а как же объяснить счастливые вторые браки?

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

"Я считаю, что пример с этой женщиной и есть пример того, что надо работать в этом браке, а не бежать от него." Я думаю, в любом случае как ни работай, до добра этот брак не доведет, и в ее глазах читается страх и тоска какая-то. А он становится все более агрессивным... и пить еще стал.И опять же повторюсь, женщина живущая лет 10-20 в шоколаде, и потом остающаяся одна, ей есть что терять.У всех своя доля, и когда женщина купающаяся в счастье и шоколаде, или просто стабильно живущая, ходящая по салонам целыми днями, дает советы усталой от безысходности, терпящей нападки мужа женщины, ходящей с синяками, извините, но это совершенно разные категории.И как ни крути для первой будет развод -большое несчастье, а для второй конец издевательствам.Но это конечно крайние примеры, во всех семьях куча ньюансов.
Диагностика отношений в сожительстве
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Инга75 писал(а):Ответ еdon:
мне сама как то моя подруга сказала,что если даже все будет плохо в теперешней семье , то эти 11 лет в любом случае будут счастливейшими годами, это не год не два , а уже 11 лет, так что "цыплят по осени считают "сюда не очень подходит
1. все судя подходят.
2. Дай Бог чтоб они прожили счастливо. Я ни в коем случае не желаю им несчастья.
3. Что ж это за счастье, если в итоге оно привело к разрушению? Может оценка счастья не по тем критериям? Если людям хорошо они и думать не будут о том, пусть 11 лет, даже если все плохо то хорошо.
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

Ну а так бы , ну воспротивились бы они друг другу, но не стали бы жениться,ради чего, непонятно, уже не спасти было брак то, и что,их браки все равно не счастливые, и ничего там не построить.Но если нет уже никакой жизни между супругами, чего здесь строить уже непонятно.Это только прелюбодеяние развивать будет, зачем это нужно? Опять же - все индивидуально, каждому свое.Если уж люди по настоящему полюбили друг друга, то почему они должны мучаться то?Кстати бывшая супруга мужа подруги очень меркантильная женщина и подлая оказалась, а деньгами он ее не обижал вообще.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Угумс... "если нельзя, но очень хочется, то можно".

Всегда можно найти оправдания, такие "отмазки", у каждого свои, с тем, чтобы оправдать себе разрушение семьи.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Какие-то крайности у Вас, Инга.
Либо богатые, либо голодают. Другого не дано? Вы не встречали семьи,которые просто счастливы тем, что имеют, живут, радуются жизни и друг другу?
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Кстати бывшая супруга мужа подруги очень меркантильная женщина и подлая оказалась
Инга, не пересказывайте, пожалуйста, здесь гадостей от своей "необыкновенной" подруги.
Все как всегда.
Никаких исключений.
Вам, возможно, этими руладами получится голову затуманить, я после таких фраз сомневаться в неблагополучии этих браков перестаю.
Женщина отгрызла чужого мужа и пытается замазать ту, перед которой виниться должна. Разумеется, она чистая и бархатная, а та, другая, подлая. Поделом ей.
Только Вам зачем в чужой грязи пачкаться, трепотню повторять?

Как раз сейчас книжку читаю, кстати пришлась.
У греха есть несколько стадий.
Прилог. Мысль о греховном.
Сочетание. Обдумывание возможности греха.
Сосложение. Внутреннего протеста нет.
Пленение. Совершение греха.
Страсть. Привычка совершать грех, болезнь души.
Мне так кажется, Вам один шаг остался с третьей ступеньки на четвертую. Все уговариваете себя, уговариваете...
Зачем эти туманные размышления о каких-то двоюродных знакомых, которые себе из грязи золота налепили?.. Мифические богатые женщины по салонам ходят, кровь из мужей сосут, духовно не развиваются...На примете, что ли, богатенький? :wink:
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

я привела эти все примеры , так как это не миф, а реальность, в том то и дело.И моя необыкновенная подруга все время работает над укреплением отношений, у них настоящая семья, они и в радостях и в горе вместе всегда.А ее муж все равно не остался бы с женой.Всем любовницам обычно говорят, не тронь женатого, так как он все равно на тебе не женится, и в 90% - это так.А фраза "отгрызла мужа" - это тоже крайность, так как мужчины сами принимают решение, и как бы многие женщины не старались отгрызть, мужчины все равно не уходят. Это просто уже разбитая чаша, которую не склеить, люди могли жениться в школе , потом жизнь менялась, людям говорить просто уже не о чем, а смотреть друг друга как на мебель, и мучаться тоже неправильно.

