(а):
Викторинка писал(а):Ответ посвящается Тенерифе... я видела его документы, они всегда лежали на прикраватном столике, и паспорт и права... и ключи от машины... и очки и органайзер... просто я не смотрела...
Я ж и говорю - верх легкомыслия! А он думает: "толи видела и молчит. Толи даже не смотрит. Вот это подарок судьбы!"
Вас видимо много обманывали..... меня очень редко.... я доверяю людям, как это ни ужасно... не могу с вами согласиться, но в следующий раз обязательно ВСЕ посмотрю)))) спасибо))))))))))))))))))))))))
Викторинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Викторинка »

Простовика... нет, они не жили вместе когда я появилась... по поводу разбиваю... если бы у меня не было похожей ситуации, я бы возможно с вами согласилась... у меня тоже была семья, но с мужем было крайнее непонимание друг друга, постоянные ссоры, не было уже ни любви, ни даже уважения.... затянули с разрывом.... а сейчас, после развода и некоторого времени, бывший супруг проводит времени с ребенком гораздо больше и с любовью нежели в семье, у нас полное понимание, я бы даже сказала дружба, мы делимся проблемами и даем искренние советы... и наш сын видит что родители СЧАСТЛИВЫ.... а не ВМЕСТЕ ВОПРЕКИ... пока ружье не выстрелит в последнем акте.... Но мы не могли развестись около 2-х лет... но не из-за большой любви, просто к каждому жизненному этапу нужно быть готовыми.... и мы были готовы. А по поводу ответственности, вы же не знаете наших отношений, он возит моего сына в поликлиннику, если бабушка не может, находит нужных врачей, ОЧЕНЬ помогает по хозяйству, готовит, прекрасно ладит с сыном, с моими родителями, вот что касается ссор, да у нас их нет, даже самые напряженные моменты мы выясняем спокойно, мы просто ГОВОРИМ!!!! И я это очень ценю. И если бы не все это, я бы так долго не ломала голову.... быть или не быть.... вот в чем вопрос))))
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Понимаете, он несвободен. Это обстоятельство должно Вас остановить. Каким бы хорошим он сейчас для Вас не был, он не Ваш. Как бы Вам хорошо с ним не было, до тех пор, пока он чужой муж ( формально или по факту, Вас не должно волновать) Вам нужно изо всех сил стараться не иметь с ним никаких дел, отношений. Никаких поликлиник, помощи и прочего. Это очень сближает. А сближение с чужим мужем опасно.
Заодно увидите, может ли он переносить трудности и решать проблемы. Это не каприз Ваш, а вполне трезвое решение: от чужого мужа мне ничего не нужно.
Я рада буду ошибаться, если Ваш мч окажется ответственным и порядочным :? , и у него хватит здравого смысла и сил выполнить Вашу просьбу до решения вопроса с семьей Вас не мучать.
Тенерифе
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тенерифе »

Викторинка писал(а):
Тенерифе писал(а):
Вас видимо много обманывали..... меня очень редко.... я доверяю людям, как это ни ужасно... не могу с вами согласиться, но в следующий раз обязательно ВСЕ посмотрю)))) спасибо))))))))))))))))))))))))
Обманы нипричем. Есть еще и третий вариант, мозх называется.
Викторинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Викторинка »

Тенерифе писал(а):
Викторинка писал(а):
Тенерифе писал(а):
Обманы нипричем. Есть еще и третий вариант, мозх называется.
А по-моему вы сейчас хамите... Абсолютно не читаетет то, что написано выше, "заело" что ли на паспорте?))) я год в разводе, и у меня до сих пор нет штампа, только свидетельство... что дальше то? Включите лучше свой мозг....
Тенерифе
Активный участник
Активный участник

Сообщение Тенерифе »

Ничего обидного в слове мозг нет, чего так нервничать? Желаю удачи!
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Это время он сам установил. Я лишь для себя решила, что никакие оправдания не приму... Если это было всего лишь обещание, значит не судьба...
Я считаю, что это самый верный подход в данной ситуации. Тем более Вы не хотите его терять. В идеале, конечно лучше бы было разъехаться ,до его развода.. но это в идеале. Плохо что он так врет, это наводит на определенные подозрения.. Поэтому будьте морально готовы к тому, что" найдутся обстоятельства". И тогда единственное что Вам останется сделать, это вычеркнуть его из своей жизни. А на счет родителей- это хорошо. Только особо тоже не обольщайтесь, может они жену на дух не переносят, так тоже бывает..
Удачи.
Пишите как и что.
Викторинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Викторинка »

