В недавнем времени я имела отношения с женатым

Ситуации "романа" с семейным человеком.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Я ему верю, это замечательный человек. И он сам должен все решить и сделать выбор.
Диагностика добрачных отношений
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

СЮС писал(а):У меня не самая благополучная семья, ни бабушка с дедушкой, ни мама с папой так и не научились любить друг друга. В итоге у родителей новые семьи и все счастливы.У меня есть еще брат, на год старше, но ни он и ни я не переживали развод родителей, главное, чтобы они были счастливы. Я считаю, что дети не должны вмешиваться в жизнь родителей, чтобы родители позже разрешили устроить детям собственную жизнь без их вмешательства.

Я считаю, что жизнь меня сейчас так огрела, что в дальнейшем я и смотреть не стану в сторону женатых мужчин. Только не знаю буду я теперь когда-нибудь счастлива или нет
СЮС, Вы получили бесценный опыт - как НЕ НАДО строить отношения. Вы обязательно будете счастливы, Вы обязательно создадите семью. Только имейте в виду: в жизни действую очень строгие духовные законы, нарушив которые, будет очень-очень больно. И один из них - это табу на отношения с женатым мужчиной, это прелюбодеяние, это блуд. Советую почитать вот эти статьи:

https://www.realove.ru/main/myth
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

СЮС писал(а):Я ему верю, это замечательный человек. И он сам должен все решить и сделать выбор.
Он уже сделал выбор. Он в своё время женился на своей жене. И точка.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Я имела ввиду не наши бывшие отношения, мы на всегда все закончили. Я не знаю как он поступит с моим будущим, с работой и наукой. Он мне это дал, он может и забрать. Если бы не это, все было бы намного проще.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Раз уж я сюда выбралась, может мне кто-нибудь ответит зачем жизнь сводит людей таким образом, чтобы в итоге кто-нибудь страдал?Ведь такие ситуации в каждой семье, почему в мире все устроено таким образом?Почему все не могут быть счастливы и любить тех, кого можно?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Ооооо, правильные вопросы.

Ну, в зависимости от Вашего вероисповедания можно почитать Библию, например, о грехопадении людей и что было потом. И как грех, боль и смерть пришли в этот мир.

А также подумать для чего посылаются страдания.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

СЮС писал(а): Я не знаю как он поступит с моим будущим, с работой и наукой. Он мне это дал, он может и забрать. Если бы не это, все было бы намного проще.
Вот в этом-то и один из основных неудобств "производственных романов".
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

СЮС писал(а):
Я не знаю как он поступит с моим будущим, с работой и наукой. Он мне это дал, он может и забрать. Если бы не это, все было бы намного проще.

Очевидно, что чувства не совсем безкорыстны...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Я и говорю (вернее, это из "Места встречи....") - "любовь с интересом".
нат999
Свой человек
Свой человек

Сообщение нат999 »

Мара писала
Я и говорю (вернее, это из "Места встречи....") - "любовь с интересом".
:D Полностью согласна!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

нат999 писал(а):
СЮС писал(а):
Я не знаю как он поступит с моим будущим, с работой и наукой. Он мне это дал, он может и забрать. Если бы не это, все было бы намного проще.

Очевидно, что чувства не совсем безкорыстны...
Я бы даже сказала, что совсем не безкорыстны. :wink: В соседней теме другая любовница с большой буквы "любит" своего начальника...
Так банально все. Но прихожу к выводу. что безкорыстных любовниц в природе не существует.
Вот смогла ли СЮС страстно полюбить 62-летнего дворника? Сомневаюсь. :?
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Наверное, со стороны все так и выглядит.Вам не понять, а мне не доказать.До свидания.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

А на счет дворника- Вы правы. В человеке я больше сего ценю мозги.
Светлана К
Участник
Участник

Сообщение Светлана К »

Сюс, не обижайтесь... Со стороны многое виднее, и возможно, впоследствии, когда улягутся эмоции, вы и сами переоцените ситуацию. Есть такие мотивы, в которых мы сами себе не признаемся - это и корысть, и страх, и трусость, малодушие, эгоизм, стыд. И естественно мы искренне стараемся оправдывать себя чем-то "красивым", что лежит на поверхности - благородством, мнимой жертвенностью, и т.д. Только за всем этим часто стоят совсем другие мотивы. Например, в отречении от идеи и выборе иного пути - в основе может лежать трусость. А за борьбой за истину и вселенское счастье - может стоять всего лишь эгоистический расчет...
Важно быть честным с самим собой - научиться понимать свои истинные чувства и мотивы, только тогда можно научиться жить по совести.
Вам хотят сказать лишь, что не любовь что вовсе - ни с вашей, ни с его стороны. Если вы действительно хотите понять, что же такое любовь - прежде всего отбросьте незрелые, глупые определения, вроде - "Никто не знает что такое любовь, потому что это чувство, у каждого может быть свое, и может быть разным, но какое это чувство, точно не ясно, так как сердце в огне голова в дыму". Нужно всего лишь попытаться понять, а не повторять глупые штампы. Просто примените к нему и к себе хотя бы вот это:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".