Упуская сейчас грех прелюбодеяния, можно сказать, что 10% (может больше меньше точно не знаю) уходят от жен, не хочу их оправдывать, но раз уходят, значит, нет уже семьи , и не всегда этому любовница способствует.
И крайности такие , которые я приводила (тоже реальность) - это то , что доказывает, что нельзя всех под одну гребенку то.Да есть простые семьи среднестатистические, представителем которой являюсь и я тоже, и какая бы семья не была бедная богатая, у всех свои проблемы, да надо до конца биться за сохранение, и есть реальность, где первые браки - редко бывают счастливыми.
Конечно, вы все опять скажете, что кто-то всегда старадает,счастья не построишь, так вот выходит построишь...как ни крути, хорошо это или плохо , а построишь, есть исключения. В любом случае в этой жизни всегда кто-то страдает, было бы очень утопично , если бы в школе поженились, в старости умерли, так бы все семьи жили,хотя к этому идеалу нужно стремиться.
Если когда-нибудь сложится, что мой муж уйдет к другой, и я окажусь на месте брошенной жены, надеюсь, что я с достоинством это приму, и уверена , что пожелаю счастья ему, и если он так сделает, значит я буду знать, что сама плохо работала над укреплением семьи, женщина всегда должна быть интересной,не запускать себя, интересы меняются , люди меняются , а людям с противоположными интересами трудно жить. На этих же сайтах пережить.ру и победишь,люди сами комментируют , что сейчас плохо,но все наладится, многие брошенные, находят счастье, открывают себя.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

А фраза "отгрызла мужа" - это тоже крайность, так как мужчины сами принимают решение
.
Зачем ждать решения от мужчины? Нужно женщине принять решение - отойти от женатого, а не ждать его решения. Вот тогда бы ни один женатый не ушел от жены к любовнице, если бы каждая из любовниц оставляла с миром чужого мужа. Поэтому не надо кивать на кого-то.
В любом случае в этой жизни всегда кто-то страдает, было бы очень утопично , если бы в школе поженились, в старости умерли, так бы все семьи жили,хотя к этому идеалу нужно стремиться.
А почему это утопия? Почему до 17 года развод был утопией? А сейчас наоборот? Мои родители прожили 59 лет вместе!!! И о разводе не думали не в день, когда женились, ни на протяжении этих 59 лет. А им было не всегда легко. Так, какие у нас препятствия для сохранения одного брака и до конца дней?
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

если бы каждая любовница оставляла с миром мужчину, был бы такой вариант, когда мужчина все равно бы развелся, и был бы разведенным мужчиной и все равно кого-нибудь бы и нашел.Любовницы далеко не всегда влияют , но не сложится у него с этой любовницей, он все равно найдет еще кого-нибудь. В благополучных семьях от жены не увидут.
А то что до 17 года запрещались разводы, это да, но все равно прелюбодеяние было направо и налево.
А перед Вашими родителями , которые прожили 59 лет - снимаю шляпу, как говорится.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Не знаю откуда у Вас такая информация о том, что до 17 года было прелюбодеяние направо и налево? Это было крайне редко! Население-то было в основном сельское. Какое там могло быть прелюбодеяние? Вал всего этого образа жизни, какой сейчас, пошел в 90-е годы. Т.е. мы все с Вами свидетели и участники. За какие-то 20 лет очень сильно все изменилось. Еще в 70-80-е годы девушка, родившая, что называется "в девках" была редкость. Потому, как мораль была совсем другая.
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

неужели Вы думаете , что до 90 гг не было прелюбодеяний, это просто смешно.Это просто не афишировалось, и не рекламировалось, я имею ввиду всякие развратные фильмы и передачи.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Инга75 писал(а): В благополучных семьях от жены не увидут.
Да лаадно.. Вы сами-то верите тому, что написали?
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

неужели Вы думаете , что до 90 гг не было прелюбодеяний, это просто смешно.
Вы говорили об изменах направо и налево. Я же утвреждаю, что направо и налево, т.е. в огромных масштабах, до революции не было и быть не могло. Т.к. нравственность была совершенно другой.
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

да, верю в то, что пишу, а мне очень мало привели аргументов, кроме заезжанных фраз - второй брак не может быть счастливым, это неправильно, и тд, сплошной пафос, общие фразы. При том при всем я в этой дискуссии сторона абсолютна нейтральная, и никогда не была чей то любовницей.Возможно многие здесь имеют предвзятое мнение? И смотрят на все со своей колокольни. Уверенна , что у каждого есть примеры нормальных вторых браков, просто никто не хочет задуматься над этим.
Мы с вами не жили до революции, и не знаем, что было , и чего не было.Но то, что всегда пользовалась древняя профессия спросом - это факт, это не упустишь.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Инга75 писал(а):да, верю в то, что пишу, а мне очень мало привели аргументов, кроме заезжанных фраз - второй брак не может быть счастливым, это неправильно, и тд, сплошной пафос, общие фразы.
Ну, у меня второй брак и он, как понятно последние 3 года, не счастливый. Хотя он и не был итогом измены (для развода были другие причины). Это моя личная история, Ваши же истории - все из разряда ОБС.
Да еще вспоминается мой психолог, которая как-то однажды сказала: "Вот была я в выходные на юбилее. Собрались человек 60, все знают друг друга давно. Такие сидят счастливые пары... с виду. Но я-то, по роду своей деятельности, знаю какие там бушевали (а кое-где еще бушуют) в свое время ураганы и какие были закидоны". Это к тому, что Вы не можете знать что в тех браках, о которых пишете, есть точно, Вы видите только то, что Вам транслируют, вывеску, так сказать.
Инга75 писал(а):Мы с вами не жили до революции, и не знаем, что было , и чего не было.Но то, что всегда пользовалась древняя профессия спросом - это факт, это не упустишь.
И что? Источников нет разве? Девушка, не сохранившая себя до мужа- это был позор, она была отверженной. Мать - одиночка - тоже.
Потом, может, Вы далеко ушли от того возраста, но я, например, помню тех, кто родился и в основном вырос до революции - все мои деды-бабки и их знакомые.. Помню какая у них была мораль.
Delfina
Администратор
Администратор

Re: а как же объяснить счастливые вторые браки?

