Julechkag писал(а): ↑31 мар 2025, 19:38
Но тема с подругами его сильно триггерит. Он не против был собираться, общаться парами. Но по отдельности был против.
И что вы об этом думали, думаете? Ведь это почва для конфликтов в совместной жизни, если вам важно общаться с подругами наедине.
он говорил, как он видит семейную жизнь- это когда постоянно вместе, всегда друг за друга, отдых вдвоем, не понимал раздельного отдыха. Идеальным примером для него вообще были пары, которые даже работали вместе, и имели совместные страницы в соцсетях

для меня это кончено перебор, а он так видел «идеальную» семью. У него родители такие) неразлучны еще со школьных времен, и он всегда хотел так
Это его мечта, его идеал. А для вас это перебор. А у вас есть идеал семьи, какой он? Вот еще один повод для конфликтов, и вполне серьезный. И как вы собирались решать этот вопрос? Может, думали, что это неважно, решится как-то само или совсем не думали? Или, может, думали - раз он так любит, то во всем будет уступать, и жить вы будете "по-вашему"...
Julechkag писал(а): ↑31 мар 2025, 19:10
Он преувеличивал. Я не так часто проводила время с подругами, чтобы ревновать к этому. И что помимо отношений должны быть у каждого свои интересы. Я думаю, что я расслабилась, думая, что он никуда не денется. Он же так сильно любит, куда он уйдет?! Но он не был на втором плане. Мы всегда были на связи, если не рядом. Я была с ним ласковой, отвечала взаимностью, говорила что люблю. Дарили друг другу подарки, гуляли, и вообще отлично проводили время. Просто я разделяла отношения и какие то свои интересы.
С вашей точки зрения преувеличивал. Но это же субьективно - вам кажется что нечасто, а он себе представлял иначе.
Он переехал ради вас, сменил работу - а это всегда стресс, особенно для мужчины, для которого работа как правило важна. То есть он как будто пожертвовал чем-то ради вас. А у вас, по его представлениям, в жизни ничего не поменялось, только еще приятней стала...у него много "убыло", а у вас все как раньше, и еще "прибыло".
Может, ему хотелось, чтобы у вас были общие интересы только с ним - учитывая пример его родителей, его идеалы. Может, он собственник.
А может, он бы успокоился, "напитался любовью" после травм первого брака, и стал бы спокойней отпускать вас одну с подругами, без ревности, особенно убедившись, что вы с ними не обсуждаете его и не возвращаетесь со встреч "накрученной - эмансипированной", в боевой раскраске.
Дело в том, что конфликтов как таковых и не было. Если чувствовалось недопонимание, то он закрывался. И ему проще было сказать «ладно, забыли, я был не прав, не хочу с тобой ругаться», всегда замалчивал спорные ситуации вместо того чтобы обсудить. Все время боялся меня обидеть, если я не права, не говорил мне этого. Видимо у него все это копилось долго. Даже на повышенных тонах не разговаривали.
А ведь с таким человеком трудно...Может, он не верил в вашу "договороспособность" при обсуждении, а может, не знает, как говорить о том, что ему не нравится, так, чтоб не обидеть. Отчего-то он боялся вас обидеть - то ли считал обидчивой вас лично, то ли всех женщин, то ли из опыта с женой. Но если недовольство внутри копить, добром это не заканчивается, оно прорвется.
Он постоянно занимался самокопанием, все время в своих мыслях, проблемах, загруженный, тяжелый…я уезжала домой, или он уезжал от меня,у него сразу начиналось депрессивное состояние, апатия. От того что снова расстаемся, снова долго не увидимся. Его это сильно угнетало, если я ждала встречи с воодушевлением, то он себя накручивал, ревновал, переживал и тд. Потом мы встречались, и у него будто груз спадал с плеч, он снова счастлив, рад, спокоен. Наверное он устал от своего такого состояния, и ему было проще это прекратить чем мучаться((
Возможно он всегда такой, склонен к перепадам настроения. Устаканилось бы с вами - он таким же образом, возможно, переживал другие события в своей жизни.
он будто со всеми прекратил все контакты, с бывшей женой, старыми друзьями, мамой, мной, даже с дочерью редко. В основном рабочие звонки, и не пользуется интернетом. Ощущение что закрылся от всех.
Вы от них это узнали ( мамы его, например) или благодаря тому, что следите за его активностью в сети?
Согласна с Вами. Я сейчас поняла, что не умею ни ссориться, ни мириться… вижу теперь и свои ошибки в чем то(( спасибо Вам большое за помощь, за все вопросы и уточнения

. Помогаете все в голове расставить по местам. Я о многом даже не задумывалась, не анализировала
Пожалуйста. Мы все в жизни, в отношениях - "школьники", учимся на своих ошибках, к сожалению.
Ваша ссора на НГ - ее можно рассмотреть в подробностях, если вы хотите. Это может помочь вам лучше понимать себя, свои реакции, прежде всего.
Важно еще то, что он недавно развелся, и сразу встретил вас - это влияет на его реакции.