Посмотрите, как обычно ведет себя человек, которые не любит по-настоящему! Страдающий “от любви”: он не долготерпит, он бесчинствует, стараясь вернуть себе объект любой ценой, бросаясь в крайности между милосердием и гордыней, готов принять неправду, говорит, что больше ничему не поверит, кричит, что он больше не может этого переносить, утешается тем, что уже ни на что не надеется и, что самое главное, все время ищет свое. Свое страдание, свое утешение, свое унижение, свое пожертвование ради, и даже свою смерть. Ищет своего, имея желание сделать объект любви "счастливым" непременно с помощью себя, и лишь одного себя.
Где уж тут подумать об истинных чувствах и нуждах человека? А вдруг душа его нуждается в том, чтобы вы его оставили и дали жить как должно?
Вы спрашивали зачем такие ситуации? Да все просто! Искушения это. Вот вы для этого человека - искушение. И от того, как он себя повел и поведет зависит то, каким он предстанет перед Богом, и какие грехи прибавятся. Ну ясно же, что есть любовь, и это наш долг "возлюби ближнего своего как самого себя", а есть заповедь "не прелюбодействуй". даже без физического контакта, тут очень тонкая грань... Прелюбодействие - это и ложь, и предательство, и бросание с головой в одни лишь эмоции (это как раз когда разум отключается)... Тогда как истинная любовь... (см. выше).

А вот представьте себя не на месте его жены, а на месте него самого. После всплеска эмоций, вы все же делаете выбор в пользу совести (которая мучает), в пользу семьи, в пользу людей, которые с вами всю жизнь разделили, стали одной плотью и кровью... Нужен ли вам теперь тот человек, который стал искушением? Думаю нет, это лишнее... После содеянного смотреть и на семью и на вас, и испытывать угрызения совести и там, и там... Счастье оно в спокойствии совести в том числе, в чувстве правды. Если вы провозгласили Любовь к этому человеку, будьте верны этому до конца! Не желайте сделать его счастливым непременно с помощью своей персоны. Это же чем-то похоже на насилие... Сделайте так, как ему будет легче сейчас - а именно постарайтесь уйти совсем из его жизни.

А ваше настоящее счастье - от вас никуда не уйдет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

СЮС писал(а):А на счет дворника- Вы правы. В человеке я больше сего ценю мозги.
А разве у дворника не может быть мозгов? Может, он гений, не нашедший себя в перестройку?

На моего мужа тоже стали обращать внимание молодые девушки после того, как он достиг определенного статуса и уровня материального благосостояния. Скромный, ездящий общественным транспортом ИТРовец почему-то не имел такого успеха, как модно и дорого одетый директор по продажам известной компании на большой красивой машине. :lol: :lol:
Парадокс...
:lol:
Светлана К
Участник
Участник

Сообщение Светлана К »

СЮС писал(а):Я имела ввиду не наши бывшие отношения, мы на всегда все закончили. Я не знаю как он поступит с моим будущим, с работой и наукой. Он мне это дал, он может и забрать. Если бы не это, все было бы намного проще.
Вы сами себя перечитайте! "Если бы не это, то было бы проще". Что проще? Любовь была бы чуть меньше? Расстались бы вы с ним легче, меньше переживали бы, забыли бы быстрее, не так обидно было бы, не так страшно?
А как же "Любовь НЕ ИЩЕТ СВОЕГО"? То есть вообще ничего СВОЕГО! А тут... Поэтому вам и пишут - не любовь это...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Уважаемый автор,

А Вы бы подумали еще раз - не использовал ли Вас Ваш мужчина?

Понимаете, как-то вот.. истории такие часто с душком. Часто взрослый, солидный, уже сильно немолодой дядя начинает играть в любовь с молодой наивной девушкой, чтобы почувствовать себя моложе, получить, извините, "доступ к молодому телу" и пр. В ход для завлечения объекта идет "помощь", как материальная, так и нет - общие дела, проекты и пр., в которых девушка сильно зависит от, скажем так, "спонсора". Тем самым создается привязка девушки к означенному дяде. А когда девушка надоедает, либо на горизонте у дяди появляется еще более юная и красивая кандидатка, то "вдруг жена обо всем узнала, нам придется прекратить, я не могу рисковать семьей, детьми..." - т.е. жена представляется тут вроде пугала... Ну, и происходит плавная смена одной девушки на другую.

Вы сейчас, думаю, с возмущением скажете, что Ваш мужчина не такой, он другой.. Возможно. Но Вы все-таки задумайтесь. То, что я описала, увы, не редкость.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Я поняла, что Вы имеете ввиду. Я первая поставила вопрос о смене работы и учебы, он этого не захотел. Никто никого не умолял и слезами не обливался.А на счет, что если бы не мое стремление заниматься этой работой и учебой... Я его отпустила, мы закончили все отношения, я ему не звоню, не надоедаю и рушить его семью тоже не собираюсь. Просто то направление, которым мы занимаемся, в городе больше нет такого.Есть только в Москве, а жить в Москве я не смогу, да и родные меня не отпустят. Если у вас есть дело, которому вы посвятили свою жизнь, вы меня поймете.И я собираюсь посвятить свою жизнь именно этому.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Только не знаю буду я теперь когда-нибудь счастлива или нет
Уверяю Вас, через пару лет Вам неприятно будет вспоминать эту историю.
Блудливый дедушка в любовниках-не самое лучшее, что бывает у девушки в 21 год. Не делитесь ни с кем из подруг своими "переживаниями", стыдно будет потом.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

У меня настоящие друзья.Меня понимают и стараются поддержать.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

СЮС писал(а):У меня настоящие друзья.Меня понимают и стараются поддержать.
Если они таковы, то ничего, видя Ваше ослепление и чувства, Вам сейчас не скажут. И лишь когда Ваши страсти улягутся, будьте готовой со временем выслушать их настоящее мнение обо всей этой истории.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а): И я собираюсь посвятить свою жизнь именно этому.
НАУКЕ и посвящайте свое время, силы, молодую энергию и пытливость ума! Вы однако "заблудились" и стали ЧЕЛОВЕКУ служить. :(, и в таком мягко говоря некрасивом статусе.
Если вы и дальше хотите науку продвигать с помощью мужчины, то можете СЕБЯ потерять.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»