Сообщение Delfina »

Инга75 писал(а):..Я вот тоже по ошибке вышла замуж 10 лет назад, мужу не изменяю, но я несчастна, у нас интересы разные, меня он угнетает, радости за эти годы не было, хотя на меня многие обращали внимание,а я всегда себя держала при семье.И вот теперь я в зависшем состоянии, и с мужем не живу как муж и жена, и на других не смотрю....Прошу у Господа подсказки,так как немощна я , не могу решить ничего.
О какой ошибке вы говорите? Что замуж вышли без любви?
Так любовь приходит лет через 15. И это при работе над собой и отношениями. Любовь взвращивают в своём сердце.
Вам хочется утвердиться, что вам удасться построить счастливую семью с другим?
Мара
Свой человек
Свой человек

Re: а как же объяснить счастливые вторые браки?

Сообщение Мара »

Delfina писал(а): Вам хочется утвердиться, что вам удасться построить счастливую семью с другим?
Вот мне тоже показалось, что все эти сообщения скорее мантры напоминают..
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

нет, мои истории - реальные истории, там есть конечно проблемы как у всех,но они все решаются, и люди не разводятся, я бы сказала , что вторые браки в большинстве случаев осознаны более, чем первые. Я же не утверждаю, что прямо таки все вторые браки -эйфория полная. Вторые браки ничуть не уступают первым, в большинстве случаев, со своими горестями и радостями.
А мантры мне больше напоминают примерно следующие утверждения - типа вторые браки не могут быть счастливыми, надо работать над собой, все надо взращивать и тд. и тп.все очень категорично, и безаппеляционно, хотя я понимаю , что этот форум с религиозной направленностью.
Причем здесь речь шла только о том, что вторые браки - результат увода из семьи, а если просто говорить о вторых браках - когда два разведенных уже человека.Быть может даже эти браки более крепкие, так как есть опыт прежних проблем?
Что касается лично меня, даже если я бы разошлась с мужем, я как раз таки не стремилась бы семью создать с другим , мне бы очень долго пришлось работать с психологом.
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Насчет знакомых действительно бывает трудно понять - что стоит за их браком - действительно счастье или это все только картинка.

Но у меня есть пример, о котором я точно знаю, что это счастливый второй брак, потому что речь идет о моей маме! В первом браке она прожила недолго, узнала что муж ей изменяет - и развелась, хотя уже и ребенок был (не я).
А потом через несколько лет встретила моего папу. Для него это был первый брак. Его родители сначала против были - ну все-таки женщина с ребенком, сами понимаете. Но он полюбил, и это его не остановило! И у них действительно счастливый брак, только долго общих детей не было, и врачи говорили, что уже не будет. Но потом родилась я! И тогда уже счастью не было предела. :)
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

насчет своей мамы я тоже уже выше писала, что у нее тоже был второй счастливый брак, и остальные истории - тоже истории моих близких знакомых и родственников, там тоже все небезоблачно всегда, но они справляются, молодцы.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Инга75 писал(а): надо работать над собой, все надо взращивать и тд. и тп.все очень категорично, и безаппеляционно, хотя я понимаю , что этот форум с религиозной направленностью.
Т.е. Вы считаете, что счастливый брак (первый ли, шестой ли) от наших усилий никак не зависит? "Сваливается" просто на голову тем, кому "повезло" и всё. При чем и "везение" от нас не зависит. На кого "свалилось" счастье, тот и радуется, а удел остальных - сидеть и хныкать. Так по-Вашему?

Форум БЕЗ религиозной направленности. Регистрируясь Вы подписывались, что согласны с Правилами форума. А сама похоже даже не открывали Правила :( Иначе, увидели бы каковы цели и задачи форума, а также для кого он предназначен.

По-Вашему выходит, что раз счастье в наших руках, то это религия?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Инга, помоему нужно разграничить понятия. Второй брак может быть счастливым. Почем нет? Скажем от жены ушел муж, почему она не должна строить дальше жизнь? У нее есть все шансы построить удачный брак под номером два. Другое дело когда, когда человек уходит в надежде, что где то лучше чем здесь. Вот вероятность удачного этого брака очень мала, потому что нужно проработать СВОИ ошибки и когда их проработает человек он поймет что и первый брак можно спасти. А не проработав их, не исправив их, НОВОГО не построишь, будет повтор первого брака.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»