Фурия писал(а):
Я считаю, что это самый верный подход в данной ситуации. Тем более Вы не хотите его терять. В идеале, конечно лучше бы было разъехаться ,до его развода.. но это в идеале. Плохо что он так врет, это наводит на определенные подозрения.. Поэтому будьте морально готовы к тому, что" найдутся обстоятельства". И тогда единственное что Вам останется сделать, это вычеркнуть его из своей жизни. А на счет родителей- это хорошо. Только особо тоже не обольщайтесь, может они жену на дух не переносят, так тоже бывает..
Удачи.
Пишите как и что.
Фурия, я сама себя спрашиваю, а смогу ли я жить "долго и счастливо" ????... когда мы вместе, мне очень хорошо и нет сомнений, а когда я остаюсь наедине со своими мыслями, мне рисуется совсем другая картина. Я предлагала, пожить раздельно до окончания развода... чтобы и самой разобраться... но, как видите... а в чем принципиальная разница? почему лучше раздельно, может имеет смысл настоять на это моменте кардинально?
Викторинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Викторинка »

А морально, я уже давно ко всему готова, раз обсуждаю с ним такие моменты, как "почему ты не хочешь вернуться к ней, неужели не держит то, что она твоя жена, мать твоего ребенка, друг, и в конце концов родной человек..., ведь возможно наши отношения не доживут и до этого..." Когда я с ним об этом говорю, я всегда боюсь что это наш последний разговор.... и он уйдет, но я желаю ему счастья...
Викторинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Викторинка »

Тенерифе писал(а):Ничего обидного в слове мозг нет, чего так нервничать? Желаю удачи!
Мозг - конечно звучит очень умно))) Спасибо за удачу, только тут кроме удачи действительно подумать надо...)))
лена32
Активный участник
Активный участник

Сообщение лена32 »

Викторинка, а может вам попробовать узнать телефон его жены и поговорить с ней. вот тогда вы узнаете всю правду-есть ли у них семья, вы ли причина разрыва, что он вообще говорит своей жене. вот тогда вы узнаете всю правду и сможете сразу и трезво принять решение.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Викторинка писал(а): а в чем принципиальная разница? почему лучше раздельно, может имеет смысл настоять на это моменте кардинально?
Разница очень большая - жить во грехе или нет.
Как я уже писала выше
Каким бы хорошим он сейчас для Вас не был, он не Ваш. Как бы Вам хорошо с ним не было, до тех пор, пока он чужой муж ( формально или по факту, Вас не должно волновать) Вам нужно изо всех сил стараться не иметь с ним никаких дел, отношений. Никаких поликлиник, помощи и прочего. Это очень сближает. А сближение с чужим мужем опасно.
Заодно увидите, может ли он переносить трудности и решать проблемы. Это не каприз Ваш, а вполне трезвое решение: от чужого мужа мне ничего не нужно.
Подумайте, Вы спрашиваете: в чем разница - спать с чужим мужем или не спать. Разве ответ Вам не очевиден?
Фурия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Фурия »

Я предлагала, пожить раздельно до окончания развода... чтобы и самой разобраться... но, как видите... а в чем принципиальная разница? почему лучше раздельно, может имеет смысл настоять на это моменте кардинально
Это решать только Вам. Кто то предложил, поговорить с женой.. Задумайтесь, может это разумно? Покрайней мере понять, действительно там все кончено? Или он ей тоже на уши лапшу вешает.?
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Да , вот ятоже думаю , почитав Вашу тему попросить его организовать Вам встречу с женой . Так по отношению к нему не будет ситуации "за спиной" и многое встанет на свои места - одна его реакция на подобную просьбу может многое сказать.
А то , что касается , жить он с женой не хочет и не живет - форум почитайте - со стороны жен , и со стороны любовниц и найдите три отличия от своей ситуации .

Мой , например, родителям , своей подруге и друзьям сказал - что мы давно решили пожить отдельно , и он встретил женщину - единственный человек который об этом не знал - это я. За неделю до того, как уйти клялся в неземной любви - ну и т.д. , все как у всех .
С тех пор прошло три года , так вот не так давно , мне звонила его подруга , теперь жена со словами - так это Вы сами его Выгнали, и уехали отдыхать за границу - а я в это время лежала в его квартире два месяца лицом к стене .
Н у вот так и думайте , а если б Вы знали какой заботливый был , коленки облизал все , и все цветы в округе скупил - извиняюсь , день и ночь приговаривал , что любовь на всю жизнь - результат к 34 годам женат в третий раз - и со всеми ЛЮБОВЬ неземная.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»