Хорошая формулировка "куда муж любовницу дел"happiness-nika писал(а):а у вас муж куда любовницу дел? в смысле они не общаются сейчас? он её "послал"? или она сама отстала?Чудо-юдо писал(а):Я не говорила что у вас ничего не останется. Я хотела сказать, что та близость которая остается после прожитых лет - нельзя ее недооценивать, потому что это большой дар, у многих ничего не остается. О вас я не говорила, вы в начале этого пути, и что дальше с вашими чувствами будет - никто не скажет.Маргарита-89 писал(а): Почему Вы уверены, что после нашей страсти ничего не останется?
Обвиняю если честно все троих - все виноваты и я в том числе. Потому что у нас были проблемы, во многом я виновата была, думала больше о себе. Но и муж конечно виноват - потому что выбрал такой способ ухода от проблем в семье.Вы, как та, кто побывал в роли брошенной жены. Обвиняете в случившемся любовницу?
Но он остался в семье, и сейчас у нас отношения стали лучше. Что дальше будет - не знаю, но по крайней мере эта ситуация очень многому меня научила.
По мужу сейчас нельзя сказать, что он несчастен, вот когда не мог решиться что делать - оставаться или уходить - тогда было видно что мучался сильно.
Маргарита-89 писал(а):Edon, понимаете у меня, действительно, не было отца. Это не значит, что он ушел к другой женщине, и только приезжал на выходные. У меня не было его совсем. Он никогда не проявлял интереса к моему существованию. Это совсем другой случай.
Мой Любимый любит своих детей и ему далеко не безразлична их судьба.
Это филосовствование, а как на практике?Маргарита-89 писал(а):Edon, понимаете у меня, действительно, не было отца. Это не значит, что он ушел к другой женщине, и только приезжал на выходные. У меня не было его совсем. Он никогда не проявлял интереса к моему существованию. Это совсем другой случай.
А если бы на месте той жены, была бы ваша дочь? Чтобы вы подумали об этой всей ситуации?Маргарита-89 писал(а):Edon, понимаете у меня, действительно, не было отца. Это не значит, что он ушел к другой женщине, и только приезжал на выходные. У меня не было его совсем. Он никогда не проявлял интереса к моему существованию. Это совсем другой случай.
И что? Хотите дюбить - любите себе издалека. Это нет дает Вам право рушить чужую семью.Маргарита-89 писал(а):
"Почему Вы обижаете её, вмешиваетесь к ней в жизнь, в её семью?" Ответ очень прост, потому что люблю ее мужа..
Так не бывает. Бывает относительно счастливая, при этом правильная, картина - семья сохранена, любовница (любовник) одумалась(-лся) и отошла (отошел) в сторону.Маргарита-89 писал(а): По поводу того, что я продумала ее жизнь, Вы - не правы. Я пытаюсь представить идеальную картину, в которой, все были бы счастливы. .
Наверное вы просто в нем любите образ отца, а не его конкретно... И это опасно... Это уже не настоящая любовь... Вы полюбили свою иллюзию, но не его... А иллюзия рано или поздно разрушится. Может завтра, может через год, может через 10 лет.... И вы первая начнете мучаться от этого, вы первая начнете разочаровываться и бояться этого откровения... Потому что он - это человек который готов изменять жене. И вы это знаете, и вы хотите построить с ним отношения, зная что он готов на измену и предтаельство... Зная что он готов врать... Но вы закрываете на это глаза... На чем основана ваша уверенность что с вами то уж он точно будет честным до конца???Маргарита-89 писал(а): Edon, спасибо за ссылку. Стихотворение - хорошее. В семье где отец-приходящий, как вам ясно, я не жила. Но много таких примеров. Поверьте мне, приходящий-любящий-отец это огромное счастье! Да, даже не очень часто приходящий и не очень любящий....
Может я ,конечно, уже в жизни чего-то не понимаю...Маргарита-89 писал(а): Вступая в брак, человек всегда должен быть готов к тому, что его Любимый супруг полюбит другого человека.
Маргарита-89 писал(а):Возможно Любовь, действительно, другая. Я очень боюсь, что то, что я испытываю, это любовная зависимость. В моем представлении любовь всегда, это не только радости, это и горести, это и страдания. Я не видела "Любовь-Полное Счастье". И я всегда жила с мыслью, что страдания облагораживают душу.
Любить на расстоянии это очень тяжело, но мне, кажется, возможно. Скажите могли бы мы по Вашему мнению, продолжить отношения, когда бы детки выросли? Или даже тогда это не возможно? Можем ли мы любить друг друга платонически?
Буду рада в помощи по выстраиванию ориентиров. Без них в жизни тяжко приходится.
Edon, спасибо за ссылку. Стихотворение - хорошее. В семье где отец-приходящий, как вам ясно, я не жила. Но много таких примеров. Поверьте мне, приходящий-любящий-отец это огромное счастье! Да, даже не очень часто приходящий и не очень любящий....
Мне, кажется, что в настоящее время только немногие браки защищены от измены.
Маргарита-89 писал(а):Безусловно отцовские чувства и с его и с моей стороны присутствуют. Но разве это плохо?
Что делает мое положение тяжелым, он НИКОГДА не врал, ни мне, ни жене. Если бы я поняла, что он меня просто использует, эта история закончилась бы очень давно.
У меня с ним так много хорошего связано. Он помог моей маме, он так много хорошего сделал для меня, что я всегда и мои родные считают его "Божьим подарком", наградой за мое "тяжелое" детство.
Он помогает своим друзьям, он помогает посторонним людям.
А его чувства ко мне, извините, я говорю искренно, я не могу считать предательством, возможно это испытание, которое он должен пройти. Но считать его подлецом за любовь ко мне я не могу. Мы все-таки люди, а не роботы. Мы все-таки не идеальны.